Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 04-03-2014 10:44:53

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

oula que de lecture ! alors oui paskal t'as eu l'oeil j'ai fait une faute de frappe, j'ai bien utilisé ifupdown comme recommandé par lagrenouille. bon je digère tout ce que vous avez écrit et ensuite je tâche de faire quelque chose wink

edit : ben tiens; ce fichier là je n'y ai jamais touché, faut que j'aille vérifier cette ligne alors cptnfab ?

Enfin, je confirme qu'il faut absolument laisser managed=false dans le /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf smile

Dernière modification par araneus (04-03-2014 10:49:53)

Hors ligne

#77 04-03-2014 10:53:05

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

As-tu pu relancer le réseau après avoir modifié les adresses ?
voir #43 et #52

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#78 04-03-2014 11:03:11

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

pour le #43 j'espère t'avoir répondu correctement, je ne pense pas que le satellite soit uniquement en download puisque je peux vous envoyer mes réponses ...

pour le #52 j'ai bien modifier le broadcast en . 255, par contre j'ai eu les problèmes évoqués précédemment lors du redémarrage du réseau, effectué avec

service networking restart



mais il me semble qu'il redémarre quant même le réseau... par contre je ne peux toujours même pas pinguer ma box

Dernière modification par araneus (04-03-2014 11:06:17)

Hors ligne

#79 04-03-2014 11:06:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

dsl, j'ai mélangé les posts  sad
je regarde.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#80 04-03-2014 11:19:09

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

j'ai eu les problèmes évoqués précédemment lors du redémarrage du réseau


As-tu redémarré la machine ?

Pour en revenir au fichier /etc/network/interfaces, essaye avec ça:

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

#the primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
    address 192.168.5.62
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.5.0
    broadcast 192.168.5.255
    gateway 192.168.5.1
    dns-nameservers 208.67.222.222
 


Redémarre.
Dans l'ordre, ping la boucle, ta machine et ton décodeur.

ping -c 4 127.0.0.1


ping -c 4 192.168.5.62


ping -c 4 192.168.5.1


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#81 04-03-2014 11:26:45

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

alors je reviens de mon debian qui lui n'est pas facile ! je crois que j'ai du nouveau, et de l'intéressant. Enfin, j'espère ...

premièrement :

if config


ne marche pas en autocomplétement mais je me dis que ça viens peut être du fait que c'est une commande et pas un chemin de fichier
mais en tous cas elle me renvoie un truc vraiment zarbi! A savoir une ligne commençant par > et rien d'autre !! sauf que dans cette ligne je peux taper des trucs, ce que je veux, qui n'ont aucune action ... même reboot par exemple, ou help, ou utiliser la touche echap.... Le seul moyen d'en sortir est ctrl+alt+suppr
ça ne vous rappelle rien ? moi si ! j'obtenais la même chose durant mes installations ratées, quand j'arrivais à configuration du réseau ...

deuxièmement : la commande

cat /etc/networkmanager/networkmanager.conf


me pose une problème, car impossible de l'autocomplèter, et ce dès le premier networkmanager qui s'arrête à network, même si je lui tape networkmana
du coup je n'ai pas insister en essayant de la taper, car si j'ai bien compris l'autocomplètement c'est carrément que ce fichier n'existe pas...

Hors ligne

#82 04-03-2014 11:29:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

ls /etc/NetworkManager

les majuscules  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#83 04-03-2014 11:33:13

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

oh punaise ! j'avais pas pensé à ça !! heureusement que tu es là smile

Hors ligne

#84 04-03-2014 11:46:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

et pour mon #80 ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#85 04-03-2014 11:51:10

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

bon stop ! halt au feu ! plus besoin de chercher ! gràce à l'autocomplétement je crois avoir trouvé !

je viens de pinguer google avec succès ! ypppeeeeeeeee

bon aller maintenant je tends les doigts, je baisse la tête ... oui je plaide coupable, j'avais deux fichiers interfaces ... un sans s et un avec, et évidemment je travaillais sur celui sans ... hmm

Hors ligne

#86 04-03-2014 11:51:41

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

araneus a écrit :

oh punaise ! j'avais pas pensé à ça !! heureusement que tu es là smile



Utilise l'auto complétion smile

http://debian-facile.org/doc:programmat … completion


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#87 04-03-2014 11:54:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

araneus a écrit :

je viens de pinguer google avec succès ! ypppeeeeeeeee


\o/


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#88 04-03-2014 11:54:35

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

et bien c'est comme ça que j'ai trouvé mon erreur, maintenant je suis fan de l'autocompletion, ne serait-ce que pour connaitre tous fichiers d'un dossier

Hors ligne

#89 04-03-2014 11:57:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

araneus a écrit :

et évidemment je travaillais sur celui sans ... hmm


Pense à le virer  wink


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#90 04-03-2014 11:59:45

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

super
si tu ping google, c'est que tu as quasi gagné

regarde ton fichier /etc.resolv.conf
ce couillon de debian m'a enlevé mes dns parfois à l'install, je ne pouvais que pinger en console, et pas  accés avec mes navigateurs
je les ai remis et ça a marcher

bonne chance

Dernière modification par lagrenouille (04-03-2014 12:01:26)


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#91 04-03-2014 12:07:07

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

lagrenouille a écrit :

ce couillon de debian m'a enlevé mes dns parfois à l'install,


à couillon, couillon et demi lol
tu avais installé resolvconf ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#92 04-03-2014 12:11:21

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

big_smile
j'ai bien dit, ce couillon, et c'est pas la première fois que l'installateur m'enléve des fichiers de configurations, lors d'install ou lors de mise à jour yikes

Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#93 04-03-2014 12:11:34

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

bon ma femme est morte de rire ! je l'ai envoyée au boulot cette bête cruelle wink

alors je commence par installer resolvconf donc, puis je reprends le tuto d'installation de ... je ne sais plus qui mais on m'en a passé un pour faire ça bien propre ce coup ci !

Hors ligne

#94 04-03-2014 12:13:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

araneus a écrit :

alors je commence par installer resolvconf donc,


Pas forcément, regarde mon #80 et tu fais de même dans resolv.conf


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#95 04-03-2014 12:14:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

lagrenouille a écrit :

c'est pas la première fois que l'installateur m'enléve des fichiers de configurations, lors d'install ou lors de mise à jour yikes


Bah, ça me paraît normal pour les configs système, non ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#96 04-03-2014 12:16:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#97 04-03-2014 12:16:39

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

@pasakl, j'ai fait les tests de ping d'après ton #80, par contre comme ça marche ainsi je 'nai pas modifier le interfaces mais dois ej le faire ? et par contre ... comment appliquer celà a resolvconf ?

Hors ligne

#98 04-03-2014 12:18:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

fais voir les fichiers interfaces et resolv.conf

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#99 04-03-2014 12:19:40

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : toulouse
Distrib. : debian stretch
Noyau : Debian -amd64 - noyau.4.6.0.1-
(G)UI : xfce4 - bépo_TypeMatrix
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

regarde ton fichier koi kya dedans


$ cat /etc/resolv.conf


Celui qui ignore l’histoire se retrouvera sur une rive solitaire,d’où il épiera en vain les lumières d’un bateau.
Ce bateau ne viendra pas.
---------------------------
auto-hébergement chezlagrenouille.fr

Hors ligne

#100 04-03-2014 12:23:40

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

mon interface est celui du #80 en enlevant les ligne dns-nameserver et network

je vais voir le resolv.conf puis je reviens !

Hors ligne

Pied de page des forums