Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 20-07-2014 13:38:13

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Espace minimum

Bonjour tout le monde! smile
combien de GO recommanndez vous pour l'installation de debian au minimum? 20 GO? 30GO?
merci!

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#2 20-07-2014 13:52:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Espace minimum


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 20-07-2014 14:00:44

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Espace minimum

haha

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#4 20-07-2014 14:02:10

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Espace minimum

Quelle utilisation envisages-tu ?  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 20-07-2014 14:08:41

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Espace minimum

ce n'est pas pour moi , c'est pour un pc portable d'un ami . je me suis dit que j'allais mettre debian en dual boot lol

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#6 20-07-2014 14:15:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Espace minimum

Je dirais 5 à 10 Go pour le système et 20 à 50 Go pour le home (avis tout à fait perso)  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#7 20-07-2014 14:17:09

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Espace minimum

Du coup, 10 Go pour / et tout le reste du disque pour /home (et paf, adieu dual-boot) tongue

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 20-07-2014 14:18:23

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Espace minimum

big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 20-07-2014 14:20:13

Invité-5
Banni(e)

Re : Espace minimum

8 pour /
2 pour swap
x pour /home

EDIT ; vous mitraillez vite (parfois pour dire des ...) cool

Dernière modification par Invité-5 (20-07-2014 14:25:47)

#10 20-07-2014 14:38:33

Caly
Membre
Lieu : Belgique
Distrib. : Testing/Stretch
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : Espace minimum

Tout dépend du nombre de RAM, son utilisation...
Sur un ordinateur ayant 1 ou 2go de RAM, je mets la même valeur que la RAM, si elle a plus de 4go, je mets entre 500 et 1Go.
Pour le home, je mets le reste disponible, et sur SSD, aucun swap. smile

bepo.png vegetarian.gif

Hors ligne

#11 20-07-2014 15:00:12

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Espace minimum

J'ai une Debian installée sur un Eeepc 701 sur 4 Go de SSD. C'est très court, mais faisable wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#12 20-07-2014 17:53:24

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Espace minimum

Avec environ 20 Go, j'ai / et /home. C'est juste quand on mets du multimédia. 10 Go devrait suffire pour  / . J'ai pas de Swap avec 4 Go de RAM et pas de pb et j'utilise 2 Go en Ramdisk sans aucun soucis.

Hors ligne

#13 20-07-2014 18:30:41

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Espace minimum

paskal a écrit :

Je dirais 5 à 10 Go pour le système et 20 à 50 Go pour le home (avis tout à fait perso)  smile



HAHAHAAHAHAHA


Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#14 20-07-2014 18:31:10

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Espace minimum

merci beaucoup pour vos réponses smile smile smile

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#15 20-07-2014 18:31:42

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : Espace minimum

perso j'adore ma debian smile
kde 4 c'est top !

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#16 20-07-2014 18:33:48

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Espace minimum

minoltafan a écrit :

kde 4 c'est top !

Ah oui ? Alors il faut prévoir large : 100 à 200 Go.  lol


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 20-07-2014 20:00:42

Invité-5
Banni(e)

Re : Espace minimum

pascal a écrit :

avis tout à fait perso

Laisse-moi rire. On ne te demande pas ton avis perso mais une réponse correcte.  big_smile

Si toutes les réponses sur les forums étaient pertinents, ça se saurait.

#18 20-07-2014 20:03:49

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : Espace minimum

De toute façon il est toujours possible de redimensionner les partitions

Hors ligne

#19 20-07-2014 23:11:54

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Espace minimum

darien a écrit :

On ne te demande pas ton avis perso mais une réponse correcte.



Laisse moi rire. S'il n'existait qu'une seule réponse correcte, nous aurions tous le même modèle d'ordinateur (je vous laisse deviner la marque ! ) big_smile

Si la vérité n'était détenue que par un seul, ça se saurait wink

Dernière modification par bendia (20-07-2014 23:14:25)


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#20 21-07-2014 00:43:48

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Espace minimum

Laissez-moi rire moi aussi, s'il vous plaît ! tongue

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#21 21-07-2014 08:48:11

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Espace minimum

lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#22 21-07-2014 09:20:57

Invité-5
Banni(e)

Re : Espace minimum

Bjr, la matinée s'annonce joyeuse.

bendia a écrit :

S'il n'existait qu'une seule réponse correcte, nous aurions tous le même modèle d'ordinateur

Quelqu’un a réussi l'installer quelque-chose de correct sur 580 Mo à part la partition /boot ?

#23 21-07-2014 09:43:16

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Espace minimum

Homme de peu de foi... Installer une partition de stockage vfat, ça l'fait ? lol

/me sort avec toutou sous la pluie... [ '''' ]

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#24 21-07-2014 12:05:19

Invité-5
Banni(e)

Re : Espace minimum

/me sort chez le dentiste lol

#25 21-07-2014 21:12:40

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Espace minimum

darien a écrit :

Quelqu’un a réussi l'installer quelque-chose de correct sur 580 Mo à part la partition /boot ?


Le lien donné pour justifier cette valeure me semble pourtant clair

manuel d'installation Debian a écrit :

Vous devez posséder au moins 33MB de mémoire vive et 580MB d'espace disque. Ce sont vraiment des valeurs minimales. Pour une estimation plus réaliste, voyez Section 3.4, « Matériel minimum ».

C'est donc une valeure minimum qui renvoit à des évaluations plus réalistes ( 5 Go pour un Desktop)

Mais, il me semblait que tu critiquais plutôt (de façon un peu cavalière peut-être wink ) les valeures données dans les interventions précédentes. Si c'est bien le cas, peux-tu précisier et argumenter un peu plus ta position ?


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

Pied de page des forums