Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-03-2014 14:13:09

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

[Résolu]mise a jour

bonjour j'ai un soucis de mise a jour sa marque sa

apt-get upgrade
E: Impossible d'obtenir le verrou /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ressource temporairement non disponible)
E: Impossible de verrouiller le répertoire d'administration (/var/lib/dpkg/). Il est possible qu'un autre processus l'utilise.

avez vous la meme chose?

Dernière modification par jiraya (28-03-2014 19:36:29)

Hors ligne

#2 28-03-2014 14:35:25

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]mise a jour

Bonjour

N'aurais-tu pas synaptic où autre logiciel graphique du même genre d'ouvert ?

Edit : je veux parler de logiciel de manipulation de paquet, logithèque gdebi ...

Dernière modification par bendia (28-03-2014 14:39:03)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#3 28-03-2014 14:38:08

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : [Résolu]mise a jour

j iceweasel , le bloc note  mon terminal et clipman

Hors ligne

#4 28-03-2014 14:45:23

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu]mise a jour

Donc, c'est pas ça hmm

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

En ligne

#5 28-03-2014 14:49:22

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : [Résolu]mise a jour

je vais eteindre et rallume

Hors ligne

#6 28-03-2014 17:13:56

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu]mise a jour

Alors, un redémarrage a réglé ton problème ?

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#7 28-03-2014 19:36:10

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : [Résolu]mise a jour

ouais j'ai balnbce l'ordi et sa refonctionne nikel probleme resolu

Hors ligne

#8 28-03-2014 20:19:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]mise a jour

jiraya a écrit :

j'ai balnbce l'ordi


Ah non, il me semble qu'il te reste encore un clavier très aléatoire !
Peut-être qu'en te débranchant toi-même et en te rebranchant ? big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#9 29-03-2014 08:46:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]mise a jour

Mouais : il a aussi paumé le c cédille et les accents.  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 29-03-2014 09:45:51

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : [Résolu]mise a jour

très drôle lol

Hors ligne

Pied de page des forums