Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-02-2014 16:35:53

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

python3 et pyqt5

Bonjour,

j'ai crée un petit programme (cf la partie du forum créations peso) en python (version3) avec Qt (pyqt).

Mais voilà il utilise la version 5 de qt.
j'ai voulu l'installer sur une autre machine équipée de debian stable. Or le paquet python3-pyqt5 ne se trouve que dans testing. j'ai donc migré ma stable vers testing et j'ai installé le paquet (ainsi que de nombreux paquets contenant python et / ou qt)
Mais  j'ai beau faire ce que je veux, lorsque je lance le programme il m'affiche

No module named "PyQt5"



Sur deux autres ordis, tous deux équipés de jessie (dès leur installation), ça marche très bien (notamment grâce au paquet python3-pyqt5, si je le supprime ça m'affiche le même message).
J'ai compilé python 3.3.3 mais ça ne change rien et impossible de compiler PyQt 5

Avez-vous quelques suggestions pour m'aider ?
merci smile


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#2 01-02-2014 16:45:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : python3 et pyqt5

Bonjour,

Regarde peut-être du côté du path de recherche des modules.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 01-02-2014 17:06:10

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : python3 et pyqt5

en chemin j'ai ça

['', '/usr/local/lib/python33.zip', '/usr/local/lib/python3.3', '/usr/local/lib/python3.3/plat-linux', '/usr/local/lib/python3.3/lib-dynload', '/usr/local/lib/python3.3/site-packages']


serait-ce le local qui pose problème ?


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#4 01-02-2014 17:44:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : python3 et pyqt5

Tu as la même chose sur les ordis pour lesquels ça fonctionne ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 01-02-2014 18:15:28

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : python3 et pyqt5

non pas tout à fais

['', '/usr/local/lib/python3.3/dist-packages/setuptools-1.1.5-py3.3.egg', '/usr/local/lib/python3.3/dist-packages/pip-1.4.1-py3.3.egg', '/usr/lib/python3.3', '/usr/lib/python3.3/plat-x86_64-linux-gnu', '/usr/lib/python3.3/lib-dynload', '/usr/local/lib/python3.3/dist-packages', '/usr/lib/python3/dist-packages']



mais lorsque j'essaye de changer le chemin

sys.path=['', '/usr/local/lib/python3.3/dist-packages/setuptools-1.1.5-py3.3.egg', '/usr/local/lib/python3.3/dist-packages/pip-1.4.1-py3.3.egg', '/usr/lib/python3.3', '/usr/lib/python3.3/plat-x86_64-linux-gnu', '/usr/lib/python3.3/lib-dynload', '/usr/local/lib/python3.3/dist-packages', '/usr/lib/python3/dist-packages']



il me bloque en m'indique syntaxe invalide


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#6 01-02-2014 18:24:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : python3 et pyqt5

Je me demande si il ne faut pas utiliser PYTHONPATH, mais je ne l'ai jamais utilisé.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 01-02-2014 18:26:23

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : python3 et pyqt5

oui je vais voir ça car j'ai finalement réussit à le faire marcher et importer PyQt5, cependant je n'arrive pas à importer QtCore et compagnie, et pire ! maintenant c'est sur mon ordi qui marchait que je n'arrive plus à importer PyQt5 ! sad

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#8 01-02-2014 18:30:47

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : python3 et pyqt5

le paquet python3-pyqt était désinstallé, je ne sais pas pourquoi. ça marche à nouveau sur mon ordi principal

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

Pied de page des forums