Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-04-2014 14:36:44

vincentsimonnet
Membre
Inscription : 06-11-2013

Pb install Debian sur serveur neuf et raid5 logiciel

Bonjour,

J'ai un serveur neuf : Fujitsu TX150 S8 avec 4 disques de 2TO.
Dans le bios, j'ai réglé sata mode sur AHCI puis l'option SAS/SATA OpROM sur Intel RSTE.
J'ai installé Debian 7.4 avec un raid5 logiciel : 6GB pour le swap, 75GB pour la racine, 5.9TB pour /data
L'install se déroule bien, à la fin grub-install se fait bien sur /dev/sda
Je reboot, je vois le boot loader, j'appuis sur entrée, c'est là que les ennuis commencent :
Ca met du temps puis affiche :

ata7 : reset failed, giving up



Puis après un peu de temps :

ALERT ! /dev/disk/by-uuid/30691... does not exist. Dropping to a shell

Busybox v1.20.2 (Debian 1:1.20.0-7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

/bin/sh: can't access tty; job control turned off
(initramfs)




j'ai tenté blkid -g comme je l'ai vu sur certains forums, sans succès.
Un sauveur?

Hors ligne

#2 29-04-2014 16:24:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pb install Debian sur serveur neuf et raid5 logiciel

Bonjour et bienvenue,

Merci de mettre en lien les messages identiques sur les autres forums, pour plus d'efficacité.   smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 29-04-2014 16:56:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pb install Debian sur serveur neuf et raid5 logiciel

Sinon, as-tu vérifié si les les UUID sont les bons dans fstab ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#4 29-04-2014 18:03:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Pb install Debian sur serveur neuf et raid5 logiciel

En même temps, si tu ne daignes pas répondre aux posts...   roll

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 30-04-2014 10:10:57

vincentsimonnet
Membre
Inscription : 06-11-2013

Re : Pb install Debian sur serveur neuf et raid5 logiciel

Dans fstab les uuid n'apparaissent pas
Quand je fais un ls -l /dev/disk/by-id il n'y a que le lecteur CD qui apparait.
Depuis j'ai tenté de faire l'install sur un seul disque de 40go sans raid donc, en débranchant tous les autres, même problème.
Donc le problème ne vient pas du raid, peut-être le contrôleur du serveur TX150S8 qui n'est pas pris en charge par Debian?
J'ai tenté avec la 7.5, le programme ne détecte même pas du tout les disques.
Je tente avec une 7.2 pour voir..

Edit : idem 7.2

Dernière modification par vincentsimonnet (30-04-2014 10:17:55)

Hors ligne

Pied de page des forums