Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-06-2014 09:32:46

pmignon
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.35-2-686 et amd64
(G)UI : KDE: 4.3
Inscription : 14-06-2008

flash sous chromium [Resolu]

Bonjour,
je viens de mettre a jour ma machine, sous wheezy, et il semble que flash ne fonctionne plus sous chromium alors que ça marche sans pb sous iceweazel ...
flash-plugin-non free est bien installé ... dois-je installer le flash d'adobe ?
Merci
Pierre

Dernière modification par pmignon (02-06-2014 23:27:34)

Hors ligne

#2 02-06-2014 10:03:10

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

Bonjour smile

J'ai presque (j'suis avec Xfce4.8) la même config que toi, indiques nous un site où il y a du flash, pour que je puisse, de mon coté, vérifier son fonctionnement... ou pas !

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#3 02-06-2014 10:06:29

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

Salut pmignon,
Si tu veux, dans les backports wheezy, tu as «pepperflashplugin-nonfree» qui récupère le plugin flash de chrome et le rend dispo pour chromium. L'avantage sur «flashplugin-nonfree», c'est qu'il est encore supporté par adobe, donc à jour. L'inconvénient, c'est que ça ne marche que pour Chromium.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#4 02-06-2014 14:41:38

pmignon
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.35-2-686 et amd64
(G)UI : KDE: 4.3
Inscription : 14-06-2008

Re : flash sous chromium [Resolu]

Merci pour vos réponses,

_ pour teste le plugin flash il n'y a qu' aaller là : http://revaweb.com/test_flash.html
_ sinon est que cela veut dire que le plugin "free-flash-plugin" ne fonctionne pas avec chromium ? auquel cas j'installerai un plugin payant ...

Hors ligne

#5 02-06-2014 17:08:41

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

Non, free comme libre, pas free comme gratuit smile Et «non-free» comme «non libre».

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#6 02-06-2014 17:55:39

pmignon
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.35-2-686 et amd64
(G)UI : KDE: 4.3
Inscription : 14-06-2008

Re : flash sous chromium [Resolu]

houlala ... c'est p't'etre que j'ai vu un banquier ce matin ... Désolé ... hmm
Et en plus je confonds tout ...
donc je reformule :
est-ce que cela veut dire que le plugin "flashplugin-nonfree" ne fonctionne pas avec chromium ? auquel cas j'installerai "pepperflashplugin-nonfree" si les deux peuvent fonctionner et etre actif sur la meme machine ... ???

Dernière modification par pmignon (02-06-2014 17:58:21)

Hors ligne

#7 02-06-2014 20:24:35

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

Alors, d'abord, oui, les deux peuvent fonctionner en même temps sur la même machine. Je ne sais pas si le flashplugin-nonfree peut fonctionner avec chromium (il me semble que dans le temps ça marchait), mais d'après ce que tu nous racontes, on dirait que là, non, ça ne le fait pas smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 02-06-2014 20:24:59

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : flash sous chromium [Resolu]

Héllo, sinon installe chrome pour Debian : http://frankyleundeu.over-blog.com/arti … 07444.html

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#9 02-06-2014 20:26:15

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

Ce que je déconseille comme la peste, Chrome venant avec son lot de spywares smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#10 02-06-2014 20:39:23

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : flash sous chromium [Resolu]

Pour ma part je n'ai jamais eu de problème, quel genre de spywares, sinon tu utilise quel navigateur.
J'avais jamais fais attention que tu avais un site web j'le trouve super sympa.:D

Dernière modification par unit (02-06-2014 20:41:41)


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#11 02-06-2014 20:42:47

pmignon
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.35-2-686 et amd64
(G)UI : KDE: 4.3
Inscription : 14-06-2008

Re : flash sous chromium [Resolu]

Chrome ça ne me dit rien ... j'ai pas envie d'être pisté ...

Bon sinon ça fait pas avancer le chimili-bilibili-bilic ...
En résume mon pb:
mon installation de wheezy est assez fraiche ~ 4-5 mois, j'avais pas mis a jour depuis qq temps ~2 mois, et hier je mets le systeme a jour, chromium est donc mis a jour et puis voila le plugin flash flashplugin-nonfree ne fonctionne pas avec Chromium (par contre il fonctionne avec iceweazel ), j'ai essayé une mise a jour du plugin avec la commande update-flashplugin-nonfree --install ... rien ... un purge suivi d'une ré-install du paquet ... rien ... donc voila .. avant la mise a jour j'avais pas de pb avec chromium et le meme plug in...
une idée? dois-je installer pepperflashplugin-nonfree ?

Merci
Pierre

Dernière modification par pmignon (02-06-2014 20:44:18)

Hors ligne

#12 02-06-2014 20:46:15

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

Ben, essayes d'installer pepper ouais smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#13 02-06-2014 20:46:19

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : flash sous chromium [Resolu]

Peut-être une piste : http://doc.ubuntu-fr.org/flashplayer ou là : http://blog.informaticien51.fr/divers/8 … -et-debian.

Dernière modification par unit (02-06-2014 20:48:12)


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#14 02-06-2014 21:15:03

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : flash sous chromium [Resolu]

En ligne

#15 02-06-2014 23:25:12

pmignon
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.35-2-686 et amd64
(G)UI : KDE: 4.3
Inscription : 14-06-2008

Re : flash sous chromium [Resolu]

Résolu
merci pour la docu Deuchdeb j'ai installé pepperflashplugin-nonfree ... flash fonctionne sous chromium et iceweazel  !
Merci a tous
Pierre.

Hors ligne

#16 03-06-2014 00:15:09

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : flash sous chromium [Resolu]

smile

J'ai bien fait de suivre cette discussion, et j'ai remarqué, que flash ne fonctionnait plus depuis la MàJ de chromium, au 01/06/2014 !!!

J'me disais aussi... wink

Flash ne fonctionne plus avec gnash, j'ai donc installé via backport pepper, et j'ai désactivé le backport... pas que cela fiche le paté... hein Joel wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

Pied de page des forums