Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-10-2008 01:03:49

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

[RESOLU] Acetoneiso2

Bonsoir,

Petit soucis avec Acetone, j'ai ceci :

subprocess post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
acetoneiso2


En installant Acetone, je me suis retrouvé avec de nombreuses dépendances manquantes.
Les dépendances ayant été installées, j'ai pu installer acetone.

J'ai fait un dpkg reconfigure -a sans effet, idem pour un apt-get clean et autoclean.

Une idée?

Cordialement

Dernière modification par Gargamel (04-10-2008 23:51:46)


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#2 03-10-2008 13:32:19

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Bonjour,

Aptitude gère plus finement les dépendances que apt-get.
Peut-être aussi as tu des paquets marqués gelés qui empêchaient d'avoir la version nécessaire d'un paquet?

Juste des idées, comme ça, sans certitude aucune. wink

@+

Hors ligne

#3 03-10-2008 18:10:13

Iwoks
Membre
Lieu : 44-56-22-49-85
Distrib. : ETCH 4
Noyau : Noyau 2.2.5 à la 2.6.24
(G)UI : GNOME - KDE - XFCE - Windows Maker
Inscription : 01-10-2008
Site Web

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

As-tu cherchés un serveur contenant une version en dépot ?
Effectivement, il faut utiliser aptitude pour plus de sécurités.

La culture, c'est comme la confiture, moins on en a plus on l'étale.

Hors ligne

#4 03-10-2008 20:14:01

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Je l'ai pas vu dans les dépots, en tout cas dans les miens.
J'ai récupéré le .deb sur leur site, je l'ai installé en faisant un dpkg -i. j'ai toujours fait ainsi sur Kubuntu.

C'est récupérable au moins?

Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#5 03-10-2008 20:38:02

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Bonsoir,

Je ne sais ce qu'est acetone, mais il n'existe apparement pas dans les dépots Débian ni en Etch ni en Lenny.
Pour installer un .deb d'une autre provenance tu dois satisfaire les dépendances; soit tu les trouves dans les dépots (dans des versions compatibles), soit tu les lui fournis par ailleurs.

Tu dois avoir d'autres messages avant celui que tu mentionnes en #1 je pense. Si c'est le cas, il serait sans doute utile de nous les communiquer.

@+

Hors ligne

#6 03-10-2008 23:41:08

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Bonsoir,

J'ai ceci:

debian32:/# apt-get upgrade
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
1 not fully installed or removed.
After this operation, 0B of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? y
Setting up acetoneiso2 (2.0.2-20080602) ...
chmod: cannot access `/bin/fusermount': No such file or directory
dpkg: error processing acetoneiso2 (--configure):
subprocess post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
acetoneiso2
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
debian32:/#


En espérant que cela aide, c'est le seul message bavard que j'ai.

Cordialement


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#7 04-10-2008 00:47:05

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

chmod: cannot access `/bin/fusermount': No such file or directory


Un petit tour dans la recherche sur les paquets m'apprends que ce fichier fait partie du paquet fuse-utils.

Donc je te suggère de vérifier que la version de fuse-utils de lenny est compatible avec ton programme (puisqu'il s'agit de satisfaire une dépendance avec un programme hors dépôts) et d'essayer d'installer le paquet fuse-utils de lenny si ça correspond. Je dis essayer parce que fuse est un système d'automontage, et je ne sais dans quelle mesure cela peut influer sur le comportement du système. Il risque aussi de vouloir dé-installer un autre automonteur présent sur le système. Dans tous les cas, le système devrait te demander ton accord en cas de conflit.

@+

Hors ligne

#8 04-10-2008 11:43:11

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Ma version est bien la 2.7.4-1 qui est installée. Acetone se lance s'en problème, la seule diffèrence avec Kubuntu,et , que j'ai pas eu à rajouter un groupe.
J'ai tenté un dpkg --configure:

debian32:/home/belette# dpkg --configure acetoneISO2
Setting up acetoneiso2 (2.0.2-20080602) ...
chmod: cannot access `/bin/fusermount': No such file or directory
dpkg: error processing acetoneiso2 (--configure):
subprocess post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
acetoneiso2
debian32:/home/belette#


et reconfigure: commande inconnue.
Dans synaptic, j'ai vérifié la présence de toutes les dépensdances, elle sont présentes.
Comment faire pour savoir si un paquet est compatible avec lenny?


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#9 04-10-2008 11:54:39

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

En creusant un peu plus:

debian32:/home/belette# dpkg --status AcetoneISO2
Package: acetoneiso2
Status: install ok half-configured
Priority: extra
Section: multimedia
Installed-Size: 889
Maintainer: shane <linuxmint.com>
Architecture: i386
Version: 2.0.2-20080602
Depends: cdrdao, fuse-utils, fuseiso, genisoimage, gnupg-agent, gnupg2, konqueror | nautilus | dolphin-kde4 | konqueror-kde4, libqt4-gui, mencoder, p7zip-full, pinentry-qt
Description: AcetoneISO2, is a feature-rich and complete software application to manage CD/DVD images. Thanks to powerful open source tools such as fuseiso, AcetoneISO2 will let You mount typical proprietary images formats of the Windows world such as ISO BIN NRG MDF IMG and do plenty of other things. Everything will be done inside a handy GUI. Visit http://www.acetoneiso.netsons.org/index.php for more information.
debian32:/home/belette#


Du coup, je suis allé voir le manuel d'acetone, j'ai suivi ceci:

modprobe fuse
   chmod 4755 /usr/bin/fusermount  (may be /bin/fusermount depending on distro)
   chmod o+rw /dev/fuse
   addgroup <your-user> fuse  (ex. addgroup johndoe fuse)


Ca bloque toujours sur /bin/fusermount.

Dernière modification par Gargamel (04-10-2008 12:03:12)


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#10 04-10-2008 14:31:10

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Salut

Sinon pour manipuler des images ISO, tu as isomaster qui existe dans les dépots

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#11 04-10-2008 18:15:03

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Ca à l'air pas mal dis donc wink
Je voudrais bien voir le bout du tunnel avec acetone malgré tout, histoire d'être préparé si ça me revient dessus big_smile

Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

#12 04-10-2008 23:56:51

Gargamel
Membre
Distrib. : SID64 - Jessie
Noyau : 3.11 amd64
(G)UI : XFCE 4.10
Inscription : 02-09-2008

Re : [RESOLU] Acetoneiso2

Un truc tout con que j'aurais dû faire dès le départ, voir sur le forum d'acetoniso si.....

Le problème est connu, il faut faire un

ln -sf /usr/bin/fusermount /bin/fusermount


Isomaster VS Acetone : Acetone peut lancer une image DVD et en faire la lecture

Merci aux participants

Cordialement

GG


Debian SID XFCE: Asus P8Z68 + I5, ATI 5850
Mageia 3 KDE: Asus P5B deluxe + Q6600

Hors ligne

Pied de page des forums