Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-02-2014 10:31:28

monfraide
Membre
Lieu : La Seyne Sur Mer
Distrib. : Stable
Noyau : Linux 3.11-2 amd 64
(G)UI : Le Gnôme classieux
Inscription : 04-09-2011
Site Web

installer un nouveau noyau

Bonjour
Je cherche à installer un noyau 3.4, voire 3.12, mais je ne les ai pas dans synaptic...
Dois-je compiler moi-même ?
Merci de vos réponses...

Monfraide
(°<
Stable...
Linux debian 3.12-0.bpo.1-amd64
Gnome-classique

Hors ligne

#2 25-02-2014 10:39:10

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : installer un nouveau noyau

salut,

a priori tu es sous wheezy, tu peux installer le noyau des backports en rajoutant le dépot wheezy-backports à to sources.list.

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#3 25-02-2014 10:39:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

Le 3.12 est dans les backports :

apt-cache policy linux-image-3.12-0.bpo.1-amd64


edit : grilled par mksmn  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 25-02-2014 14:26:42

monfraide
Membre
Lieu : La Seyne Sur Mer
Distrib. : Stable
Noyau : Linux 3.11-2 amd 64
(G)UI : Le Gnôme classieux
Inscription : 04-09-2011
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

Et oui, encore les backports... comme pour libreoffice... Promis, j'arrête de poser des questions idiotes lol

Monfraide
(°<
Stable...
Linux debian 3.12-0.bpo.1-amd64
Gnome-classique

Hors ligne

#5 25-02-2014 18:29:48

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

smile

Question technique : ta distribution, va-t-elle rester stable ?

Je me souviens, il y a peu... que le fait d'incorporer des paquets inappropriés, m'avaient fichu un sacré patacaisse... sad

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#6 25-02-2014 18:46:52

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

Les backports sont là pour ça. En principe, ils ne mettent pas le bazar. À utiliser avec modération cependant smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 25-02-2014 18:51:53

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

captnfab a écrit :

Les backports sont là pour ça. En principe, ils ne mettent pas le bazar. À utiliser avec modération cependant smile



Ahhh... wink

j'ai eu trop de soucis pour retenter l'expérience smile

le noyau 12 viendra en son heure dans le dépôt "normal" smile


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#8 25-02-2014 18:55:48

monfraide
Membre
Lieu : La Seyne Sur Mer
Distrib. : Stable
Noyau : Linux 3.11-2 amd 64
(G)UI : Le Gnôme classieux
Inscription : 04-09-2011
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

Et bien noyau 3.12 installé depuis le début d'aprem, et pas de souci pour le moment... En même temps, c'est celui que j'avais sur ma manjaro, et pas eu de souci non plus. Le noyau 3.2 me semblait un peu ancien... En revanche, le 3.4 est une merveille pour mon vieux matos...

Monfraide
(°<
Stable...
Linux debian 3.12-0.bpo.1-amd64
Gnome-classique

Hors ligne

#9 25-02-2014 19:59:39

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

smile

Vieux matos, vieux matos... plus vieux que le mien, près de 13 ans ?

Quel est ton matériel, si cela n'est pas indiscret, bien entendu wink 

Et çà démarre toujours nickel, et en plus... çà pédale bien smile

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#10 26-02-2014 09:58:21

monfraide
Membre
Lieu : La Seyne Sur Mer
Distrib. : Stable
Noyau : Linux 3.11-2 amd 64
(G)UI : Le Gnôme classieux
Inscription : 04-09-2011
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

Un sleek PC, EL1352, d'environ 6 ans... Vieux en terme d'obsolescence... au vu, ou plutôt à l'entendu des vendeurs de grandes surfaces... Mais pour le moment, il tourne parfaitement... lol

Monfraide
(°<
Stable...
Linux debian 3.12-0.bpo.1-amd64
Gnome-classique

Hors ligne

#11 26-02-2014 10:37:34

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : installer un nouveau noyau

df871 a écrit :

captnfab a écrit :

Les backports sont là pour ça. En principe, ils ne mettent pas le bazar. À utiliser avec modération cependant smile



Ahhh... wink

j'ai eu trop de soucis pour retenter l'expérience smile

le noyau 12 viendra en son heure dans le dépôt "normal" smile



salut,

oui mais pas avant que jessie soit la nouvelle stable .:D


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#12 26-02-2014 10:47:31

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

mksmn a écrit :

...
salut,

oui mais pas avant que jessie soit la nouvelle stable .:D



Et jessie, est à quel noyau ?

Elle, il... passera en stable dans combien de temps ?


Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#13 26-02-2014 10:57:32

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

df871 a écrit :

Et jessie, est à quel noyau ?


3.12 pour l'instant, mais cela va probablement évolué.

df871 a écrit :

Elle, il... passera en stable dans combien de temps ?


Quand elle sera prête smile
Le freeze est prévu pour novembre 2014.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#14 26-02-2014 11:02:48

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : installer un nouveau noyau

smile

J'suis patient... wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#15 26-02-2014 11:20:09

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : installer un nouveau noyau

salut,

je voulais juste dire qu'il fallait être patient pour un nouveau noyau dans une stable, mais tu es patient big_smile

donc c'est cool !

@plus

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

Pied de page des forums