Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-12-2008 14:48:41

mouloud7
Membre
Lieu : Guadeloupe
Distrib. : wheezy/testing
Noyau : 3.2.0.3
(G)UI : openbox
Inscription : 12-09-2008

Démarrage très lent sur lenny

Je suis sous EEE900 & je suis amené à allumer & éteindre l'ordi régulièrement. Or je trouve le temps de démarrage extrêmement long. Y a-t-il quelque chose que je pourrais configurer (mais surtout comment ???) qui permettrait d'éviter que des choses démarrent de manière inutile dès que j'apuuie sur le bouton de démarrage....
Par avance merci !

La liberté d'écrire et de parler dépend soit de l'extrême bonté du prince, soit du profond esclavage du peuple. On ne permet de dire qu'à celui qui ne peut rien. DIDEROT

Hors ligne

#2 10-12-2008 21:53:37

KsmoinO
Modérateur
Distrib. : testing/sid
(G)UI : KDE
Inscription : 05-10-2007

Re : Démarrage très lent sur lenny

il y a bootchart qui pourra te dire quels processus démarrent à quel moment et combien de temps il mettent à s'éxécuter
après tu n'au plus qu'a sortir ce qui te sert pas

Hors ligne

#3 11-12-2008 12:02:06

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Démarrage très lent sur lenny

salut

Regarde ici, je crois qu'il bossent sur une debian optimisée pour les EEE
Debian EEE Pc

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

Pied de page des forums