Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 27-09-2016 15:17:34

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Re : moteur de recherche

J'utilisais Qwant jusqu'à présent, mais je crois que je vais passer à Startpage : http://pix.toile-libre.org/?img=1474982210.png

Hors ligne

#27 27-09-2016 15:23:40

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : moteur de recherche

Arf, même avec ublock il te fait ça ?

Hors ligne

#28 27-09-2016 15:25:33

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Re : moteur de recherche

Avec uBlock origin chez moi je crois oui.
Mais là je suis sur un PC W$ avec IE sans ad blocker, mais qu'importe. Je ne veux pas d'un moteur de recherche qui m'envoie des pubs en résultat. C'est tout tongue

Hors ligne

#29 28-09-2016 00:04:17

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : moteur de recherche

Moi quand j'utilise qwant c'est dans la version https://lite.qwant.com et ça marche pas mal. En fait ça dépend un peu de ce qu'on cherche et dans quelle langue, chaque moteur a un peu ses points forts pour les réponses quand on cherche des choses précises.

Par contre je n'aime de toute manière pas les assistants commerciaux, les faciliteurs de fessebook et autre, même quand c'est dans duckduckgo que j'utilise aussi généraleent dans la version lite ou html.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#30 28-09-2016 08:57:35

tomazinio
Membre
Lieu : Gard
Distrib. : jessie 8.5
Noyau : Linux 4.4.6-1-pve
(G)UI : néant
Inscription : 23-07-2016

Re : moteur de recherche

rb a écrit :

bonjour,
2.5 ans plus tard ...
avez vous un avis sur Qwant ?

@+
Richard



Bonjour,

C'est aussi mon moteur de recherche par défaut depuis plus d'un an maintenant, je crois. Cela fonctionne bien et le résultat des recherches est pertinent. Je regrette que l'on ne puisse pas filtrer les résultats de rechercher par langue et par date ainsi que les trier par date. En tous cas, je n'ai pas trouvé comment faire. J'avais posé la question au support à l'origine. Jamais eu de réponse.

Cordialement

Hors ligne

#31 04-10-2016 09:14:44

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Re : moteur de recherche

Caribou22 a écrit :

J'utilisais Qwant jusqu'à présent, mais je crois que je vais passer à Startpage : http://pix.toile-libre.org/?img=1474982210.png



J'ai aussi eu des annonces sur Startpage et DuckDuckGo sad Je pense qu'il ne faut pas incriminer les moteurs de recherche, mais le PC en question sous W$ avec Internet Explorer et Adblock Plus qui a apparemment des partenariats commerciaux...

Hors ligne

#32 04-10-2016 21:02:54

ideefixe
Membre
Lieu : Berry
Distrib. : Linux Mint 17.3
Noyau : Linux 3.19.0-32-generic
(G)UI : MATE
Inscription : 17-10-2015

Re : moteur de recherche

Bonjour, Qwant comme moteur de recherche par défaut dans Firefox. Cela me permet de voir des résultats de réseaux sociaux (twitter). Exemple pour le mot Vikidia. smile

Hors ligne

#33 04-10-2016 21:05:30

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : moteur de recherche

Caribou22 a écrit :

avec Internet Explorer et Adblock Plus

Mais vire-moi ces trucs-là sur le champ mrgreen.gif


Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#34 04-10-2016 21:09:02

Caribou22
Membre
Distrib. : Debian Stable (Merci Handy Linux <3 )
Noyau : 3.16
(G)UI : XFCE principalement
Inscription : 10-11-2014

Re : moteur de recherche

C'est sur le PC du bureau :'( (Firefox bloqué par le proxy de la boîte...)

Hors ligne

#35 04-10-2016 21:13:16

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : moteur de recherche

Je te plains peace_flag.gif

Schokolade ist keine Lüge.

