Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-10-2008 01:49:09

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

[résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

Impossible de démarrer synaptic : un message d'erreur apparaît (sous enlightenment & sous gnome..., j'ai renoncé à xfce que je trouve trop vilain... (question de goput, & puis, j'ai horreur des souris....)

quelqu'un peut-il m'aider ???
Merci

Dernière modification par mouloud7 (06-10-2008 13:05:27)


La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#2 05-10-2008 09:52:37

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

Salut,

soit plus précis,
quel est le message d'erreur ?
tu le lances en ligne de commandes ?
gksu est installé ?

Hors ligne

#3 06-10-2008 13:06:05

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

c'est résolu, dans la config de départ, synaptic n'était pas complètement installé, d'où le bug...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#4 06-10-2008 14:01:02

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

j'ai renoncé à xfce que je trouve trop vilain


Tu sais que l'aspect se configure sous Linux et un environnement léger sur un eeepc c'est quelque chose de précieux


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 06-10-2008 14:12:47

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

franchement, pour l'instant je ne trouve pas que EEE rame trop sous gnome...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#6 07-10-2008 07:49:01

biginoz
Membre
Inscription : 07-06-2007

Re : [résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

heu debian est connu pour bugger sur l'eeepc 900 et 901 par un problème de gestion de température.
http://wiki.debian.org/DebianEeePC/Bugs/2.6.26
voila

admin Génération-debian

Hors ligne

#7 07-10-2008 21:09:43

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] Synaptic sur EEE900 en lenny

Merci, j'avais déjà lu, j'ai suivi le tuto pour éliminer le problème.
à+

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

Pied de page des forums