Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-03-2014 16:31:59

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

[RESOLU] aucun paquet disponible

bonjour

alors suite des petits ennuis, il semblerait que j'ai merdouillé quelque part à l'installation, pusique quand je tente d'installer avec apt-get -s install (en l'occurence deux essais, kde et xfce) la commande me renvoie titre de ce sujet ...

edit : le bilan de ce fil de discussion est pensez à

apt-get update

wink

Dernière modification par araneus (04-03-2014 17:35:21)

Hors ligne

#2 04-03-2014 16:33:58

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

re,
que renvoie :

cat /etc/apt/sources.list


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 04-03-2014 16:38:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

et

ls /etc/apt/sources.list.d


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 04-03-2014 16:59:19

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

le souces.list est le suivant :


deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free

# wheezy-updates, previously known as ’volatile’
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib
 

Hors ligne

#5 04-03-2014 17:06:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

ça parait correct par rapport à https://debian-facile.org/doc:systeme:a … ul-fichier

Sinon, ta commande ne l'était peut-être pas.
Par exemple, pour installer KDE, voir https://debian-facile.org/doc:environnements:kde:kde4

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 04-03-2014 17:08:20

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

oui au niveau de la commande j'ai copié celle de ce tutoriel que j'ai lu avant wink

par contre

ls /etc/apt/sources.list.d

ne renvoie rien du tout, on passe à la ligne de commande suivante ...

Dernière modification par araneus (04-03-2014 17:13:56)

Hors ligne

#7 04-03-2014 17:12:13

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

oula merci pour ton lien paskal ! je n'ai jamais fait de pat-get update !! ça ne peut pas venir de là ?

Hors ligne

#8 04-03-2014 17:12:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

C'est pour ça que j'ai regardé les sources.list en un seul fichier, ce qui semble être ton cas.

Que donne, par exemple :

apt-cache policy kde-standard



edit : oui, l'update est indispensable  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 04-03-2014 17:25:12

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

alléluya !!! smile c'etait juste l'update ... décidément je suis encore loin d'être un bon débianneux wink

merci paskal ! encore ! je te laisse me signaler le Resolu pour que tu gagnes un point choclat bien mérité ? tongue

par contre je suis surpris de la taille de kde, en installation minimale il prend 424Mo, 532Mo en standard et 1120 en full !!!! XFCE4 n'en demande que 200Mo, en incluant les goodies ...

je me demande si ça vaut le coup d'essayer, je vais regarder ce qu'il me reste à télécharger wink

Dernière modification par araneus (04-03-2014 17:26:54)

Hors ligne

#10 04-03-2014 17:32:02

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

chocolat ? Vous avez dit chocolat ?  blblblb tongue

KDE, c'est du lourd, pour sûr.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 04-03-2014 17:34:15

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

non tu ne le veux pas ? bon j'inscris resolu alors wink

oui mais bon il me reste 2Go de téléchargement d'ici le 18mars, je vais peut être me le tenter finalement le gros KDE, je vais bien voir s'il me plait plus que XFCE que je trouvais plus facilement modifiable que gnome ou unity. Mais bon faut tous les tester pour ce faire un choix je suppose tongue

Hors ligne

#12 04-03-2014 17:35:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [RESOLU] aucun paquet disponible

C'est ta liberté, profite.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums