Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#101 04-03-2014 12:26:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

je mettrais bien le dns-nameserver car j'ai eu des soucis sans lui.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#102 04-03-2014 12:32:49

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

ok pour dns, je m'en occupe

par contre je vais vous faire rire (ou pas ...) je n'ai pas de fichier resolv.conf dans /etc ...

Hors ligne

#103 04-03-2014 12:36:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

Pas normal, il est créé à l'installation
Tu le crées :

nano /etc/resolv.conf


et tu y mets :

nameserver 208.67.222.222


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#104 04-03-2014 12:40:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

Et après avoir redémarré le réseau :

ping -c 4 debian-facile


big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#105 04-03-2014 12:47:43

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

Pendant qu'on y est, refile un coup de :

cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#106 04-03-2014 12:49:19

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

ah ça j'ai déjà essayer, avec les majuscule ça ne donne rien non plus. et en explorant /etc je n'ai pas de NetworkManager ...

Hors ligne

#107 04-03-2014 12:49:55

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

On s'en passera  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#108 04-03-2014 12:51:41

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

ok ! il sert à quoi normalement ? bon pendant que tu me marques la réponse je file sous linux faire les petites modifs dont on vient de parler, et supprimer le "interface-sans-s" wink

Hors ligne

#109 04-03-2014 12:56:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

araneus a écrit :

ok ! il sert à quoi normalement ?


C'est un daemon qui gère les connexions réseau : https://debian-facile.org/doc:reseau:network-manager
Il est intéressant dans certains cas.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#110 04-03-2014 13:09:41

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

ok je viens de lire, à priori dans mon cas, statique et à la main, je n'en ai pas besoin et je risque même des conflits si j'ai bien compris

bon aller, il est temps de faire les modifs dont on n'a parlées ! (là j'étais à la lecture de description et comparaison des différents environnements de bureau, choix de la déco quoi wink )

Hors ligne

#111 04-03-2014 13:11:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

j'ai oublié de répéter ce qu'ont dit MicP et captnfab pour relancer le réseau :

ifdown eth0


et

ifup eth0


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#112 04-03-2014 13:36:21

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

ah zut j'ai oublié ça !

mais bon je ping debian-facile.org sans problème big_smile

Hors ligne

#113 04-03-2014 13:44:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#114 04-03-2014 13:49:06

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

yes ! mais tu es si rapide juste pour gagner un chocolat ! dis moi merci de t'avoir laisser citer ce tuto tongue

bon plus sérieusement : merci à tous !!!!


me reste à finir l'installation wink

Hors ligne

#115 04-03-2014 13:49:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

Que veux-tu, je suis chocodépendant.  wink
Merci à toi.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#116 04-03-2014 15:21:49

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

belle dépendance wink

bon je suis en train de lire les tutos kde4, comme tout marche je suis un peu déçu, je vais donc me tester un nouvel environnement tongue (histoire d'ouvrir un post avec de nouveaux problèmes^^)

Hors ligne

#117 04-03-2014 15:46:26

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

bon je me demande si je ne vais pas devoir faire un nouveau topic ... je dois avoir un problème de sources, car je ne peux installer ni xfce4 ni kde (je n'ai pas testé d'autres installation)

la réponse est

aucun paquet de ce type



pourtant mon source.list ne semble pas défectueux ... mais j'ai aussi un source.list.d    il est toujours là celui ci ?

Hors ligne

#118 04-03-2014 16:13:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

araneus a écrit :

bon je me demande si je ne vais pas devoir faire un nouveau topic ...


Excellente idée.  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#119 04-03-2014 16:30:19

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] netinstall blocage configuration reseau

lol ! j'y cours wink

Hors ligne

Pied de page des forums