Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-06-2014 08:14:44

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

mate dans les dépots debian

salut,

mate est dans les dépots debian, testing, sid et wheezy-backports, bonne nouvelle, je suis tenté de l'installer, n'est il pas trop lourd pour un eeepc asus cpu 900 mghz et 2 giga de ram ?

merci du retour.

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#2 03-06-2014 08:24:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

Salut,

Bah ! Ça devrait être aussi lourd que Gnome 2 ! (troll inside)  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 03-06-2014 13:21:40

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : mate dans les dépots debian

paskal a écrit :

Salut,

Bah ! Ça devrait être aussi lourd que Gnome 2 ! (troll inside)  big_smile



salut,

alors je vais oublier.

Dernière modification par mksmn (03-06-2014 13:21:56)


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#4 03-06-2014 13:26:41

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

C'est dommage qu'il n'y ait pas une live disponible.  sad

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 27-06-2014 09:43:49

marxero
Membre
Distrib. : Debian 7.1 Wheezy, Mageia 3
Noyau : 3.2.04
(G)UI : Mate
Inscription : 16-02-2014

Re : mate dans les dépots debian

Bonjour.

Ça existe en live : j'ai téléchargé une iso en français récemment. Je n'arrive pas à retrouver l'adresse, mais je viens de tomber sur ça : http://sourceforge.net/projects/debianmate/.

Bonne journée.

Hors ligne

#6 27-06-2014 10:13:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

Bonjour,

une vidéo d'une live fr : https://www.youtube.com/watch?v=-GO-TAMmiRQ

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 27-06-2014 10:17:55

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

marxero a écrit :

j'ai téléchargé une iso en français récemment. Je n'arrive pas à retrouver l'adresse

ici ? http://www.debianmate.fr/download.php


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 27-06-2014 11:53:17

marxero
Membre
Distrib. : Debian 7.1 Wheezy, Mageia 3
Noyau : 3.2.04
(G)UI : Mate
Inscription : 16-02-2014

Re : mate dans les dépots debian

Oui.

Je l'ai testée en live sur 2 ou 3 PC, ça marche.

Hors ligne

#9 27-06-2014 11:56:38

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

Apparemment, elle s'installe en version stable.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 27-06-2014 12:06:29

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

marxero a écrit :

Je l'ai testée en live sur 2 ou 3 PC, ça marche.

Et sur une machine équivalente à celle de mksmn ?

mksmn a écrit :

je suis tenté de l'installer, n'est il pas trop lourd pour un eeepc asus cpu 900 mghz et 2 giga de ram ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 27-06-2014 12:22:14

tatave
Membre
Lieu : France-Belgique
Distrib. : Debian 8.4x / Pfsense 2.3.x / esxi 5.5 / nas4free
Inscription : 23-06-2014
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

Salut salut

j'ai installé mint17 / mate sur un samsung n150 basé sur un atom première génération avec 2 Go ram, ca passe les doigts dans le nez.
J'ai même une meilleur image avec mate qu'avec nonoze ou gnom3 c'est pour dire que j'en suis content.
De plus l'installation sur un zd8000 vieillissant gpu ne supportant pas les drv nonoze maladie du modèle cela passe en virant le noyau pae.

Test et tu verras, dans le pire des cas tu vas réinstaller, chose que je ne souhaites pas.

Cordialement.

1 Cluster Pare-feu sous Pfsense 2.3.x (2wan,1wifi,1dmz,1lan)
1 Cluster Data center maison sous nas4free 10.3.x
2 Cluster Labo de Virtualisation 1 sous esxi et 1 sous hyper-v
----- vm prod debian, windows serveur 2012/2016, freebsd

Hors ligne

#12 27-06-2014 12:26:35

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

nonoze ? késaco ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#13 27-06-2014 12:30:46

tatave
Membre
Lieu : France-Belgique
Distrib. : Debian 8.4x / Pfsense 2.3.x / esxi 5.5 / nas4free
Inscription : 23-06-2014
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

Salut salut

nonoze pour windows comme le dit mon gamin tongue

Cordialement.

1 Cluster Pare-feu sous Pfsense 2.3.x (2wan,1wifi,1dmz,1lan)
1 Cluster Data center maison sous nas4free 10.3.x
2 Cluster Labo de Virtualisation 1 sous esxi et 1 sous hyper-v
----- vm prod debian, windows serveur 2012/2016, freebsd

Hors ligne

#14 27-06-2014 12:34:37

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 27-06-2014 21:18:33

marxero
Membre
Distrib. : Debian 7.1 Wheezy, Mageia 3
Noyau : 3.2.04
(G)UI : Mate
Inscription : 16-02-2014

Re : mate dans les dépots debian

Bonsoir.

paskal a écrit :
Et sur une machine équivalente à celle de mksmn ?



Le PC sur lequel j'ai installé Mate a 2 Go de RAM, et ça tourne comme une horloge. Quand ça ne tourne pas, c'est quand je joue à l'apprenti sorcier, mais ça n'a rien à voir avec Mate.

De toute façon, pour se faire une idée, il est possible de graver l'iso sur un disque réinscriptible, ou de la mettre sur une clé USB. Je l'ai même testée de cette façon ce matin sur un PC de mon boulot qui n'a qu'1 Go de RAM, et ça a tourné sans problème.

Hors ligne

#16 27-06-2014 23:42:56

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

Re : mate dans les dépots debian

cpu 900 mghz ( megagigahertz ? )

   ben , ça devrait tourner du feu de Dieu ... lol


Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

#17 28-06-2014 08:35:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

michelh79 a écrit :

ben , ça devrait tourner du feu de Dieu ... lol

Mais ça va bouffer des gigots ouate.  tongue


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#18 28-06-2014 09:20:58

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : mate dans les dépots debian

Mêêêêêh

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#19 28-06-2014 10:22:03

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : mate dans les dépots debian

salut,

    cpu 900 mghz ( megagigahertz ? )

   ben , ça devrait tourner du feu de Dieu ... lol



big_smile

c'est bien 1 cpu  intel celeron m 900MHz, j'ai rajouté une ram pour le faire passer à 2 Gio.

je vais teste ce week end, Merci

Dernière modification par mksmn (28-06-2014 10:24:56)


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#20 29-06-2014 17:33:37

marxero
Membre
Distrib. : Debian 7.1 Wheezy, Mageia 3
Noyau : 3.2.04
(G)UI : Mate
Inscription : 16-02-2014

Re : mate dans les dépots debian

Bonjour à tous.

Je viens de réinstaller cette version http://www.debianmate.fr/download.php sur le même PC, et ça marche bien (pour l'instant, parce que je n'ai pas encore fait de bêtises..).
Bonne journée.

Hors ligne

Pied de page des forums