Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-02-2014 15:54:57

billoute94
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.9.0
(G)UI : Gnome3
Inscription : 10-02-2014

[Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

Bonjour,

sur ma Wheezy quand je lance l'application planner, j'ai un comportement différent suivant la manière dont je lance l'application, je m'explique :

Quand je lance l'application depuis un terminal, tout se passe bien par défaut la fenêtre prend la totalité de mon bureau, mais je peux le redimensionner facilement.

Par contre, si j'utilise le lanceur "alt F2" l'application démarre bien, mais la taille de la fenêtre est trop grande en largeur pour tenir sur mon bureau; je peux l'agrandir, mais pas la réduire !

Par avance merci pour votre aide

Billoute

Dernière modification par billoute94 (13-02-2014 16:21:14)

Hors ligne

#2 12-02-2014 16:10:19

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

Salut

Je viens d'essayer et je n'ai absolument pas ce genre de comportement hmm Tu utilise quoi comme environnement de bureau ?

Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#3 12-02-2014 16:19:35

billoute94
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.9.0
(G)UI : Gnome3
Inscription : 10-02-2014

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

Gnome3 (je viens de mettre à jour mon profil wink )

Hors ligne

#4 12-02-2014 16:39:36

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

Super wink

J'imaginais une histoire de mauvaise prise en charge de gtk3, mais ce n'est a priori pas ça hmm

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#5 13-02-2014 15:00:18

billoute94
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.9.0
(G)UI : Gnome3
Inscription : 10-02-2014

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

Petit complément d'information.

Quand j'écris que cela fonctionne bien via un terminal c'est sous le compte root !
Je viens de tester le lancement de l'application via un terminal sous mon compte utilisateur et j'ai le même problème.
Je m'oriente vers un problème d'environnement ?

Hors ligne

#6 13-02-2014 15:41:41

billoute94
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.9.0
(G)UI : Gnome3
Inscription : 10-02-2014

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

J'ai résolu le problème  en renommant le répertoire ~/.gconf/app/planner en ~/.gconf/app/planner.ori
La relance du logiciel a recréé le répertoire et cette fois je peux modifier de nouveau la taille de la fenêtre. big_smile

Hors ligne

#7 13-02-2014 15:46:46

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#8 13-02-2014 16:22:44

billoute94
Membre
Distrib. : Wheezy 7.4
Noyau : Linux 3.9.0
(G)UI : Gnome3
Inscription : 10-02-2014

Re : [Résolu] Gestion de la taille d'une fenetre

Faut pardonner les novices big_smile
C'est fait ...

Hors ligne

Pied de page des forums