Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-04-2014 19:45:33

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Mise au point d'un Conky

dumber a écrit :

Bonjour tout le monde

Voila mon soucis, j'ai essaye le tuto pour conky, avec la fenêtre ça fonctionne sans problème mais des qu'il sagis de l’intègrer au bureau (gnom shell)
RIEN ...

je suis sous debian wheezy (7) 64bits Gnome3.4.2


une idée ?



( ca m'etonnerai pas qu'il faille un bureau "classique" gnome shell n'as pas de bureau proprement dis juste un fond d'ecran :s)


paskal a écrit :

Bonsoir et bienvenue,

Malheureusement, je n'ai pu tester que sur LXDE et XFCE.

Si quelqu'un a une expérience de ça, j'espère qu'il modifiera le tuto.

En fouillant dans les liens de la page, tu n'as pas d'infos ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#2 11-04-2014 19:47:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 11-04-2014 20:03:03

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

en cours de test ..

Dernière modification par dumber (11-04-2014 20:08:38)

Hors ligne

#4 11-04-2014 20:15:24

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

donc non aucuns changement :s

Hors ligne

#5 11-04-2014 21:04:13

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

sinon un moyen rapide et facile de passer a KDE ?

ou comment recuperer un bureau classique sous gnome3 ....

Dernière modification par dumber (11-04-2014 21:29:10)

Hors ligne

#6 12-04-2014 08:52:50

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

pour KDE : https://debian-facile.org/doc:environnements:kde:kde4
mais, à mon avis, ce serait mieux de désinstaller gnome auparavant.

pour Gnome classique : https://debian-facile.org/doc:environne … -classique

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 12-04-2014 09:51:07

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

sera peut être pas nécessaire de changer d'interface,

j'ai trouver cette manip sur le net
mkdir Desktop
gnome-desktop-item-edit --create-new ~/Desktop


Ce qui m'as fait réapparaître un bureau classique avec le reste de gnome shell en menu demarrer.

J'ai par la suite put créer mon conky qui appariait malheureusement pas dans le fond de gnome shell (qui est l'image de fond de mon bureau) mais conky est la smile merci pour votre aide tongue


PS si d'autres personnes passent ici avec gnome shell

allez faire un tour ici http://extensions.gnome.org/ qui propose pas mal de choses sympas


Pensez juste a installer gnome-tweak-tool au par avant (en root = apt-get install gnome-tweak-tool ou aptitude install gnome-tweak-tool si vous ne voulez pas être embêter par les dépendances)

Hors ligne

#8 12-04-2014 10:01:18

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Merci du retour.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 12-04-2014 10:33:12

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

de rien je continuerai d'en donner au fur et a mesure que je fait mon conky et je donnerai la bête une fois terminée


Pour ce qui est de la manip au dessus a vérifier j'en ai tellement faite hier

Hors ligne

#10 12-04-2014 23:57:51

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

pour les curieux voici le conky que je me suis fait en partant d'un existant tout moche tongue

conky.png

Seul soucis est pour l'affichage de la température de ma ville j'ai du passer par accuweather et j'ai l'impression que ça alourdis vachement mon conky (jusqu'a 30 a 60 secondes pour qu'il se lance)

Une idée pour quelque chose de plus leger ?

Hors ligne

#11 13-04-2014 08:26:57

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Chouette.  cool

Pour la météo, j'ai vu cet énorme fil : [Conky] Alternative à weather.com (2)  big_smile
Et en plus court : http://doc.ubuntu-fr.org/conky#la_meteo

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#12 13-04-2014 09:16:56

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

smile

De ce que j'avais constaté, le fait de faire exécuter à conky, des images en fond d'horloge, ou des cadrans pour la ram, comme au dessus, chez moi, que chez moi donc, vieille bécane, cela ralentissait considérablement son fonctionnement...

En "élaguant"... j'ai obtenu un fonctionnement 'normal", donc aucun ralentissement visible à mon oeil... wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#13 13-04-2014 11:02:32

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

Tu crois que ca serai la PNG qui ferai ca yikes pourtant ma becane est deja plus recente que toi,Intel® Core™2 Duo CPU E4400 @ 2.00GHz × 2 , 4Go de ram (dont 800 perdu que j'arrive pas a recuperer), GeForce 210/PCIe/SSE2

Hors ligne

#14 13-04-2014 11:15:23

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

smile

Testes le, en modifiant le chemin de la png et tu vérifieras ainsi, si elle est ou pas... la cause du ralentissement !

C'est ainsi que j'ai procédé, et "découvert" la cause !

Pour la ram, j'ai 4Go d'installée et que 3 de vue... je ne me souviens plus de la raison... mais bah... pas grave wink

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#15 13-04-2014 11:51:28

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

paskal a écrit :

Chouette.  cool

Pour la météo, j'ai vu cet énorme fil : [Conky] Alternative à weather.com (2)  big_smile
Et en plus court : http://doc.ubuntu-fr.org/conky#la_meteo




Merci pour l'astuce meteto elle est au top et bien plus light qu'accuweather, je post un screen ce soir

Hors ligne

#16 13-04-2014 11:55:47

df871
Membre
Lieu : Limousin
Distrib. : Debian Wheezy 7.1 32b
Noyau : Linux 3.2.0-4-486
(G)UI : Xfce 4.8
Inscription : 17-09-2013
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

C'était la météo qui te ralentissait ?

Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer smile
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08

Hors ligne

#17 13-04-2014 21:00:20

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

oui maintenant il démarre tout seul (voir photo au dessus j'ai remplacé)

j'y ai meme rajouté la temperature de ma CG

Hors ligne

#18 18-07-2014 09:39:29

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

me revoici avec mon conky que je modifie entièrement

je cherche depuis 2 jours sur le net la facon d'afficher google calendar dans mon conky quelqu'un aurai quelques pistes a m'indiquer (autres au gcalcli qui est assez moche et m'as pas l'air au point)

rendu avec gcalcli pour ce qui sera le centre de mon conky

centreconky.png

Comme vous le voyez la "mise en page" est pas terrible, c'est en anglais et a parement un bug car ce matin y avais encore les événements d'hier

Hors ligne

#19 18-07-2014 11:14:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Bonjour,

J'ai scindé la discussion qui, à l'origine, était consacrée à la page wiki de Conky.

Quand ta mise au point sera terminée, tu pourras aussi, si tu le souhaites, poster ta config icismile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#20 18-07-2014 13:23:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

dumber a écrit :

je cherche depuis 2 jours sur le net la facon d'afficher google calendar dans mon conky quelqu'un aurai quelques pistes a m'indiquer

Moi, j'aime bien les scripts en Python; il y a un vieux post : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=837385
Je ne sais pas si tu pourras en tirer grand chose.

dumber a écrit :

autres au gcalcli qui est assez moche

Tu cherches mieux que https://www.flickr.com/photos/xmodulo/11216377436/ ? dans quel sens ?  smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 18-07-2014 20:00:12

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

mieu dans le sens ou je cherche quelque chose que je pourrai "mettre en page" et qui buguerai pas (j'ai encor l'agenda d'hier alors que le pc a ete eteind 2 fois)

a la limite gcalcli si j'arrive a le colorer, et le "metre en page" pourquoi pas mais j'arrive a rien avec mdr

mais celui que t'as mis j'aime assez

moi pour l'instant c'est ca l'affichage

${execi 900 gcalcli --nc agenda}

donc rendu bof

Dernière modification par dumber (18-07-2014 20:19:30)

Hors ligne

#22 18-07-2014 23:52:56

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

Ahhh nikel le truc barbar tongue avec python tongue

je continue sur ma lancée mdr

Petit soucis avec conkyrythmbox

conky2.png

donc ce petit 'lecteur' s'affiche bien a chaque lancement de rythmbox mais

- la barre de progression ne fonctionne pas

#!/bin/bash

convert_sec() {
  min=`echo $1 | cut -d':' -f1`
  sec=`echo $1 | cut -d':' -f2`
  [ ${sec:0:1} = '0' ] && sec=${sec:1:2}
  res=$((min*60+sec))
}
convert_sec $(rhythmbox-client --print-playing-format "%te")
now=$res
convert_sec $(rhythmbox-client --print-playing-format "%td")
[ $res -eq 0 ] && echo 0 && exit
echo ` echo "$now*100/$res" | bc -l`
 



- la pochette ne s'affiche pas (a la place du boîtier vide qui doit disparaître par la suite)

#!/bin/bash

album=$(exec rhythmbox-client --print-playing-format "%ta - %at")
fichier="~/.cache/rhythmbox/album-art/$album.jpg"

if test -s "$fichier"
then
  ln -sf "$fichier" "~/.conky/scripts/conky_cover.jpg"

else
  if test -s "~/.conky/scripts/conky_cover.jpg"
  then
    rm "~/.conky/scripts/conky_cover.jpg"
  fi
fi
 



a savoir que c'est la variable $album qui me renvois pas la bonne info (les images ont pour nom une suite aleatoire de chiffre/lettre par exemple 0000065b)

Hors ligne

#23 19-07-2014 08:38:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Je trouve curieuse cette écriture : ~/.cache/rhythmbox/album-art/$album.jpg , as-tu vérifié que la pochette est là quand Rhythmbox tourne ?
Et vérifie aussi ~/.conky/scripts/conky_cover.jpg quand Conky tourne.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#24 19-07-2014 09:38:27

dumber
Membre
Distrib. : Debian 8 x86 (Jessie) (I5 - 8Go DDR3 - Gforce GT74
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-04-2014

Re : Mise au point d'un Conky

~/.cache/rhythmbox/album-art/ Les pochettes y sont constamment que rythmbox tourne ou non (elle ne sont nulle part ailleur)
quand a ~/.conky/scripts/conky_cover.jpg il n'y a rien du tout vu que le lien ~/.cache/rhythmbox/album-art/$album.jpg n'est pas le bon la variable $album me renvoyant le nom de l'album et non le nom de la pochette qui a un nom aléatoire exemple 0000065b.jpg

Hors ligne

#25 19-07-2014 10:02:12

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Mise au point d'un Conky

Est-ce que ça change quelque chose si tu supprimes exec de la ligne :

album=$(exec rhythmbox-client --print-playing-format "%ta - %at")

Je me réfère à http://doc.ubuntu-fr.org/conky_scripts_ … ette_du_cd

Après, le tilde est-il interprété correctement ? sinon $HOME ?

Si tu as le temps, tu peux voir du côté de http://crunchbang.org/forums/viewtopic.php?id=3728


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums