Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-04-2014 07:59:45

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

[résolu] alsa : pas de son

Salut,

j'ai un souci au démarrage, la même erreur se répète quand je fais :

service alsa-utils restart
[....] Shutting down ALSA...warning: 'alsactl store' failed with error message 'alsactl: get_control:250: Cannot read control info '2,0,0,Front Playback Volume,[FAILnvalid argument'...failed.
[....] Setting up ALSA...amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
amixer: Mixer hw:0 load error: Invalid argument
done.



Ma carte est bien reconnue mais :

alsactl init
Found hardware: "HDA-Intel" "Realtek ALC887-VD" "HDA:10ec0887,1458a002,00100302" "0x1458" "0xa002"
Hardware is initialized using a generic method
/usr/share/alsa/init/default:26: control element not found
/usr/share/alsa/init/default:26: control element not found
/usr/share/alsa/init/default:48: control element not found
 



Vous avez une idée ?

Dernière modification par Papadakis (30-04-2014 09:57:01)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#2 30-04-2014 08:29:30

Invité-5
Banni(e)

Re : [résolu] alsa : pas de son

La premiere => https://debian-facile.org/doc:materiel: … :depannage

Dernière modification par Invité-5 (30-04-2014 08:30:34)

#3 30-04-2014 08:32:11

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

déjà essayé sad

alsamixer
les commandes de mixage ne peuvent pas être chargés: Argument invalide
 


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#4 30-04-2014 08:35:14

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Le tuto de 2011 est-il inchangé sous Wheezy ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 30-04-2014 08:36:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Je vois qu'il a été mis à jour jusque récemment.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#6 30-04-2014 08:52:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Ça a l'ai d'être en rapport avec le mode : https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=133987

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 30-04-2014 08:56:46

Invité-5
Banni(e)

Re : [résolu] alsa : pas de son

Pascal, si ça te démange tu peux changer Squeeze en Wheezy (voir Jessie) puisque le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf n'a pas changé.

#8 30-04-2014 09:00:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

@darien: Bah, si il est toujours d'actualité (c'est à dire testé sous Wheezy), tu peux peut-être ajouter " testé sous ..." ?  smile

@Papadakis: s'agit-il d'une fresh install ou bien ça marchait et ça ne marche plus ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 30-04-2014 09:07:36

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Install toute neuve.
J'ai du son sous ubuntu.

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#10 30-04-2014 09:11:20

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 30-04-2014 09:19:41

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Tu veux dire qu'il faut que je compile ?
Jamais fait ça moi ...

Et quel paquet je télécharge ?

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#12 30-04-2014 09:22:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Il y a un début à tout.  big_smile
Mais oui, tu as raison, il y a peut-être une autre solution. Attends d'autres avis.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 30-04-2014 09:28:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Que renvoie

cat  /etc/modprobe.d/alsa-base.conf


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 30-04-2014 09:35:43

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

$ cat  /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
 



Tiens, comment tu fais pour avoir le petit texte en user dans ton bbcode ? (je sais, je digresse)


Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#15 30-04-2014 09:44:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Essaye d'ajouter options snd-hda-intel model=generic à la fin (je cois qu'il faut rebooter).

Tiens, comment tu fais pour avoir le petit texte en user dans ton bbcode ?

code=user dans la balise ouvrante et code=root pour les commandes en tant que root.  big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#16 30-04-2014 09:56:39

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

Bingo !

Merci beaucoup, un résolu de plus wink

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

#17 30-04-2014 10:00:44

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

et pas d'choco pour moi /o\
big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 30-04-2014 10:27:28

Invité-5
Banni(e)

Re : [résolu] alsa : pas de son

#19 30-04-2014 10:34:30

Papadakis
Adhérent(e)
Lieu : Far ouest environ
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : xfce 4.12
Inscription : 23-04-2014
Site Web

Re : [résolu] alsa : pas de son

ah bah mea culpa ...

Le désordre, c'est l'ordre moins le pouvoir.

Hors ligne

Pied de page des forums