Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-02-2014 19:15:56

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

pas de son

Bonjour

Je suis tout nouveau sur debian apres plusieurs années sous ubuntu.
J'ai installé debian stable en netinstall et je n'ai pas de son.
J'ai jeté un oeil à ce lien : http://debian-facile.org/doc:materiel:c … epannage?s[]=audio
mais je suis un peu perdu.
Pour info j'ai aussi ubuntu d'installé et j'ai du son, donc c'est un probleme de configuration j'imagine.
Mon compte user est bien dans le groupe audio.
J'ai installé pulseaudio.
Un dpkg-reconfigure alsa-base ne donne rien, ça me remet le prompt.

Ma carte son :

Audio device: NVIDIA Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)



Merci de votre aide

Hors ligne

#2 04-02-2014 21:13:03

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : pas de son

Bonsoir bartaba et bienvenue sur df !

As-tu installé alsamixer ?
Comment gérer le son avec une carte son supportant alsa. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 04-02-2014 21:31:57

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : pas de son

Bonsoir
Oui alsamixer est déjà installé mais je comprends pas trop.

Au début j'ai ça :

????????????????????????????? AlsaMixer v1.0.25 ???????????????????????????????
?    Carte: PulseAudio                               F1:  Aide                 ?
?     Puce: PulseAudio                               F2:  Informations Système ?
?      Vue: F3:[Lecture] F4: Capture  F5: Tout       F6:  Choisir la carte son ?
? Contrôle: Master                                   Esc: Quitter              ?
?                                                                              ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ?MM?                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                   100<>100                                   ?
?                                  < Master >                                




ensuite je fais F6 et j'ai ça

?????????????????????????????? AlsaMixer v1.0.25 ???????????????????????????????
?    Carte: PulseAudio                               F1:  Aide                 ?
?     Puce: PulseAudio                               F2:  Informations Système ?
?      Vue: F3:[Lecture] F4: Capture  F5: Tout       F6:  Choisir la carte son ?
? Contrôle: Master                                   Esc: Quitter              ?
?                                                                              ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                    ????????????? Carte Son ?????????????                     ?
?                    ?-  (par défaut)                    ?                     ?
?                    ?0  HDA NVidia                      ?                     ?
?                    ?1  SAA7134                         ?                     ?
?                    ?   entrez le nom du périphérique...?                     ?
?                    ?????????????????????????????????????                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                     ?MM?                                     ?
?                                     ????                                     ?
?                                   100<>100                                   ?
?                                  < Master >                                  



j'ai testé les 2 cartes j'ai mis tous les curseurs à fond mais ça donne rien

Hors ligne

#4 04-02-2014 21:37:44

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : pas de son

Salut,
Je te conseille d'installer pavucontrol, de le lancer (en tant qu'utilisateur) et de regarder ce qu'il y a dans l'onglet Périphériques de sortie ».

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 04-02-2014 22:14:23

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : pas de son

captnfab a écrit :

Salut,
Je te conseille d'installer pavucontrol, de le lancer (en tant qu'utilisateur) et de regarder ce qu'il y a dans l'onglet Périphériques de sortie ».


J'ai réussi à avoir du son, parcontre c'est bizarre : comme périph de sortie pavucontrol m'affiche "Audio interne stéreo analogique" et je n'ai pas le choix j'en ai qu'un alors que dans alsamixer il y en a 2

Hors ligne

#6 04-02-2014 22:29:27

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : pas de son

Si je peux me permettre un peu d'italique, Les voix de pulseaudio sont impénétrables. smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums