Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-01-2014 00:10:43

guynux
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.53-2 i686 GNU/Li
(G)UI : KDE
Inscription : 08-03-2009

problème avec dolphin

sous Wheezy depuis le début   dolphin  plante  et impossible de    le désinstaller.    Une idée ?  merci

Hors ligne

#2 13-01-2014 00:57:28

Invité-1
Invité

Re : problème avec dolphin

Bonsoir,

je l'utilise sous XFCE et il fonctionne très bien...

Peux-tu précser comment tu l'as installé et comment tu tentes de le désinstaller ?

Normalement, un

apt-get remove --purge dolphin



devrait suffire.

Ne pas oublier ensuite de supprimer les fichiers cachés dans le dossier utilisateur :

.kde/share/dolphin
.kde/share/config/dolphinrc

Ensuite tu devrais pouvoir réinstaller dolphin sans souci (à moins que le problème ne vienne des libs kde...)


à plus,

Invité-1

#3 13-01-2014 01:09:27

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : problème avec dolphin

guynux a écrit :

sous Wheezy depuis le début   dolphin  plante  et impossible de    le désinstaller.    Une idée ?  merci



Je vois que tu as le DE KDE au complet, ce n'est donc pas normal, tout étant très intégré.
Pour t'aider il faudrait que tu précises dans quelles circonstances il plante, qu'essaies-tu de faire? Quelle version de KDE/Dolphin?


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#4 13-01-2014 09:53:48

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : problème avec dolphin

La première chose à faire dans ce cas est de lancer Dolphin depuis un terminal pour récupérer les éventuels messages d'erreur.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#5 15-01-2014 23:50:27

guynux
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.53-2 i686 GNU/Li
(G)UI : KDE
Inscription : 08-03-2009

Re : problème avec dolphin

Merci pour ces premières réponses...
    Oui j'ai un KDE complet...
    Lors du démarrage -sur mon Netbook, et pas sur les PC fixes- le système lance d'office Dolphin et une fenêtre s'affiche signalant le plantage... j'ai voulu envoyé un rapport de bug mais il ne part pas car les infos produites sont trop insuffisantes... 
    Ce plantage me pose des soucis même à la fermeture (si je n'ai pas fermé manuellement la fenêtre cité plus haut) ; le Netbook rame pour s'arrêter..
    J'ai cherché à le désinstaller par synaptic ou en console mais à chaque fois j'ai le message qui m'informe que KDE standard sera retiré sad(
    Je mets bien à jour mon système régulièrement ; à ce jour c'est 4:4.8.4-2
    Le lancement en terminal m'affiche les messages suivants :
guynux@Guy-netbook:~$ dolphin
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
QPixmap::scaled: Pixmap is a null pixmap
dolphin(16539) KSambaSharePrivate::findSmbConf: KSambaShare: Could not find smb.conf!
   et là il n'a pas planté...

Hors ligne

#6 16-01-2014 00:02:58

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : problème avec dolphin

guynux a écrit :

et là il n'a pas planté...


Il est mutin dolphin... wink


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 16-01-2014 16:28:53

guynux
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.53-2 i686 GNU/Li
(G)UI : KDE
Inscription : 08-03-2009

Re : problème avec dolphin

Merci smolski de cette pensée profonde... smile) comment l'empécher de nuire ?  (dolphin ?)

Cordialement

Hors ligne

#8 16-01-2014 21:07:28

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : problème avec dolphin

Tu dis que tu mets ton système bien à jour, est-ce que justement le soucis est apparu depuis une de tes dernières MAJ ou est-il présent depuis le début?
Le terme QPixmap me fait dire que ça semble être un soucis niveau graphique. Peut-être ta carte ou le pilote déco-conne... ou peut-être en demandes-tu trop (niveau graphique j'entends) à ton petit netbook.
As-tu par exemple essayé de désactiver tous les effets de bureau de KDE?

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#9 16-01-2014 22:48:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : problème avec dolphin

quynux, ton profil à jour il faut mettre... wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#10 17-01-2014 08:38:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : problème avec dolphin

smolski, par l'épisode 2, marqué tu es ...  wink

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 20-01-2014 11:45:12

guynux
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.53-2 i686 GNU/Li
(G)UI : KDE
Inscription : 08-03-2009

Re : problème avec dolphin

sogalpunx ah oui, possible que la demande en ressources soit trop élevée... et j'aimerai bien supprimer plein d'effets inutiles de kde ! (sans doute renseigné quelque part sur le Net... lol)

Hors ligne

#12 20-01-2014 12:36:17

Invité-1
Invité

Re : problème avec dolphin

guynux : dans menu -> centre de contrôle -> effets du bureau.


à plus,

Invité-1

#13 20-01-2014 13:36:17

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : problème avec dolphin

Notre page sur KDE4 et avec des choses pour alléger KDE: http://debian-facile.org/doc:environnements:kde:kde4

Enlever les effets de bureau permet de gagner beaucoup en fluidité. smile

Avec les touches: shift+alt+F12

En ligne

#14 29-01-2014 00:19:22

guynux
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.53-2 i686 GNU/Li
(G)UI : KDE
Inscription : 08-03-2009

Re : problème avec dolphin

Merci Invité-1 et deuchdeb.. j'ai supprimé les "options" ; je vous dirais dans qq jours si le résultat produit des effets visibles.

A plus

Hors ligne

Pied de page des forums