Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-06-2014 12:05:37

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Salut à tous,

Je downloade de temps à autre une vidéo youtube avec clive, hier je constate que ça ne marche plus.

~$ clive -f best https://www.youtube.com/watch?v=BFd4ecQpP00
Checking ...error: server response code 403 (conncode=0)



Que se passe-t-il soudain ? Jusque-là ça fonctionnait sans problème.

Dernière modification par Octopus Riot (24-06-2014 12:07:28)

Hors ligne

#2 24-06-2014 12:30:30

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Oui, cela fait quelques jours déjà. C'est youtube qui a changé son système de protection.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 24-06-2014 13:30:57

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Ok, merci pour l'info cool

Hors ligne

#4 24-06-2014 14:54:08

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

On peut espérer que les paquets dans jessie seront mis à jour pour prendre en compte ces changements. Pour wheezy, ça n'est pas impossible non plus. Pour squeeze, je n'en mettrais pas ma main au feu smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 24-06-2014 15:49:50

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

aptitude install youtube-dl

#6 24-06-2014 15:54:21

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

@Octopus Riot

Bonjour, tu es sûr que c'est un clip ? lol
1 image par 3 mn 07s smile

EDIT: l'addon downloadhelper donne plus rien chez moi.

Mais par contre smplayer browser Youtube enregistre bien tout ça
Et en plus, je n'avais jamais remarqué qu'on pouvait  choisir  que l'audio aussi smile

Dernière modification par golgot200 (24-06-2014 16:10:04)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#7 24-06-2014 16:43:55

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Cette erreur 403 n'est pas systématique, elle ferait même plutôt figure d'exception.
Elle correspond sans surprise aux vidéos ne pouvant pas être lues avec le lecteur HTML5.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#8 24-06-2014 17:39:06

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

@Darien : youtube-dl ne marche pas.

@ vv222 : chez moi c'est systématique.

@golgot200 : ça ne marche pas avec smplayer, j'ai un message d'erreur quand je tape sur F11 :

The YouTube Browser couldn't be launched



De plus, il n'apparait pas dans les menus.

Dernière modification par Octopus Riot (24-06-2014 17:41:00)

Hors ligne

#9 24-06-2014 17:54:54

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

@vv222 : j'ai l'impression que l'erreur est devenue (quasi-)systématique depuis quelques jours.

Je confirme que youtube-dl ne fonctionne pas, même en Jessie. Par contre, une nouvelle version (2014.06.19-1) en sid corrige le problème.
Pas encore de nouvelle version pour cclive.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#10 24-06-2014 20:40:03

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

captnfab, j'ai youtube-dl avec jessie et ca marche impect


mattux@skynet:~$ !1831
youtube-dl https://www.youtube.com/watch?v=mwbz-SNw3Z4
[youtube] Setting language
[youtube] mwbz-SNw3Z4: Downloading webpage
[youtube] mwbz-SNw3Z4: Downloading video info webpage
[youtube] mwbz-SNw3Z4: Extracting video information
[download] Destination: LVM Centos-mwbz-SNw3Z4.mp4
[download] 100% of 16.10MiB in 00:05
mattux@skynet:~$ date
mar jun 24 14:39:45 CLT 2014


 



salutation


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#11 24-06-2014 20:46:22

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

@Octopus Riot

Bizarre, chez moi pas de problème hmm
Mais bon moi, c'est une version que j'ai compilé.

Dernière modification par golgot200 (24-06-2014 20:47:52)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#12 24-06-2014 20:53:49

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Tu parle de clive ou cclive ou...

#13 24-06-2014 21:04:16

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

chezmoiçamarche® (quoique pas sur la vidéo donnée en exemple sur ce sujet) avec mpv des dépôts Sid.
Ce dernier fait appel comme cclive à libquvi.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#14 25-06-2014 00:07:52

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Je faisais les tests avec cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U
Pour laquelle : cclive (sid), mpv (sid) et youtube-dl (jessie) ne donnaient rien. Alors que youtube-dl (sid) fonctionnaient bien.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#15 25-06-2014 00:22:57

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Je faisais les tests avec cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U
Pour laquelle : cclive (sid), mpv (sid) et youtube-dl (jessie) ne donnaient rien. Alors que youtube-dl (sid) fonctionnaient bien.




En tout cas avec flashgot/iceweasel ça marche et oui, on peut souvent choisir que la piste video ou audio parmis les plus ou moins nombreux formats disponibles.


« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#16 25-06-2014 10:51:33

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Pas de problème sous Jessie avec

ddd@debian:~$ youtube-dl http://youtu.be/bA9sUAn5Soc
[youtube] Setting language
[youtube] bA9sUAn5Soc: Downloading webpage
[youtube] bA9sUAn5Soc: Downloading video info webpage
[youtube] bA9sUAn5Soc: Extracting video information
[download] Jeff Beck-Stratus (Crossroads Festival 2007)-bA9sUAn5Soc.mp4 has already been downloaded

En revanche Pink Floyd dit "problem d'algorithme/js"

#17 25-06-2014 16:10:22

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Je parle de clive.

darien a écrit :

Tu parle de clive ou cclive ou...

Hors ligne

#18 25-06-2014 16:31:04

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

D'après ce que j'avais compris, le développement de clive était plus ou moins abandonné au profit de cclive.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#19 25-06-2014 17:33:06

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Alors que youtube-dl (sid) fonctionnaient bien.


Impeccablement. smile

#20 26-06-2014 00:38:34

Octopus Riot
Membre
Distrib. : Wheezy
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
(G)UI : XFCE 4.8
Inscription : 16-10-2012

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Flashgot fonctionne cool mais c'est un peu usine à gaz... et ça m'oblige à passer par Iceweasel alors que je pense à migrer vers Chromium (mais c'est une autre histoire).

Pour cclive, il a visiblement le même problème que clive sur ce problème précis.

Hors ligne

#21 26-06-2014 09:29:41

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Malheureusement, rien n'est gratuit dans ce monde pourri, c'est la faute aux Phéniciens (les inventeurs des pièces de monnaie) et encore l'oncle google qui nous tient par la barbichette. big_smile

#22 26-06-2014 19:45:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Bonsoir,

Pour moi, sous Wheezy, aucun pb pour charger ces 2 vidéos avec youtube-dl.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 06-07-2014 18:38:17

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Oû tu vois youtube-dl sous Wheezy. big_smile

#24 06-07-2014 18:46:08

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Où vois-tu que j'ai indiqué utiliser un paquet de Wheezy ?  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#25 06-07-2014 19:15:13

Invité-5
Banni(e)

Re : Clive ne fonctionne plus (error code 403)

Tu as répondu comme j'ai prévu lol

Pied de page des forums