Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 17-10-2008 00:07:09

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] connexion wifi

Merci à tous pour tout !
Que ce fut laborieux !!!!!!!!!!!!
Mais encore merci !
Je n'y croyais sincèrement plus....

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#77 17-10-2008 00:09:41

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] connexion wifi

lepetit:/home/mouloud# route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 ath0
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 ath0
lepetit:/home/mouloud#

ça sert à quoi cette vérification ?

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#78 17-10-2008 00:13:20

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [résolu] connexion wifi

\o/ bravo mouloud7 ! smile
Comme quoi, il ne faut jamais désespérer…

« route -n » t'indique les passerelles / interfaces utilisées par ton ordinateur pour accéder aux différents réseaux qui l'entourent.
Ici, on voit que pour accéder au réseau 0.0.0.0 (ie, tout internet), il passe par 192.168.1.1 qui est la mediabox en utilisant l'interface ath0 qui est ta carte wifi.

Le fait qu'il indique ça signifie que ton réseau est correctement configuré.

Bonne journée à toi, je vais me coucher… ^^

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#79 17-10-2008 00:19:23

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] connexion wifi

Oui pour moi, c'est juste le début de soirée.... Décalage horaire oblige !
En tout cas, merci pour votre patience !

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#80 17-10-2008 00:20:19

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [résolu] connexion wifi

En complément de ce qu'a dit Capitaine Fab.
J'attendais de cette commande qu'elle me confirme que la passerelle était déclarée, c'est à dire que tu avais bien accès à Internet. Mon "ça marche" précédent signifiait uniquement que le wifi était fonctionnel entre le PC et la box.

A mon avis, il est encore trop tôt pour considérer ce fil comme clôt. Tu n'as plus d'interface eth actuellement.
Colle nous ton fichier interfaces, qu'on fasse le point.

Hors ligne

#81 17-10-2008 00:35:46

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] connexion wifi

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface

# The primary network interface
auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp
allow-hotplug ath0
iface ath0 inet static
address 192.168.1.7
netmask 255.255.255.0
wirekess-channel 11
gateway 192.168.1.1
wireless-key *********************************
wireless-essid mediaserv5734
auto ath0

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#82 17-10-2008 00:49:28

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [résolu] connexion wifi

A vu de nez, je supprimerai la dernière ligne "auto ath0" qui fait double usage avec "allow-hotplug ath0", et j'ajouterai une ligne "allow-hotplug eth0". Ainsi, les interfaces devraient n'être activées que lorsqu'elles sont connectés (au câble pour eth, au pc pour la clé wifi).

Ensuite, il reste à vérifier si en ayant redémarré le réseau pour que les modifs soient prises en compte, tu arrives à passer de la connexion filaire au wifi et inversement.

@+

Hors ligne

#83 17-10-2008 08:14:58

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [résolu] connexion wifi

tux12 a écrit :

Ensuite, il reste à vérifier si en ayant redémarré le réseau pour que les modifs soient prises en compte, tu arrives à passer de la connexion filaire au wifi et inversement.


Bonjour,
Je découvre la bonne nouvelle, c'est sympa. Quel outil utilisera-t-il pour passer de l'un à l'autre, au boot ou en cours de session ? (chez moi j'emploie netcfg2 mais je sais qu'il y a plus d'une méthode)


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#84 17-10-2008 11:11:50

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] connexion wifi

je comprends bien la question, mais pas réellement la proposition de solution : avec l'interface graphique "réseau" de gnome ce n'est pas possible de passer de l'un à l'autre ?

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#85 17-10-2008 15:20:45

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [résolu] connexion wifi

mouloud7 a écrit :

je comprends bien la question, mais pas réellement la proposition de solution : avec l'interface graphique "réseau" de gnome ce n'est pas possible de passer de l'un à l'autre ?


Pour ma part, je n'ai pas Gnome. Essaie, tu verras bien !  big_smile


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#86 17-10-2008 23:29:51

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Re : [résolu] connexion wifi

à priori, pour passer en branchement filaire, tout fonctionne impeccable. Pour repasser en wifi ensuite (si j'ai désactivé le wifi, il faut faire un reboot, si elle est restée activée... ça marche au poil...

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#87 17-10-2008 23:40:16

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : [résolu] connexion wifi

Bonjour,

Plutôt qu'un reboot, essaie d'abord de ne relancer que le réseau (/etc/init.d networking restart) pour voir.

Hors ligne

Pied de page des forums