Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-05-2014 11:37:07

Damocorp
Membre
Distrib. : Debian Crunchbang
Inscription : 27-08-2012
Site Web

Réglage du cache avec Apache

Bonjour les gens,

Je travail actuellement sur la refonte d'un projet, et pour cela je crée mon futur blog que j’essaie d'optimiser au maximum ( SEO, cache, vitesse d'affichage etc... ). Ça me permet de toujours apprendre plus big_smile
Je me heurte par contre à un soucis concernant le réglage du cache.

Voici l'accueil du blog actuel : Blog Damocorp

Le résultat du Pagespeed google
Les problème lié au cache ont désormais disparus suite à la nouvelle configuration du VHOST comme ceci :

( a2enmode expire effectué avant la configuration )


# Active l'expiration de contenu et met par défaut 0 le temps d'expiration
ExpiresActive On
ExpiresDefault A0

# Les fichiers qui seront cachés pour 1 semaine
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|swf)$">
    ExpiresDefault A604800
    Header append Cache-Control "public"
</FilesMatch>

# Les fichiers qui seront cachés pour 1 an
<FilesMatch "\.(ico)$">
    ExpiresDefault A29030400
    Header append Cache-Control "proxy-revalidate"
</FilesMatch>

# Les fichiers qui seront cachés pour 1 mois
<FilesMatch "\.(js|css)$">
    ExpiresDefault A2419200
    Header append Cache-Control "proxy-revalidate"
</FilesMatch>

# Charset dans l'entete HTTP
AddDefaultCharset utf-8
 



Voulant vérifier moi même les informations reçu par l'en-tête http, j'ai installé l'extension Live Http Header
Voici le résultat :
668780entetes.jpg

Tandis que la configuration du charset, de la compression gzip a bien été prise en compte, le cache ne l'est apparemment pas.
Pourtant google semble ne plus être embêté avec ce soucis...


Comment vérifiez-vous que le cache est bien précisé pour les images etc... ?
Est-ce que j'ai merdé quelque part ?

Merci


Mon projet toujours en cours : Damocorp

Hors ligne

Pied de page des forums