Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-03-2014 12:58:59

lyon1952
Membre
Noyau : Linux serv 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.54-2
(G)UI : gnome
Inscription : 28-03-2014

Se connecter sur une caméra

Bonjour smile
Je débute et sur le forum et sur debian, et j'espère poster au bon endroit.
J'essaie de mettre en place un serveur web. j'ai configuré postfix + courrier + roundcube. Tout fonctionne.
Maintenant j'essaie de connecter une cam de surveillance. Je suis sur une Livebox, et je l'ai configurée sur les ports 81 interne et externe.
De mon réseau si je fais " Ip de la cam:81 " j'arrive bien dessus, (avec mon_domaine.fr:81 : " La connexion à échouée"). A partir d'un smartphone si je fais : " mon_domaine.fr:81 "
en http j'ai : Cette URL n'est pas dans la liste des URLS pouvant être authentifiées par le domaine donné
en https : Impossible de se connecter au serveur distant
Pour info, de l'extérieur je me connecte à mon site et à roundcube sans problème. Dans les vhost je 'bascule' tout en https
Merci de votre aide

Il n'y à pas de questions idiotes, il n'y à que des réponses idiotes. A. Einstein

Hors ligne

#2 28-03-2014 16:14:01

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Se connecter sur une caméra

Salut,

lyon1952 a écrit :

je l'ai configurée sur les ports 81 interne et externe.


Tu as donc bien fait ta redirection de port?
Je n'ai pas d'expérience dans la mise en place de cam de surveillance, mais est-ce qu'il n'y a pas une option dans sa configuration qui la rend inaccessible à une IP extérieure à son réseau?


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#3 29-03-2014 08:05:10

lyon1952
Membre
Noyau : Linux serv 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.54-2
(G)UI : gnome
Inscription : 28-03-2014

Re : Se connecter sur une caméra

Salut smile
merci de répondre.

1/ Maintenant j'arrive bien sur une console qui me demande un login et mdp, mais elle ne resemble pas à celle que j'ai en local.
je vais aussi demandé à un ami s'il peut faire un test avec un PC externe,

2/ je ne sais pas si avec le smartphone, j'envoie les bons caractères.

3/ Je me demandais s'il n'était pas possible de faire aussi une sorte de retour interne, comme une url spécifique, qui renverrait vers l'ip de la cam.

4/ (par un vhost ? peut on faire un root sur une IP?
Un autre moyen?
Possible de passer en ssl? )

Edit :
Mis en forme par smolski, c'est bon là ? big_smile

Dernière modification par lyon1952 (29-03-2014 08:06:16)


Il n'y à pas de questions idiotes, il n'y à que des réponses idiotes. A. Einstein

Hors ligne

#4 29-03-2014 08:22:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Se connecter sur une caméra

Salut lyon1952...
Il me semble que tu pourrais mettre en forme ta question entre toutes les propositions auxquels tu penses par un retour à la ligne pour chacune et un zizibouiboui entre la question et la proposition, juste pour la lisibilité. wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 29-03-2014 09:57:01

Invité-5
Banni(e)

Re : Se connecter sur une caméra

#6 29-03-2014 18:57:58

lyon1952
Membre
Noyau : Linux serv 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.54-2
(G)UI : gnome
Inscription : 28-03-2014

Re : Se connecter sur une caméra

re smile
Voilà j'arrive bien à me connecter de l'extérieur.
Smolski: Pour mes "trucs" en vrac, c'est bien parce que je n'en sait rien du tout, ... mais vraiment rien sad. Je suis ouvert à toutes suggestions...
En tout cas merci à tous pour votre intérêt

Je reviens. en fait la question que je me pose schématiquement est la suivante:

                                             PLUTOT QUE:

                                                            CAM <- <- <- <- Livebox port 81<- <- <- <-  Appel de l'extérieur Cam (http://mondomaine.fr:81)

                                             faire CECI :
                                                               <- <- <- <- Livebox <- <- <- <-  Appel de l'extérieur Cam (http://macam.mondomaine.fr)
                    SERVEUR mondomaine.fr  ||
                                                               V
                                                           https
                                                               -> -> ->-> -> -> IP Cam :81 CAM

Suis-je clair? roll

Dernière modification par lyon1952 (29-03-2014 19:30:27)


Il n'y à pas de questions idiotes, il n'y à que des réponses idiotes. A. Einstein

Hors ligne

#7 29-03-2014 19:07:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Se connecter sur une caméra

@lyon1952
Je t'y ai tatouiller le post3, ça te convient ? smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 29-03-2014 19:27:21

lyon1952
Membre
Noyau : Linux serv 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.54-2
(G)UI : gnome
Inscription : 28-03-2014

Re : Se connecter sur une caméra

C'est le pied !!! lol

Il n'y à pas de questions idiotes, il n'y à que des réponses idiotes. A. Einstein

Hors ligne

Pied de page des forums