Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-03-2014 20:01:58

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

problème avec Live-build , code déprécié ?

Hello world ,
je m'intéresse à live-build afin de me créer un petite variante de Debian , histoire d'apprendre smile
mais j'ai un soucis .

Voyez vous au moment de faire lb config , live build me retourne l'erreur suivante

root@crunchbang-LIX:/home/gamerlix/DIR# lb config
[2014-03-15 18:55:17] lb config
P: Executing auto/config script.
[2014-03-15 18:55:17] lb config noauto --bootappend-live locales=fr_FR.UTF-8 keyboard-layouts=fr --bootappend-install locales=fr_FR.UTF-8 --apt aptitude --distribution wheezy --debian-installer live --packages-lists true --debian-installer-gui true --architecture amd64 --bootloader grub2 --binary-images iso --root-command sudo --win32-loader false --source false --iso-volume Debian LIX-OS --memtest none
lb config : option non reconnue « --packages-lists »
root@crunchbang-LIX:/home/gamerlix/DIR#
 



voici mon script config

#!/bin/sh

set -e

lb config noauto \
  --bootappend-live "locales=fr_FR.UTF-8 keyboard-layouts=fr" \
  --bootappend-install "locales=fr_FR.UTF-8" \
  --apt aptitude \
  --distribution "wheezy" \
  --debian-installer "live" \
  --debian-installer-gui true \
  --architecture amd64 \
  --bootloader grub2 \
  --binary-images iso \
  --root-command sudo \
  --win32-loader false \
  --source false \
  --iso-volume "Debian LIX-OS" \
  --memtest none \        

  "${@}"



Je ne sais pas à quoi est du cette erreur malheureusement , je précise que j'ai cette erreur aussi avec --hostname et --packages-lists et que j'utilise live-build en version 3.0.5-1 et que j'utilise Debian Sid.

Merci de bien vouloir éclairer ma lanterne smile (PS: si c'est un bug , je n'hésiterai pas à le signaler)


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#2 15-03-2014 22:50:43

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

Bonjour et bienvenue

A priori, ça (notre projet de création d'un live debian-facile) marchait sous Whezzy l'an dernier wink

Cependant, il y a effectivement eu des évolutions dans la syntaxe de live-build juste avant le gel de Wheezy.

De mémoire, live-build récupère la liste des paquets présents sous la forme d'un fichier .list.chroot ou .list.binary dans le dossier config/package-lists sans utiliser l'option --packages-lists comme avant. Mais c'est sans test et de mémoire hmm

En espérant pouvoir t'aider smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#3 16-03-2014 10:27:15

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

En effet, je confirme ce que dis bendia pour l'avoir testé il y a peu.

YA3HGA-H

Hors ligne

#4 16-03-2014 15:12:16

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

Dac donc du changement dans l'utilisation de live-build ^^ Ça m'apprendra à utiliser ce logiciel sous Sid xD

C'est pas grave , au contraire c'est une bonne chose que le logiciel évolue , je vais devoir me tapez les manuels pour la version Sid (vu que les tutos du net ne fonctionnent pas xD)

merci de m'avoir répondu mais avant j'ai une petite question.

J'ai enlevé ces quelques option et j'ai généré une ISO hybrid mais lorsque je boot en sélectionnant le live , j'ai un problème avec init.

un truc dans le genre:

id: 1 too fast ...
id: 2 too  fast..

ect

init no more process left runlevel


désolé d'être imprécis ^^' , j'ai éditer un fichier inittab dans includes.chroot/ect mais ça ne change rien.

voici le inittab

# /etc/inittab: init(8) configuration.
# $Id: inittab,v 1.91 2002/01/25 13:35:21 miquels Exp $

# The default runlevel.
id:2:initdefault:

# Boot-time system configuration/initialization script.
# This is run first except when booting in emergency (-b) mode.
si::sysinit:/etc/init.d/rcS

