Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-04-2014 16:16:03

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

[Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Bonjour, je viens vous demander de l'aide par rapport à un problème que j'ai, sous debian je n'arrive pas à faire sortir le son sur la sortie DisplayPort de mon portable, alors que quand je boot sur windows cela marche sans problème.
Pour vous expliquer, j'ai un adaptateur displayport -> hdmi, j'ai l'image correctement mais pas moyen de trouver le réglage pour dire que le son sorte sur cette prise.

J'ai essayé d'allé sur paramètre système et son mais dans cette partie là il n'y a aucune carte de son d'afficher alors que le son en général marche très bien.

J'ai essayé pas mal de choses sur internet mais impossible d'afficher ma carte dans cette partie là, qui me semble l'unique moyen de choisir facilement part où sort le son.

Je vous remercie d'avance.

Cordialement.

Dernière modification par Kyar (23-04-2014 17:48:10)

Hors ligne

#2 23-04-2014 16:21:19

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Bonjour,

Kyar a écrit :

J'ai essayé pas mal de choses sur internet mais impossible d'afficher ma carte dans cette partie là, qui me semble l'unique moyen de choisir facilement part où sort le son.

Pas toujours : par exemple, quand je veux voir une vidéo sur la téloche, je dois configurer VLC pour que le son passe par la sortie hdmi.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 23-04-2014 16:29:06

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Comment faire alors par exemple pour que le son de youtube passe par la sortie hdmi..?

Hors ligne

#4 23-04-2014 16:34:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Que te donne :

alsamixer

où tu choisis la carte par F6 ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 23-04-2014 16:46:49

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

 alsamixer
ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Accès refusé

le mixeur ne peut pas être ouvert: Connexion refusée
 



J'ai ce message en retour, j'ai essayé avec sudo et/où en root.

Peut-tu m'aider ?

Hors ligne

#6 23-04-2014 16:51:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

As-tu un fichier ~/.asoundrc ?
Si oui, renomme-le et relance alsamixer.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 23-04-2014 16:52:27

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Tu as un espace avant alsamixer de ta commande, y faut pas smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 23-04-2014 16:54:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Heu, cela ne gêne en rien, smolski.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 23-04-2014 16:55:53

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Où trouver ce fichier ? :

~/.asoundrc
bash: /home/guillaume/.asoundrc: Aucun fichier ou dossier de ce type



L'espace est un erreur, et même sans j'ai toujours le même message

Hors ligne

#10 23-04-2014 16:59:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Fais voir le retour de

ls /home/guillaume/ -a


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 23-04-2014 17:02:46

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Voilà :

ls /home/guillaume/ -a
.              .gimp-2.8        .local              .remmina
..             .gksu.lock       .macromedia         .Skype
.adobe         .gnash           .mission-control    .speech-dispatcher
.bash_history  .gnome2          Modèles             .ssh
.bash_logout   .gnome2_private  .mozilla            Téléchargements
.bashrc        .gnupg           .MumbleOverlayPipe  tetst~
Bureau         .gphoto          .MumbleSocket       .themes
.cache         .gstreamer-0.10  .murmur.ini.swp     .thumbnails
.config        .gtk-bookmarks   Musique             Travail
.dbus          Guillaume        .pki                .tuxguitar-1.2
Documents      .gvfs            .profile            Vidéos
.fontconfig    hmmm~            Projet              .Xauthority
.fprint        .ICEauthority    Public              .xsession-errors
.gconf         Images           .pulse              .xsession-errors.old
.gervill       .java            .pulse-cookie
 

Hors ligne

#12 23-04-2014 17:07:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Non, il n'y a rien là, peut-être alors dans un dossier de .config, ou dans /etc

Concernant PulseAudio, tu l'as installé puis désinstallé, c'est ça ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 23-04-2014 17:11:07

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Je ne trouve rien non plus dans .conf et dans /etc neutral

Pour PulseAudio, j'en sais même plus ou j'en suis comme j'ai essayé beaucoup de chose, j'avais lu aussi quelque part que le fichier que tu me demande il fallait le supprimer alors c'est peut être pour ça que je ne le trouve plus, dans tout les cas ça ne marche pas...

Hors ligne

#14 23-04-2014 17:14:51

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

On vérifie :

apt-cache policy pulseaudio


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 23-04-2014 17:17:09

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Il a l'air d'être installé :

 apt-cache policy pulseaudio
pulseaudio:
  Installé : 2.0-6.1
  Candidat : 2.0-6.1
 Table de version :
 *** 2.0-6.1 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages
        500 http://http.debian.net/debian/ wheezy/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 

Hors ligne

#16 23-04-2014 17:20:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Oui.
Hé bien, je n'ai pas d'idée sous la main pour l'instant. Si je trouve quelque chose, je repasserai.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 23-04-2014 17:32:16

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Bon j'ai essayé de le désinstaller et de le réinstaller mais rien n'y fais

Regarde cette image :
http://img4.hostingpics.net/pics/417827 … 172931.png

Normalement il devrait y'avoir ma carte d'affiché mais il n'y a rien.

Hors ligne

#18 23-04-2014 17:47:12

Kyar
Membre
Inscription : 15-06-2013

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Bon j'ai réussi à tout faire marcher, j'ai fais un apt-get remove -- purge pulseaudio et je l'ai réinstallé et maintenant alsamixer fonnctionne et je vois bien ma carte dans les paramètres son.

Merci beaucoup smile

Hors ligne

#19 23-04-2014 18:51:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu]Carte son pas visible dans le gestionnaire

Bravo. \o/

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums