Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-01-2014 10:40:51

arrow
Membre
Inscription : 29-12-2013

reseau

Bonjour,
           Pour installer chez moi en local ( pour l'instant) un CMS comme joomla ou wordpress sur une machine dédié je me suis mis debian 7.3 et ensuite mysql,php,apache2,phpmyadmin,etc..
           Tout semble fonctionner ,je vois mon serveur debian sur le réseau de ma machine d'a coté sur windows 8 pro et inversement .
           Par contre impossible d'ouvrir WinSCP en Root pour transférer mes fichiers,j'ai un message d'erreur de réseau.
           Je joins la capture sur windows8 lorsque je tape le nom du serveur.
           pouvez-vous m'aiguiller ?
A+capture%20debian.jpg

Hors ligne

#2 30-01-2014 10:43:55

MicP
Invité

Re : reseau

arrow a écrit :

...Par contre impossible d'ouvrir WinSCP en Root pour transférer mes fichiers,j'ai un message d'erreur de réseau...


et le message d'erreur réseau est ? smile

Ceci dit, n'y a-t-il pas un compte autre que "root" pour transférer ces fichiers ?

Dernière modification par MicP (30-01-2014 10:48:03)

#3 30-01-2014 16:14:23

arrow
Membre
Inscription : 29-12-2013

Re : reseau

Bonjour,
               Message d'erreur en SFTP  "Erreur réseau:connexion refusée"
A+

Hors ligne

#4 30-01-2014 17:42:19

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : reseau

Salut arrow,
Quelles sont les IP de tes deux machines ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 30-01-2014 21:13:00

arrow
Membre
Inscription : 29-12-2013

Re : reseau

Bonsoir,
            l'IP de Windows 8=  192.168.1.15
            l'IP de debian      =  192.168.1.43
  passerelle freebox V6      =192.168.1.254  avec gestion de DHCP

J'utilise aussi un autre serveur( clé en main) linux SME 8 qui lui passe bien,je voudrais pour comparer monter ce Debian.
avant j'hébergeais deux sites sur SME mais il me fallait mettre la freebox en bridge,je suis donc revenu en serveur sur la freebox pour faire des essais en local.

Bonne soirée

Hors ligne

#6 30-01-2014 22:13:09

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : reseau

Donc, avec winscp, c'est l'adresse de la Debian qu'il te faut utiliser pour la connexion, c'est à dire 192.168.1.43

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 31-01-2014 13:14:25

arrow
Membre
Inscription : 29-12-2013

Re : reseau

Bonjour,
            J'ai déjà essayé ça, et le message d’erreur cette fois:" erreur réseau: la connexion a dépassé le temps maximum"
a+

Hors ligne

#8 31-01-2014 13:16:40

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : reseau

Ça ne devrait pas arriver. Un « ping 192.168.1.43 » (depuis la machine windows) donne quel résultat ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#9 31-01-2014 16:58:00

arrow
Membre
Inscription : 29-12-2013

Re : reseau

j'ai fais une connerie en mettant 192.168.1.43 en fait le message est : erreur réseau: connexion refusée
le ping donne cela sur windows 8

Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\WINDOWS\system32>ping 192.168.1.43

Envoi d'une requête 'Ping'  192.168.1.43 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.1.43 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.43 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.43 : octets=32 temps=1 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.43 : octets=32 temps=1 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.1.43:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Moyenne = 1ms

C:\WINDOWS\system32>

Hors ligne

#10 31-01-2014 17:08:03

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : reseau

Salut arrow smile

J'ai pas la réponses, mais histoire d'aider ceux qui l'aurait

Le code, ça pique moins les yeux en couleur

wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#11 31-01-2014 17:44:04

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : reseau

Connexion refusée, c'est probablement un problème d'identifiants. Tu as essayé avec plusieurs utilisateurs différents ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#12 31-01-2014 18:38:46

arrow
Membre
Inscription : 29-12-2013

Re : reseau

Salut,
          C'était tout bête,sur mon serveur Debian 7.3 le service ssh n'était pas installé en natif !
          Maintenant tout fonctionne sur Putty et WinSCP.
         
aptitude update
aptitude safe-upgrade
aptitude install ssh

service ssh start         

          Merci d'avoir suivi
          ou mettre "résolu" ?
          a+

Hors ligne

#13 31-01-2014 18:40:09

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : reseau

Dans le titre du premier message smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums