Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 06-06-2014 05:28:44

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

J'ai perdu mon gros pied

Bonjour,

sans raison apparente, mon menu principal gros-pied est disparu.  (gnome3 - wheezy)
Comment le faire revenir?

J'ai réinstallé "aptitude reinstall alacarte"
J'ai réinstallé "aptitude reinstall menu"

Rien n'y fit.

Pourtant, lorsque je démarre par alt-F2  alacarte, tout mon menu, mes choix, mes ajouts y sont et sélectionnés à ma manière.

Comment faire revnir mon gros pied ?

Merci à l'avance.

Dernière modification par Patriboom (06-06-2014 05:33:17)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#2 06-06-2014 11:50:21

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

Salut,
Je pensais que Gnome3 n'avait plus ce genre de menu, je me trompe ? C'est une extension ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 06-06-2014 14:12:46

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

À l'installation, c'est bien vrai, il n'y a pas ce genre de menu.
J'ai dû installer une extension.  Mais pourquoi se serait-elle désinstaller seule?

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#4 06-06-2014 14:30:10

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

Ah, euh, elle ne s'est pas forcément désinstallée, mais peut-être qu'elle n'est plus compatible après une mise à jour de Gnome 3 ?
Je n'utilise pas du tout Gnome 3, donc je te réponds un peu à l'aveuglette. Mais tu as essayé de réinstaller cette extension ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 06-06-2014 14:35:52

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

J'ai essayé de réinstaller "menu" mais sans résultat.

Les informations que je trouve sur http://www.linuxbsdos.com/2012/08/20/to … r-gnome-3/  ne me disent pas quel est le nom de cette extension.

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#6 06-06-2014 14:39:35

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

« menu » est un utilitaire Debian qui génère des menus, je doute fort que ce soit ce qu'utilises Gnome 3 pour son extension «Gros pieds» smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 06-06-2014 14:41:47

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

J'ai tenté d'installer "axe", mais sans meilleur résultat.  (à l'aide de synaptic)

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#8 07-06-2014 17:55:13

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

Re : J'ai perdu mon gros pied

Tu as du installer Gnome Tweak Tool probablement ? Il marche -ou pas -selon les  nouvelles versions de Gnome  ...

Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

#9 07-06-2014 18:30:55

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

Je ne m'en rappelais plus, mais oui, c'est bien tweak-tools.
Je viens de le faire ré-installer par Synaptic. Mais ça ne fonctionne pas plus.

J'essaie maintenant de désinstaller tweak-tools, mais synaptic veut aussi désinstaller gnome. 
Suis-je donc prisonnier, maintenant?

Dernière modification par Patriboom (07-06-2014 18:32:16)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#10 07-06-2014 18:53:41

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

Re : J'ai perdu mon gros pied

"prisonnier" de Gnome , peut être ... de Debian , non , passe à Xfce ( ou un autre ) ce qui va être mon cheminement personnel sous peu , je pense ..

Au fait , pourquoi est tu en squeeze ( 6 ) et non l'actuelle stable  ( wheezy , 7 ) ?

Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

#11 07-06-2014 18:57:55

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : J'ai perdu mon gros pied

est ce que tu as essayé sans les fichiers de config ?
je commencerai par .local etc..

En ligne

Pied de page des forums