Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 28-10-2008 21:49:07

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Aux derniers essais, je peux modifier une page existante, que je sois connecté ou pas. Par contre je ne peux dans tous les cas qu'"afficher le source" d'une page qui n'existe pas.

Le comportement est le même sous FF2 Konqueror Kazehakase et Epiphany.

Hors ligne

#27 29-10-2008 17:07:31

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Accés Wiki

j'ai testé sous FF2, FF3  et Galeon (meme avec IE sur XP)
même punition, possibilité d'éditer une page existante, mais pas d'en créer une nouvelle

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#28 29-10-2008 18:22:31

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

bon je recapitule :

En etant connecté : vous pouvez tout faire sauf freddec c est ca ?

(désolé suis un peu dans le gaz tongue tongue )

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#29 29-10-2008 18:40:22

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Salut MaTTuX,

Si j'ai bien compris, mani peut éditer une page existante ou en créer une nouvelle lorsqu'il est connecté. Non connecté, il peut encore modifier une page existante.

Pour freddec et moi, on peut modifier les pages en étant connecté ou pas, mais on ne peut jamais en créer.

à confirmer par les intéressés.

Hors ligne

#30 29-10-2008 18:49:28

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Accés Wiki

Je confime les propos de Tux12

NON connecté: >  Modification de page existantes possible mais  pas de création de nouvelle page

Connecté : > Idem

Je te suggère d'entrer en contact avec Orgrim d'Andesi, c'est lui qui s'est charger des ACS  lors du renouvellement du site/forum il pourra peut être te tuyoter

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#31 29-10-2008 18:50:26

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Je viens de faire une modifs, pouvez vous regarder ?

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#32 29-10-2008 18:59:21

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Rien n'a changé pour moi. sad

Hors ligne

#33 29-10-2008 19:06:17

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Deconnecte et reconnecte toi bien, essaye de supprimé le cache et les cookies aussi big_smile

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#34 29-10-2008 19:16:21

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Après nettoyage cache + cookies, je peux toujours éditer une page sans être connecté.
Je peux toujours modifier en étant connecté.
Par contre maintenant, j'ai le bouton pour créer une page lorsque je suis connecté.

Hors ligne

#35 29-10-2008 20:02:48

mani
Road-Runnerus digestus
Lieu : Au bout du bout
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 20-06-2007

Re : Accés Wiki

tux12 a écrit :

Si j'ai bien compris, mani peut éditer une page existante ou en créer une nouvelle lorsqu'il est connecté. Non connecté, il peut encore modifier une page existante.


C'est exactement ça ! Et c'est toujours le cas, je viens de vérifier ! smile


« Those who dream by day are cognizant of many things which escape those who dream only by night. »
- Edgar Allan Poe

Hors ligne

#36 29-10-2008 20:05:18

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Ok, je suis au tafff donc je regarderai la suite apres ;-)

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#37 30-10-2008 00:38:44

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Aha ! Une histoire de cookies : j'allais en venir là. Plus que pour freddec à vérifier alors ?

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#38 30-10-2008 10:29:08

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Accés Wiki

Apres nettoyage des cookies:
Je peux créer, editer une page que je sois connecté ou PAS !!

cochonnerie de biscuits !

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#39 30-10-2008 22:42:34

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

freddec a écrit :

cochonnerie de biscuits !


pauvre palmito lol

Bon deja ca marche je verrai ce week end pour terminer la configuration, suis trop debordé en ce moment.

Donc j aurai besoin de vous ce week end big_smile


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#40 31-10-2008 11:37:57

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Accés Wiki

Désolé, pas dispo le we, famille avant tout

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#41 31-10-2008 12:22:19

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Bonjour,

J'ai testé : Firefox 3.01 et 3.03 et aussi Seamonkey (Iceape sous Debian) et chez moi c'est comme chez vous, peux éditer connectée ou pas et pas de bouton "nouvelle page".

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#42 31-10-2008 17:27:26

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

freddec a écrit :

Désolé, pas dispo le we, famille avant tout


Oui je sais bien , et tu as bien raison, mais je suis sur de chopper Tux12 sur irc tongue tongue


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#43 31-10-2008 17:46:15

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Message reçu wink

Hors ligne

#44 07-11-2008 12:25:33

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Accés Wiki

Yep, je reviens vers vous smile

J'ai donc fait ma petite soupe sur le wiki
Fond d'écran dynamique sur XFCE

Mais je m'aperçois que je ne peux pas non plus uploader d'image vers le wiki
- Problème de droits ?
- Restriction pour problème d'espace disque ?

De même j'ai constaté que les saut lignes imposés sont non fonctionnelles (\\)
Ils sont supprimés à l'enregistrement, ce qui est gênant car ne permet pas l'aération du texte. Un saut de ligne n'ayant pas la même "valeur" qu'un saut de paragraphe.

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#45 07-11-2008 17:14:07

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Je vais voir les droits

Pour les sauts de ligne je sais pas du tout :S

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#46 08-11-2008 00:14:03

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Bonsoir,

Je n'ai pas trouvé moyen non plus d'uploader des images sur le wiki, juste la possibilité d'utiliser des images déjà  existantes avec le bouton ad-hoc de la barre de menu au dessus de la fenêtre d'édition du wiki.

J'ai résumé mes essais sur la page d'essais du wiki, à la fin. Je modifierai au fur et à mesure que ça s'éclaircira dans ma tête. wink

@+

Hors ligne

#47 08-11-2008 00:21:33

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

Bonsoir,

Pas mieux. :?

le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#48 12-11-2008 17:18:29

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Accés Wiki

Rebelote

Je ne peux de nouveau plus modifier les pages sad

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#49 12-11-2008 17:59:48

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Accés Wiki

euuuuuuuuuuuuhh la doit avoir un gros sushis, pas touché depuis la derniere fois :S .

Essaye de nouveau en vidant cookies et cache

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#50 15-11-2008 16:51:50

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Accés Wiki

Bonjour,

Pour info ici ça fonctionne toujours.

@+

Hors ligne

Pied de page des forums