Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-07-2014 16:56:27

valtti
Membre
Inscription : 10-07-2014

Installation d'un serveur DHCP

Bonjour a tous ,

je vous explique mon problème:

je dispose de 3 VM (VMWARE)

1 AD (serveur 2008 r2)
1 serveur debian (samba+dhcp)
1 client windows 7

C'est 3 VM communique en host-only

le serveur debian a bien était integrer dans l'AD sans soucis
le client windows 7 a bien était intégrer aussi en IP fixe
je vous voudrais le mettre en DHCP es possible si oui comment ? je peut vous joindre mes fichier de conf

merci d'avance

Hors ligne

#2 10-07-2014 19:20:54

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'un serveur DHCP

Bonjour et bienvenue  smile

J'ai supprimé ton message en doublon pour que les interventions se retrouvent sur ce seul fil.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 10-07-2014 21:16:37

valtti
Membre
Inscription : 10-07-2014

Re : Installation d'un serveur DHCP

Si quelqu'un voudrais bien essayer de m'aidez je peut laisser mon skype en MP

Merci d'avance

Hors ligne

#4 11-07-2014 10:43:40

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation d'un serveur DHCP

valtti a écrit :

je voudrais le mettre en DHCP

Que veux-tu obtenir exactement dans ta structure ?

valtti a écrit :

je peux vous joindre mes fichiers de conf

Ok.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 11-07-2014 14:02:01

valtti
Membre
Inscription : 10-07-2014

Re : Installation d'un serveur DHCP

c'est bon c'est résolut

j'avais un conflit avec le dhcp de vmware

Hors ligne

#6 11-07-2014 20:44:14

tatave
Membre
Lieu : France-Belgique
Distrib. : Debian 8.4x / Pfsense 2.3.x / esxi 5.5 / nas4free
Inscription : 23-06-2014
Site Web

Re : Installation d'un serveur DHCP

Salut salut

Pourriez vous mettre un résolut et pour votre cas comment vous avez corriger votre problématique, le mode opératoire pour etre plus clair.
Car si vous avez trouver d'autres ont ou auront le problème, il serait non négligeable pour la communauté.

Cordialement.

1 Cluster Pare-feu sous Pfsense 2.3.x (2wan,1wifi,1dmz,1lan)
1 Cluster Data center maison sous nas4free 10.3.x
2 Cluster Labo de Virtualisation 1 sous esxi et 1 sous hyper-v
----- vm prod debian, windows serveur 2012/2016, freebsd

En ligne

Pied de page des forums