Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-01-2014 18:53:58

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

[Résolu] problème de Son

J'ai un Dell inspiron 9300 et j'ai un problème de son. Par la prise casque le son est bon et je peux le régler. Dès que je débranche le casque pour écouter le son par les petits hauts-parleurs du portable, le son passe mais il n'est pas de bonne qualité et je ne peux pas régler son niveau. Donc je dois repasser au casque pour maîtriser le niveau sonore. J'ai essayé sous ubuntu, ça marche normalement. Bizarre.

Dernière modification par daylight (01-02-2014 19:16:23)

Hors ligne

#2 25-01-2014 20:37:56

nifseg
Adhérent(e)
Lieu : Dans une forêt
Distrib. : Debian Wheezy + Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 + 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome/Mate/Cinnamon
Inscription : 15-12-2013

Re : [Résolu] problème de Son

Il faudrait que tu peaufines tes réglages avec la commande alsamixer.
Pour installer alsamixer :

apt-get install alsa-utils


L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
Chapardeur de chocolat DF!!!
Admin un jour, admin toujours...

Hors ligne

#3 25-01-2014 21:01:31

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] problème de Son

Puis lancer:

$ alsamixer



Voir aussi du côté des copains: http://www.isalo.org/wiki.debian-fr/Dia … %A8me_alsa

Hors ligne

#4 30-01-2014 11:58:07

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

Re : [Résolu] problème de Son

Marche pas. En fait, sur les hauts parleurs du portable, en augmentant ou abaissant le son, je ne règle pas le volume du son mais les graves et les aigus. Plus je "baisse" le son, plus c'est un son grave sans que le volume ne bouge et quand je l'augmente, le son devient plus aigu à volume toujours constant.

Par contre en prise casque le volume se règle sans problème. Le son n'est ni grave ni aigu, il est constant et c'est le volume qui se règle comme cela doit se faire normalement.

Sur ubuntu, tout fonctionne normalement, je me demande pourquoi sous debian c'est misère ...

Hors ligne

#5 01-02-2014 19:15:54

daylight
Membre
Lieu : Lille (France, Nord)
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 12-09-2010
Site Web

Re : [Résolu] problème de Son

J'ai réglé le problème en chargeant pulseaudio dessus sans rien enlevé et le son des hauts-parleurs redevient normal et le réglage du son aussi. J'ignore comment alsa et pulse cohabite mais ça fonctionne comme ça ! Pulseaudio c'est quand même mieux.

Hors ligne

#6 01-02-2014 21:15:51

nifseg
Adhérent(e)
Lieu : Dans une forêt
Distrib. : Debian Wheezy + Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 + 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Gnome/Mate/Cinnamon
Inscription : 15-12-2013

Re : [Résolu] problème de Son

daylight a écrit :

Pulseaudio c'est quand même mieux


Mouais...pas toujours.


L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
Chapardeur de chocolat DF!!!
Admin un jour, admin toujours...

Hors ligne

Pied de page des forums