Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-02-2014 17:44:02

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

[RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

Bonjour,
ma question va vous paraître absurde.
J'ai des lanceurs dans mon bureau, enfin dans le <<Dossier bureau>>, et je souhaiterai qu'il apparaissent sur mon vrai bureau, je veux dire par la sur l'écran de mon pc par défaut quand je l’allume.

cela fonctionne sur deux autres pc que j'ai installé mais pas sur le troisième, il y a surement un paramètre, mais je ne sais pas ou le cherché.

Merci de votre aide

Dernière modification par Dechichulien (26-02-2014 19:36:56)


smile

Hors ligne

#2 21-02-2014 17:46:34

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

Tou ça n'est ni très clair ni très précis...:rolleyes:

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#3 21-02-2014 17:52:38

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : [RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

c'est pour cela que je pose la question sur le forum, car je ne connais pas les thermes exactes pour faire mes recherches...

En gros, avec gnome 3 classique, pour aller dans mon bureau je suis obligé d'allé dans l'onglet raccourcis, puis bureau et ensuite je peux cliquer sur mes lanceurs.

Moi ce que je veux c'est avoir me lanceurs du bureau au même endroi ou il y à l'image de fond d'écran de mon bureau, tu sais, ce que tu vois quand tu allume ton pc et que tu ne lance aucun programme.

Ou si tu préfère, comment créer un lanceur sur mon bureau.

smile

Hors ligne

#4 21-02-2014 18:14:04

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

Salut,

Il faut que tu utilises l'utilitaire "Gnome Tweak Tool" également appelé "Paramètres avancés".
Dans celui-ci tu trouveras une option à activer "Laisser le gestionnaire de fichiers gérer le bureau" ("Let file manager handle desktop") ou apporchant.
Tu l'actives et ça devrait être bon.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#5 21-02-2014 18:20:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

Dechichulien a écrit :

J'ai des lanceurs dans mon bureau, enfin dans le <<Dossier bureau>>, et je souhaiterai qu'il apparaissent sur mon vrai bureau,


Avec des crayons de couleur, peut-être ?  wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 21-02-2014 22:28:00

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

C'est promis, je ne cherche pas le débat stérile, les gouts et les couleurs c'est chacun son choix.
Je n'ai plus utilisé Gnome depuis les débuts de la version 3. Je ne sais pas si ce que tu décris est aujourd'hui possible mais c'est un des trucs qui m'a fait quitter Gnome.
Je n'avais pas envie de chercher partout des astuces ou bidouilles pour que mon système corresponde à peu près à ce que je souhaite.
Je dois être trop vieux ou têtu (ou les 2) pour m'adapter à un truc dont je ne comprends pas les avantages.

Hors ligne

#7 26-02-2014 19:36:27

Dechichulien
Membre
Distrib. : Debian wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : gnome
Inscription : 14-09-2013

Re : [RESOLU] bureau et lanceur de bureau, mais pas de bureau

Merci pour vos réponses,
Sogalpunx, ta solution fonctionne, je met le topic en résolue, merci encore.

Phreg, merci pour ton conseil, je l'ai suivis, KDE est bien plus pratique.

Bonne soirée

smile

Hors ligne

Pied de page des forums