Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-12-2013 21:49:38

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

OpenShot ou autre

Bonjour,

     ce que je lis ici est très favorable à OpenShot.  J'aime bien ce logiciel aussi, mais il plante souvent.  Par bout, il faut que j'enregistre à toutes les micro-modification sans quoi je risque de perdre un temps fou.  Et encore ne suis-je pas en HD.  Une nouvelle caméra HD s'en vient, pourrai-je encore utiliser OpenShot plus d'une minute sans plantage?

    Quel autre logiciel de montage me suggérez-vous?

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#2 11-12-2013 22:13:30

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : OpenShot ou autre

Kdenlive marche pas mal, j'ai rencontré moins de plantages.

Hors ligne

#3 11-12-2013 22:19:13

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : OpenShot ou autre

deuchdeb a écrit :

Kdenlive marche pas mal, j'ai rencontré moins de plantages.



Est-ce que ça marche bien avec gnome aussi?

La liste de paquet à installer est impressionnante (114 paquets)!!! On dirait qu'il faut presqu'installer kde au complet par-dessus gnome.

Dernière modification par Patriboom (11-12-2013 22:22:03)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#4 11-12-2013 22:20:23

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : OpenShot ou autre

A priori oui mais j'ai pas testé avec gnome. neutral

Hors ligne

#5 12-12-2013 05:49:18

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : OpenShot ou autre

Premier essai de kdenlive:  échec.  Dès que je cherche à ouvrir quelue fichier que ce soit, j'obitiens une erreur et un rapport de bogue à envoyer.
Il faut dire que je n'ai pas créé les répertoires par défauts demandés, mais d'autres auxquels - oui - j'ai fait référer kdenlive.
Je suis occupé à désinstaller et ré-installer.  Je vous en donnerai des nouvelles.

Résultat négatif:  les fonctions "Ouvrir" et "insérer un clip" mènent invariablement à un disfonctionnement.

Dernière modification par Patriboom (12-12-2013 06:02:51)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#6 03-04-2014 13:08:22

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : OpenShot ou autre

J'ai les mêmes problèmes que toi avec openshot que j'aime beaucoup mais dont je déteste les plant âges intempestifs. Donnes nous des news

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#7 28-05-2014 10:03:02

bruno81
Membre
Lieu : à l'est du sud ouest
Distrib. : jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : GNOME
Inscription : 05-09-2011

Re : OpenShot ou autre

Bonjour
Je tombe sur votre discussion sur openshot. J'en profite pour poser une question complémentaire.
J'ai un ordi avec wheezy où je l'ai installé avec synaptic, tous les paquets sont installés mais impossible de lancer openshot : quand je clique sur le bouton dans application rien ne s'ouvre ! retour direct sur le bureau. Si quelqu'un a une idée !
Par contre j'ai squeeze sur un autre ordi et là ça marche bien. J'ai pas de problème de plantage mais je ne fais pas des montages de plus d'une demi heure sinon c'est trop lent ..(si ça fait plus, j'assemble ensuite les morceaux )
Merci pour vos réponses.

Hors ligne

#8 28-05-2014 10:42:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : OpenShot ou autre

Que raconte le lancement depuis un terminal ?

openshot &


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 01-02-2015 21:17:49

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : OpenShot ou autre

apres gros testage :openshot est trop buggué pour s'amuser avec
ex:l'outil de découpe déconne a plein tube , il fait saccader la séquence ;pas pro du tout
apparemment c'est pas optimisé pour du 64 bits ;
cinelerra déconne aussi , pitivi aussi : bref je ne peux monter mes video correctement
je déconseille

a noter une nouvelle version qui devrait sortir ...dommage j'aime bien l'interface

Dernière modification par Herbert west (02-02-2015 20:00:29)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#10 16-03-2015 11:59:47

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : OpenShot ou autre

conseil ,j'ai sauté sur kdenlive et c'est tres bien
bon courage

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#11 16-03-2015 14:46:12

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : OpenShot ou autre

Pour le moment, kdenline ne m'impressionne pas encore:  un bogue lors de l'installation, un autre bogue lors de la première tentative d'insértion de clip.  Deux redémarrages en moins de 5 minutes.  Peut-être est-il meilleur en 64 bits, mais en 32 ... euh roll

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#12 18-03-2015 16:52:58

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : OpenShot ou autre

Patriboom a écrit :

Pour le moment, kdenline ne m'impressionne pas encore:  un bogue lors de l'installation, un autre bogue lors de la première tentative d'insértion de clip.  Deux redémarrages en moins de 5 minutes.  Peut-être est-il meilleur en 64 bits, mais en 32 ... euh roll




popopopopopop , si tu es en 32 prends openshot il est fait pour tongue


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#13 18-03-2015 16:55:47

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : OpenShot ou autre

pour resumer openshot en 32 : mais il y a toujours ce probleme de faire des montages courts pour en faire un plus consequent ,sinon plantage .
perso j'ai laissé tombé openshot ,trop de stress. je suis sous gnome et j'ai pris kdenlive qui pour l'instant marche bien . pitivi me repulse

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#14 18-03-2015 17:36:49

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : OpenShot ou autre

Une nouvelle version de Cinelerra est sortie tout récemment:
http://cinelerra.org/1/
Pas encore testé pour ma part, ça m'a l'air d'être une fusée alors que j'ai plutôt besoin d'un avion en papier!

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#15 17-06-2015 19:03:11

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : OpenShot ou autre

cinelerra c'est une usine atomique tcheque avec plein de boutons ...par contre y a de l'option a gogo ,trs pro

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums