Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-01-2014 11:38:57

yinkoh
Membre
Inscription : 29-01-2014

QEmu-KVM

Bonjour,

Je tente de me lancer sur la virtualisation mais je rencontre divers soucis, peut-être pourriez-vous m'aider.

Machine: Intel Core 2 Duo E8400 (Support du vmx), 4Go de Ram

Distrib: Debian Wheezy 7.3 (netinst)

Installation de base avec juste les logiciels système et un disque de 500 Go partitionné avec une partition pour /home, /usr, .... (Le dernier choix en somme)

Méthode d'installation:

# apt-get install kvm libvirt-bin virtinst uml-utilities qemu-kvm
# adduser `id -un` libvirt
# adduser `id -un` kvm
# adduser `id -un` uml-net
# modprobe kvm && modprobe kvm-intel

A ce stade ce devrait être fonctionnel, je crée donc un disque dans mon dossier de travail

# cd /home/data/hyperv/
# qemu-img create -f qcow2 vm/debian.img 6G
# kvm vm/debian.img -k fr -cdrom iso/debian-7.3.0-amd64-netinst.iso -vnc :1 -boot d

La dernière commande lance la vm avec l'accès via vnc sur le port 5901.

J'accède sans soucis via le client vnc mais mais mais lorsque je lance l'install, tout se fige et plus rien ne réagit sur le client vnc.

Avant de lancer l'installation je peux sans soucis aller dans les différents menus avec les flèches de direction pourtant...

J'ai pensé que j'avais raté une étape et j'ai essayé avec un iso de Windows XP et là, tout fonctionne.

Je ne saisis pas ce que je fais de mal.

Merci de votre aide.

Hors ligne

#2 29-01-2014 11:52:48

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : QEmu-KVM

Bonjour et bienvenue smile

Nous avons un chouette wiki avec un tuto sur kvm récemment remis à jour et testé smile
http://debian-facile.org/doc:system:kvm
Je suis sur que tu devrais y trouver des réponses smile

Voici deux autres article du wiki

Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

cool

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 29-01-2014 12:04:19

yinkoh
Membre
Inscription : 29-01-2014

Re : QEmu-KVM

Je mets la solution si un jour quelqu'un rencontre le souci.

Une connaissance me l'a donné en fait, il s'agit de mettre un iso pour i386 et pas amd64: "debian-7.2.0-i386-netinst.iso".

Hors ligne

#4 29-01-2014 13:23:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : QEmu-KVM

Merci yinkoh smile

Il reste à trouver la raison de... roll

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#5 29-01-2014 14:57:00

MicP
Invité

Re : QEmu-KVM

@bendia: Il manque le dernier "e" de "doc:systeme" dans le lien donné dans ton post  => KVM smile

Dernière modification par MicP (30-01-2014 12:10:59)

Pied de page des forums