# What to do in single-user mode.
~~:S:wait:/sbin/sulogin

# /etc/init.d executes the S and K scripts upon change
# of runlevel.
#
# Runlevel 0 is halt.
# Runlevel 1 is single-user.
# Runlevels 2-5 are multi-user.
# Runlevel 6 is reboot.
/etc/init.d/rc
l0:0:wait:/etc/init.d/rc 0
l1:1:wait:/etc/init.d/rc 1
l2:2:wait:/etc/init.d/rc 2
l3:3:wait:/etc/init.d/rc 3
l4:4:wait:/etc/init.d/rc 4
l5:5:wait:/etc/init.d/rc 5
l6:6:wait:/etc/init.d/rc 6

# Normally not reached, but fallthrough in case of emergency.
z6:6:respawn:/sbin/sulogin

# What to do when CTRL-ALT-DEL is pressed.
ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t1 -a -r now

# Action on special keypress (ALT-UpArrow).
#kb::kbrequest:/bin/echo "Keyboard Request--edit /etc/inittab to let this work."

# What to do when the power fails/returns.
pf::powerwait:/etc/init.d/powerfail start
pn::powerfailnow:/etc/init.d/powerfail now
po::powerokwait:/etc/init.d/powerfail stop

# /sbin/getty invocations for the runlevels.
#
# The "id" field MUST be the same as the last
# characters of the device (after "tty").
#
# Format:
#  :::

#
# Note that on most Debian systems tty7 is used by the X Window System,
# so if you want to add more getty's go ahead but skip tty7 if you run X.
#
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
2:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty2
3:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty3
4:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty4
5:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty5
6:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty6


# Example how to put a getty on a serial line (for a terminal)
#
#T0:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS0 9600 vt100
#T1:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS1 9600 vt100

# Example how to put a getty on a modem line.
#
#T3:23:respawn:/sbin/mgetty -x0 -s 57600 ttyS3
 



j'y connais pas grand chose avec init alors si quelqu'un veut bien éclairer ma lanterne xD merci !


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#5 16-03-2014 16:08:43

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

Désolé, je ne vais pas pouvoir t'aider. Cela dit, ce genre de surprises n'est pas surprenant si tu utilises la version unstable de live-build. Je te conseille d'utiliser la version en stable, et encore, ça dépend de debootstrap et autres outils qui eux même peuvent être en une version buggée sous sid (ça m'était arrivé)

YA3HGA-H

Hors ligne

#6 16-03-2014 17:54:23

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

dac mais j'ai une petite question .

Si j'utilise live-build sur un debian en machine virtuel , ça va faire quoi au niveau de l'architecture ?

Je m'explique , peut-être que je dis une énorme connerie et dans ce cas je m'excuse mais si j'utilise live-build sur un OS en 64bits , celui-ci généra une iso en 64bits.

Or ma machine virtuel est debian wheezy en 32 bits donc si j'utilise live-build avec la machine virtuel , l'architecture sera en 32.

C'est bien ça ?

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#7 16-03-2014 18:21:16

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

LXC est peut-être une meilleure solution qu'une VM pour ce genre de chose. Comme ça, tu peux installer une Stable 64 bits wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#8 16-03-2014 23:16:55

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

Ok merci mais , je ne connais pas bien LXC , puis-je faire ça avec un processeur pentium pourrie qui ne possède pas la technologie de virtualisation ?

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#9 16-03-2014 23:21:48

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

Bonne question smile Je dirais oui a priori, puisque si j'ai bien compris, LXC s'apparente plus à un super-chroot qu'à de la virtualisation.

Edit : J'ai d'ailleurs utilisé live-build en chroot et ça fonctionne aussi très bien smile

Dernière modification par bendia (16-03-2014 23:22:57)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#10 17-03-2014 10:30:08

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

Oui, LXC fonctionnera sur un vieux pentium pourri, du moment que la moisissure ne génère pas trop de court-circuits smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#11 17-03-2014 10:59:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : problème avec Live-build , code déprécié ?

matelot a écrit :

du moment que la moisissure ne génère pas trop de court-circuits


Et ceux qui disent de passer alors le tout à la javel ne sont que de mauvais plaisants indignes du stock choco df à leur portée... tongue


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums