Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-07-2014 13:49:22

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

[Résolu] HD3D sous Linux

Bonjour,

je vais bientôt changer d'ordinateur ( je le montrai moi même).
Initialement je partais sur une GTX 760 comme carte graphique (211€) mais depuis un bon moment j'essaye de faire marcher la 3D (stéréoscopique) sous Linux sans succès.
Ma première et principale utilisation de la 3D serait pour visionner des films en 3D, j'ai un projecteur 3D ready (Acer 1210K) et des lunettes à obturation.
J'avais déjà essayé de faire quelque chose avec Bino et ma CG (GTX460 actuellement) en suivant ce tuto http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=360579 mais sans succès.

Je me suis donc renseigné sur le web et à part les cartes pro ça reste compliqué de faire de la 3D sous Linux.

Chez nvidia (3D vision), il faut acheter leur kit spécial et leurs lunettes (donc encore 150 ou 200€), tandis que chez AMD (HD3D) pas de kit ni de lunettes spécifiques.
Je pensais donc peut être prendre une R9 280X à 256€ (en plus personnellement j'aime bien les liens entre amd et les drivers libres wink )
Tous les sujets trouvés sur internet datent de 2012 ou avant, mais il semblerait (d'après un post sur le site d'amd je crois, je met le lien dès que je le trouve smile ), qu'il soit possible de faire fonctionner la 3D sans carte pro (non officiellement supporté)


Du coup j'aurais bien aimé avoir l'avis de la communauté smile
Pensez-vous qu'il sera plus facile d'utiliser la 3D (films et autres progs également smile ) avec ADM plutôt que Nvidia ?

PS: ah oui, un tel niveau de carte c'est pour jouer, pas regarder des film hein wink

Dernière modification par daufinsyd (29-12-2014 21:08:46)


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#2 11-07-2014 15:18:39

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Bon,

du coup je suis parti sur la AMD, quelle bonne nouvelle lorsque j'ai pu constater que le serveur x ne se lance plus !! big_smile
j'adore les problèmes et je crois qu'ils le savent big_smile

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#3 12-07-2014 12:16:12

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

salut ! ecoutes c'est une question que j'ai posé il y a deux ans . mais je ne comprends pas le systeme car:

1/ je pensais qu'il fallait des drivers speciaux pour lire la 3d . pourtant je vois des mkv3d dans les telechargements .
2/ j'ai reussis a faire tourner une video d'un serpent sur youtube 3d et le reusltat etait tres sympa .

je n'ai jamais essayé sur un film . pour ma part je dispose d'un ecran 3d et d'une carte ati hd3d en displayport avec des lunettes a obturateur dynamique qui te grille les yeux mais dont le rendu est tres bien.je te parle de vrai 3d pas de 3d stereo avec les lunettes rouge et verte des années 50 .

j'avais regardé bino a l'epoque mais ça me semblait etre une usine a gaz .

tiens moi au courant ...
arrives tu a lire un film en 3d ?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#4 15-07-2014 13:34:56

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

salut,


Justement semble-t-il sous nvidia il faudrait utiliser un émulateur quadbuffer et faire quelques manipes (j'ai essayé avec ma GTX460 sans aucun succès), sous amd aucune idée, même sur le forum de support personne ne sait répondre à une question telle que "que faut-il pour faire marcher la HD3D ?"
oui j'ai des film 3D, j'ai aussi regardé avec bino et youtube (bon je n'ai pas compris grand chose aux différents modes 3D, entrelacés, côte à côte, ...)
J'ai également des lunettes 3d actives à obturation dynamique d'après ce que j'ai lu ça grille justemement un oeil sur deux très très très vite big_smile
Mais en revanche avec la HD3D et de tels lunettes, ainsi qu'un vidéo proj 3D ready faut il également un émetteur 3D  (comme chez nvidia) ? (pour que les lunettes sachent quand obstruer chaque oeil ) ?

je vais me lancer dans les test et voir ce que ça donne. smile

PS: comment as tu fais pour que la 3D marche sous youtube ?

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#5 02-08-2014 10:19:22

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

ecoutes , rien de special ; j'ai trouvé http://www.youtube.com/watch?v=aObU9rh-z8A , et ça a marché ; je suis sous testing avec du displayport ; j'avais fait le choix du display port car ça avait l'air plus libre , en gros amd s'occupait du hardware et ils laissaient les linuxiens s'occuper du code .j'ai juste toucher le menu sur mon ecran et activé la 3d

Dernière modification par Herbert west (02-08-2014 10:20:55)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#6 02-08-2014 10:20:30

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

si ça marche au passage , le serpent est excellent .
dis moi si ça marche pour toi et si tu arrive a voir des films bd 3d ? ou alors youtube integre un lecteur 3d ?

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#7 03-08-2014 14:34:50

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Bon bon du coup n'arrivant toujours pas à faire marcher les pilotes proprio, je n'ai toujours pas eu le temps de tester la 3D,
je vais quand même tester ta technique avec les drivers libres wink

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#8 08-08-2014 09:23:53

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

essaye deja le lien que je t'ai envoyé

I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#9 07-09-2014 18:05:23

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Bon finalement après avoir installé Zorin OS, les drivers proprio marchent enfin.
Mais bon toujours pas de 3D. Le lien non plus ne marche pas sad
pour info voici ma config:

R9 280X (HDMI/DVI) ---> adaptateur (DVI/VGA) ---> Projecteur 3D ready (VGA)

Cependant je peux faire ce que je veux, passer par youtube, bino, prendre n'importe quel type de 3D (sauf via OpenGL) impossible de faire marcher les lunettes et d'ailleurs le menu 3D du projecteur est innaccessible.

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#10 27-12-2014 04:25:27

dkweva01007
Membre
Inscription : 27-12-2014

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Salut, je suis moi aussi à la recherche de réponse mais mon cas est différent.

Daufunsyd, pour répondre à a question un video projecteur ne peut pas faire de 3D en VGA. Il faudrait que sa soit par le port HDMI 1.4, DVI dual Link ou Displayport (et je suis pas sure à 100%). Aprés je dis ça mais c'est ce que j'ai remarqué sur le matos requit pour faire de la 3D sur un ecran mais la chose que je suis sur c'est que le port VGA n'a pas la puissance de resolution pour le format 3D, du devra passer par un autre port.
Il y a une rumeur sur Acer sur le faite que techniquement il ne font pas de vrai 3D (j'ai lu ça quelque part, je ne sais plu si c'était un commentaire ou un testeur qui dissait ça). En gros Acer n'est pas conseiller pour de la 3D.

J'espére que sa d'aidera, regarde par ici, il y a des info qui peuvent aidé :

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2 … 9561_1.htm

De mon coté, je suis bloqué avec un futur Asus VG248QE qui est une ecran 3D active HDMI 1.4 et je ne sais pas quel lunette achetée.
Quelqu'un à une idée ?

Hors ligne

#11 27-12-2014 06:16:01

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Salut dkweva01007 et bienvenue sur df !

Merci de ta réponse détaillée qui va certainement approcher daufinsyd, l'initiateur de ce post, vers un [résolu] ajouté dans l'titre.

Pour ta question, il serait plus propre d'ouvrir une seconde discussion qui, si elle se résoud, ajoutera une résolution différente permettant une recherche spécifique pour les visiteurs consultant le site.
Le post qui explique tout ça :
Voir le tuto : On ne bernacle pas le post d'autrui. Plop !

En cette période de chocolaterie, ce nouveau point choco df dans ma besace est bien d'actualité !

Amicalement, Jojo smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#12 27-12-2014 17:10:02

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

merci pour ta réponse dkweva01007 (:

Sur mon projecteur, (qui est pourtant certifié 3D Ready), y a qu'une prise VGA et S-video, effectivement, je pense que c'est comme les télés HD qui pouvaient afficher la bonne résolution mais n'avaient pas le bon décodeur, ... une arnaque quoi ^^ il, est pas Full-3D-ready ! :0

Enfin bon ce n'est pas grave, toute fois une dernière petite question (si quelqu'un a la réponse tongue)
Pour les lunettes polarisées, je suppose qu'il faut nécessairement un écran métalique ? (comme à peu près expliqué ici http://www.clubic.com/television-tv/tel … tions.html )
Et donc je suppose qu'avec un écran banal et bino ça ne marche pas non plus ? hmm

smolski a écrit:
En cette période de chocolaterie, ce nouveau point choco df dans ma besace est bien d'actualité !


Hummm tout ça me donne faim big_smile


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#13 27-12-2014 19:04:28

dkweva01007
Membre
Inscription : 27-12-2014

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Bon bien j'ai peu être un début de réponse pour le 3D Ready de ton vidéoprojecteur. Je pense que tu devra passer par le S-video pour la 3D par rapport à ça :

images?q=tbn:ANd9GcROvYafxKWF0sKpTPBeNsF4XGJTVw5QrpSc5dwKhJXHGeLDmS5aeg

Si tu as vu les 1er Xbox360 de assez prés, c'est les ports pour le HD, donc je pense que la 3D, c'est par là (attention, c'est de la théorie)

Après, pour les lunettes polarisé, sa dépends d'abord de la 3D que produit ton projo. Sinon tu peux passer par la  3D anaglyphe, qui fonctionne pour tous les écrans et projo non 3D.
Perso, quand j'étais un sale gosse, je me rappelle que cette merde ne fonctionnait pas vraiment dans les dessins animés; après sa dépends des gens.
Supposons que ton projo fasse de la D polarisé, je pense que l'écran métallique est juste pour le confort des yeux si tu as cette sensation d'avoir des couleurs fantôme, genre comme si tu sentais que la salle n'est pas assez sombre. (encore de la théorie) Après si tu pense que tu va t'abonner au projecteur pendant X temps, je pense que tu devrais invertir sur un bon écran métallique.

Ensuite le problème qui va se passer c'est la compatibilité de tes lunettes avec ton projo. Je ne veux pas "bernacler", mais c'est la question que je me pose. Il semble que tous les lunettes ne sont pas universelle.

Dernière modification par dkweva01007 (27-12-2014 19:05:00)

Hors ligne

#14 27-12-2014 22:14:39

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

merci je vais faire des test avec l'entré S-video.
L'anaglyphe a de nombreux défauts (semble-t-il mais c'est vrai que je devrais quand même essayer surtout vu le prix dérisoir tongue ) dont des nausées au bout d'un certain temps et les couleurs proches du (rouge et bleu, selon les lunettes) qui resortent mal. Je me suis dis que pour voir des films se serait moyens.

pour les lunettes polarisé, sa dépends d'abord de la 3D que produit ton projo



Oui justement, je ne comprend pas vraiment ce que fait Bino. Est-ce qu'il envoi les deux signaux au proj ? sinon comment celui-ci sait quelle image afficher horizontalement et laquelle verticalement ?
La 3D pour le grand public est encore à ses débuts ! tongue

Pour l'instant en tout cas j'ai rennoncé aux lunettes actives. J'en ai acheté (des acers comme le vidéo proj) mais je n'ai pas eu plus de chances sad


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#15 27-12-2014 23:27:39

dkweva01007
Membre
Inscription : 27-12-2014

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

C'est qui ou quoi Bino ?
en gros, d'après, une expériance avec une télé 3d Samsung, c'est toi qui régle si c'est une 3D horizontal ou vertical. Dans notre cas, c'est le logiciel, sur windows c'est Tridef 3d qui permet de faire ça. Regarde Tridef sur Windows pour voir si tu arrive à faire sur Windows et aprés essaye sur linux. Il parait que des gens on réussi à mettre tridef sur linux.

J'ai trouver ma réponse pour les lunette 3d active quand on n'as pas de récepteur 3D vision, il faut des lunette XpanD X103 qui coute une blinde l'unité !!!!

Hors ligne

#16 28-12-2014 01:02:51

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Bino est un logiciel de lecture de vidéo stéréoscopiques libre (aussi disponible sous windows il me semble) http://bino3d.org/
La doc sur la config requise pour TriDef est assez mauvaise (en gros ils demandent d'aller voir sur le forum mais là y a plein de cas selon les moniteurs, les cartes, les sorties, ...) et n'étant pas accros à la 3D ça ne me tent pas plus que ça de payer un logiciel qui risque de ne pas marcher tongue (bon sans ça je l'avoue j'aurais accepté d'utiliser un soft proprio le temps de comprendre le fonctionnement XD )

Si non j'ai lu un manuel d'optoma selon lequel, si on dispose d'un de leur projecteur, il faut:
- Soit disposer du kit Nvidia
- Soit disposer d'un de leur adaptateur 3D
le lien http://www.optomausa.com/emarketing/dow … fusion.pdf

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#17 29-12-2014 00:38:48

dkweva01007
Membre
Inscription : 27-12-2014

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Yo, je testerai bino et Tridef quand ce putain d'écran arrivera enfin en Chronopost. Sa m'empêche de dormir depuis samedi.
Moi qui pensait l'avoir Samedi Snifff

Le truc c'est Optoma n'est pas Acer même si c'est con font exactement la même chose, donc c'est 50-50.
J'ai cherché et j'ai failli te dire que la acer ne fait pas 3d mais c'est aussi un peu ta faute car le "acer 1210k" n’existe pas mais le Acer x1210k, oui.
et je pense que c'est celui là que tu dois avoir ... ou pas. En epluchant la base de donnée de Acer leur projo posséde un lettre avant les chiffres. Faudrait que tu nous le donne.

Si il s'agit bien du X1210K, il faut obligatoirement passé par le VGA.je cite :

"La fonction 3D n’est prise en charge que par une source VGA. Veuillez
consulter le tableau des fréquences pour connaître les fréquences 3D
détaillées.
Lorsque vous utilisez NVIDIA 3D Vision, veuillez télécharger et installer le
dernier pilote de NVIDIA 3D Vision à partir du site Web de NVIDIA pour
votre carte graphique compatible avec ce projecteur.
Les réglages du programme d’application 3D de la carte graphique doivent
être corrects pour un affichage 3D correct.
Les lecteurs SW, tels que Stereoscopic Player et DDD TriDef Media Player,
peuvent supporter les fichiers au format 3D. Vous pouvez télécharger ces
lecteurs sur la page Web suivante.
- NVIDIA Stereoscopic 3D Video Player: http://www.nvidia.com/object/
3D_Drivers_Downloads.html
-Stereoscopic Player (essai) : http://www.3dtv.at/Downloads/Index_en.aspx
-DDD TriDef Media Player (essai) : http://www.tridef.com/download/TriDef-
3-D-Experience-4.0.2.html
Remarque : “3D Sync L/R” est seulement disponible lorsque 3D est activé.
Remarque : L'avertissement suivant apparaît sur l'écran lorsque vous activez
la 3D ou lorsque le projecteur est rallumé avec 3D activé."

Et la 3D s'active dans le menu "Image", et d’après la notice il  faudra par exemple pour les console un Adaptateur VGA vers Composant
vidéo/HDTV.

PS: tu peux essayer Tridef 3d pendant 14 jours
Ps2: T'es pas obliger de débourser 50€ pour l'avoir, demande à Google, ce bon vieux pote est toujours généreux.

Dernière modification par dkweva01007 (29-12-2014 00:44:29)

Hors ligne

#18 29-12-2014 13:20:05

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Oui pardon c'est bien x1210k j'ai oublié le x tongue

En effet dans le manuel ils disent qu'il faut passer par le kit nvidia (que je n'ai pas) ou en utilisant une carte compatible avec le quad bufferring. Sur ce point je croyais qu'il fallait impérativement passer par de l'HDMI, visiblement non.
J'ai une R9 280X et si j'en crois ce sujet http://devgurus.amd.com/thread/158704 (qui date de 2012), il serait possible, du moins sous windows, de faire fonctionner la 3D. (Les cartes HD6000 et supérieurs seraient compatibles avec le quad buffering).
Du coup je vais faire des test sous windows cet aprem avec bino et pymol (semble-t-il quelqu'un a réussi à avoir de la 3D avec pymol smile )

PS: tu peux essayer Tridef 3d pendant 14 jours


Justement autant l'essayer quand je serai à peu près sur d'y arriver tongue enfin quand j'aurai mieux compris comment la laison carte graphique / projo / lunettes se fait ^^ d'autant plus que j'ai un projo qui n'a que de la VGA tongue


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#19 29-12-2014 16:15:27

dkweva01007
Membre
Inscription : 27-12-2014

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Attention lors de test test:
-la 3D doit être activé sur le projecteur
-si tu possède un ecran, il doit être brancher sur la sortie out du projo
-sa va te couté chez mais essaye sur tous les port de ta carte graphique (HDMi, DVI et Displayport)
-le kit Nvidia n'est que 'un kit pour synchroniser les lunette 3d nvidia, théoriquement (et j'avais lu, il y a très longtemps que c'était le cas), sa fonctionne avec les carte AMD
-le logiciel Nvidia 3D vision marche aussi pour les cartes AMD (par rapport à la parenthèse au dessus )

Hors ligne

#20 29-12-2014 21:08:30

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : [Résolu] HD3D sous Linux

Manifique ! la 3D marche ! big_smile merci pour tes réponses !! ça m'a permis de m'y remettre et d'arriver à voir (au moins un film) en 3D ! big_smile
Si par hasard quelqu'un était dans le même cas que moi voici mon montage:

bino (sortie gauche/droite alternée) > windows 7 | carte Amd R9 280X résolution: 1024*768 120Hz > sortie DVI convertie en VGA > entré VGA projecteur Acer X1210K > 3D DLP activée vers les lunettes 3D Acer

Je n'ai pas encore réussi à faire fonctionner la 3D sous Linux mais je pense que ça vient du fait que le taux de rafraîchissement est bloqué à 60Hz (sous windows en revanche ça marche, je vais devoir me creuser la tête encore un peu tongue )
Lorsque je regarde des films en 3D je n'ai pas besoin d'être en plein écran pour que ça marche.

En revanche le logiciel 3D vision de nvidia ne marche pas sur mon projo (on voit les deux images gauches et droites tout le temps et visiblement impossible de changer ce-ci). (et en plus le logiciel crash au bout d'une minute sans arrêt).

En attendant que je fasse d'autres tests et réalise que y a encore des points qui ne marchent pas je passe le sujet en Résolu ! big_smile et un grand merci pour toutes vos réponses ! wink

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

Pied de page des forums