Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-03-2014 10:01:08

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Problème accès dépôts via Synaptic

Bonjour,

J'ai un problème avec Synaptic, voilà le message que j'ai quand je fais "Configuration --> Dépôt"

J'ai cette erreur :

1396165994.png

Bien entendu j'ai essayé de recharger mes dépôts comme demandé et fais aussi

apt-get update



Cela ne change rien.

Sinon voici mon source liste actuel via

nano /etc/apt/sources.list



deb http://http.debian.net/debian wheezy main
deb-src http://http.debian.net/debian wheezy main

deb http://http.debian.net/debian wheezy-updates main
deb-src http://http.debian.net/debian wheezy-updates main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main



A noter quand je fais "apt-get update" via un terminal aucun soucis.
A prendre en compte que j'ai pas mal bidouillé mon système selon ce fil : http://debian-facile.org/viewtopic.php?pid=86768#p86768
J'ai une Stable auquel j'ai rajouter des dépôt Sid, Jessie et même des snapshot.

A près si ce n'est pas possible de réparer Synaptic pas grave je vais faire sans doute réinstaller mon système, mais si on trouve la réponse à ce problème ça pourra aider peut-être d'autres personnes...

smile Slyfox

Dernière modification par Slyfox (30-03-2014 10:02:14)

Hors ligne

#2 30-03-2014 10:13:18

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

Il faut peut-être "recharger" depuis le menu ? C'est ce que tu as fait ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 30-03-2014 10:21:16

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

C'est un pseudo-miroir qui redirige toutes les requêtes vers le miroir géographiquement le plus près. Mets ton fichier /etc/apt/sources.list à jour.

Dernière modification par Invité-5 (30-03-2014 12:21:38)

#4 30-03-2014 11:53:29

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

Pour info, quand j'ouvre Synaptic via un terminal et que je fais "Configuration --> Dépôt"

Voilà ce qui me retourne :

root@debian:/home/slyfox# synaptic
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/software-properties-gtk", line 38, in <module>
    from softwareproperties.gtk.SoftwarePropertiesGtk import SoftwarePropertiesGtk
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/gtk/SoftwarePropertiesGtk.py", line 39, in <module>
    from DialogCacheOutdated import DialogCacheOutdated
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/gtk/DialogCacheOutdated.py", line 27, in <module>
    import aptdaemon.client
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/aptdaemon/client.py", line 70, in <module>
    class MemoizedMixIn(MemoizedTransaction, GObject.GObjectMeta):
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gi/module.py", line 316, in __getattr__
    return getattr(self._introspection_module, name)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gi/module.py", line 135, in __getattr__
    self.__name__, name))
AttributeError: 'gi.repository.GObject' object has no attribute 'GObjectMeta'



smile Slyfox

Hors ligne

#5 30-03-2014 11:56:48

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

Salut,
On dirait que tu as des libs python de versions incompatibles qui sont installées.
Si c'est suite à ton installation de Cinnamon avec rajout des sources sid du snapshot, ne cherche pas plus loin smile

Encore une raison de se passer de synaptic smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 30-03-2014 12:01:34

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

captnfab a écrit :

Salut,
On dirait que tu as des libs python de versions incompatibles qui sont installées.
Si c'est suite à ton installation de Cinnamon avec rajout des sources sid du snapshot, ne cherche pas plus loin smile

Encore une raison de se passer de synaptic smile



Oui c'est depuis mon "bidouillage" avec Cinnamon !
Donc je pense que de réinstaller mon système et la meilleure solution... si oui, cette fois j’installerai directement Jessie (Testing). wink

smile Slyfox

Hors ligne

#7 30-03-2014 12:08:09

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

Yep, je pense que c'est ça smile

Sinon, je t'avais donné une astuce pour cinnamon : essayer de ne mettre que les dépôts wheezy et les dépôts mint-backports. Tu as essayé ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 30-03-2014 12:11:11

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

captnfab a écrit :

Sinon, je t'avais donné une astuce pour cinnamon : essayer de ne mettre que les dépôts wheezy et les dépôts mint-backports. Tu as essayé ?



Je me souviens plus, avec tout ce que j'ai fait comme tests ces derniers jours, je suis un peu perdu. big_smile
Je réinstalle une Stable (pour le fun) et je vais essayé.

smile Slyfox

Hors ligne

#9 30-03-2014 12:39:06

Slyfox
Membre
Lieu : Pays du chocolat
Distrib. : GNU/Linux Debian Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 15-12-2013

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

captnfab a écrit :

Encore une raison de se passer de synaptic smile



... Voilà une bonne occasion pour m’initier à aptitude via un Terminal . wink

smile Slyfox

Dernière modification par Slyfox (30-03-2014 12:40:29)

Hors ligne

#10 30-03-2014 12:41:18

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème accès dépôts via Synaptic

Voir interdit pour l'installation. Peut servir seulement pour consultation visuelle.

Bon courage.

Pied de page des forums