Hors ligne

#36 04-10-2016 21:32:34

valdo
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian
Noyau : 3.16.0-4-amd64
Inscription : 04-10-2016

Re : moteur de recherche

Caribou22 a écrit :

C'est sur le PC du bureau :'( (Firefox bloqué par le proxy de la boîte...)



Mes condoléances.


519664.gifOupsoups  ~# Where there is a shell, there is a way.

Hors ligne

#37 04-10-2016 21:59:37

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : moteur de recherche

Caribou22 a écrit :

Firefox bloqué par le proxy de la boîte...


Comment le proxy peut-il "bloquer" un certain type de navigateur ? Par l'useragent ? et si tu le modifies ?


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#38 14-10-2016 19:49:24

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : moteur de recherche

bonsoir,
j'ai un pb avec qwant, je l'utilisais depuis fin septembre et il semblait bien fonctionner. depuis aujourd'hui je lance une recherche et j'ai une page blanche ...scratchhead.gif

ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

#39 14-10-2016 19:51:15

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : moteur de recherche

rb a écrit :

bonsoir,
j'ai un pb avec qwant, je l'utilisais depuis fin septembre et il semblait bien fonctionner. depuis aujourd'hui je lance une recherche et j'ai une page blanche ...https://debian-facile.org/img/smilies/xtras/scratchhead.gif



pourtant ça marche de mon coté: https://www.qwant.com/?q=debian&t=all

Hors ligne

#40 14-10-2016 19:52:23

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : moteur de recherche

nIQnutn a écrit :

rb a écrit :

bonsoir,
j'ai un pb avec qwant, je l'utilisais depuis fin septembre et il semblait bien fonctionner. depuis aujourd'hui je lance une recherche et j'ai une page blanche ...https://debian-facile.org/img/smilies/xtras/scratchhead.gif



pourtant ça marche de mon coté: https://www.qwant.com/?q=debian&t=all


et bien moi, quand je vais sur ton lien, page blanche !


ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

#41 14-10-2016 21:15:14

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : moteur de recherche

Caribou22 a écrit :

C'est sur le PC du bureau :'( (Firefox bloqué par le proxy de la boîte...)


Je plussoie Sogal. Les navigateurs web utilisent le port 80 (http) et 443 (https).

Par contre ce qu'est possible c'est qu'il faille régler firefox à passer par un proxy de ton bureau ? Vérifie dans les préférence de IE.

Sinon tu pourrais toujours utiliser torbrowser si tu veux naviguer anonymement & utiliser firefox sur ton bureau, au prix d'un peu de lenteur.

et bien moi, quand je vais sur ton lien, page blanche !


Moi ça s'affiche bien. T'aurai pas un bloqueur de JS par hasard ? Ou vide ton cache dans le doute.

Dernière modification par otyugh (14-10-2016 21:15:56)

Hors ligne

#42 14-10-2016 21:34:00

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : moteur de recherche

Hors ligne

#43 14-10-2016 23:00:55

rb
Membre
Lieu : Jura
Distrib. : HandyLinux-2.5.1
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce en base mais aussi Gnome ou KDE pour démo
Inscription : 24-07-2016

Re : moteur de recherche

Caribou22 a écrit :

Moi ça s'affiche bien. T'aurai pas un bloqueur de JS par hasard ? Ou vide ton cache dans le doute



j'ai vidé le cache

j'ai le bloqueur de pub uBlockOrigin de base.

j’essaie Qwant pour voir, je n'en ai pas vraiment l'utilité
sinon je passerai par Tails, c'est plus sûr, plus simple...

Edit à toto :
Mis la citation sous quote (le bouton Citation) plutôt que sous code qui est réservé à la ligne de commande et son retour plutôt.

Dernière modification par rb (14-10-2016 23:05:27)


ZBOX-OI520 (Dual core Intel Core i5-4200U)
dualboot Voyager et HandyLinux
autres sous VirtualBox

Hors ligne

Pied de page des forums