Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-07-2014 16:31:02

Comral
Membre
Lieu : Poitiers
Distrib. : Debian 8.2
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.12
Inscription : 30-05-2014

Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

Messieurs dames bonjour.
Je suis sous Debian Wheezy 32bit sur une petite machine "serveur" dont je me sert à distant, et j'ai installé la petite version 9 de Teamviewer. Jusqu'à maintenant, je démarrais sans demande de mot de passe (par pitié, ne me frappez pas)  et je démarrer teamviewer a "Préférence des applications au démarrage".

Mais voilà, j'ai vu à de nombreuse reprise que démarrer sans l'écran des mot de passe, il vaut mieux éviter, et c'est ce que je compte bien faire.

Je suis donc tombé sur une doc teamviewer chez ubuntu : http://doc.ubuntu-fr.org/teamviewer
Où ils parlent de "Démarrer TeamViewer en tant que service" (2.3). Très bien, donc je fais tout comme c'est écrit sur le tuto. Mais clairement, teamviewer démarre pas. Je ne sais pas pourquoi. Aurai-je oublié quelque chose?

Merci d'avance pour votre aide.

Dernière modification par Comral (27-07-2014 18:45:50)

Hors ligne

#2 27-07-2014 18:00:35

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

Salut,

Il nous faut plus de détail smile

Qu'as-tu fait, qu'as-tu obtenu, que se passe-t-il, que devrait-il se passer ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 27-07-2014 18:03:36

Invité-5
Banni(e)

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

Tu oublias cette phrase.

citation a écrit :

Selon les tags présents sur cette page, celle-ci est ancienne et ne contient plus d'informations sur une des versions supportées d'Ubuntu.
Apportez votre aide…

Regardes plutôt les liens en bas de la page. Teamviewer n'est fait pas partie de Debian.

#4 27-07-2014 18:05:46

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

Oui, TV ne fait pas partie de Debian, ça ne l'empêche pas (bien que ça contribue à l'empêcher) de pouvoir fonctionner smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 27-07-2014 18:22:36

Invité-5
Banni(e)

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

Je ne dis pas le contraire. big_smile

#6 27-07-2014 18:44:10

Comral
Membre
Lieu : Poitiers
Distrib. : Debian 8.2
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.12
Inscription : 30-05-2014

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

D'accord d'accord. Désolé pour les détails je peux pas en donner plus, j'ai bêtement suivi le tuto, et lorsque j'essaye de me connecter depuis un autre pc au démarrage du "serveur", ben je ne peux pas me connecter tout simplement.
Après, en effet ça m'aurait pas étonné que ça soit un problème de "compatibilité" Ubuntu/Debian, mais dans ce cas là je sais pas trop quoi faire... j'ai tenté de le lancer via ssh, ça semblait pas mieux fonctionner T_T" je sais pas trop comment faire du coup...

Hors ligne

#7 27-07-2014 19:05:14

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 27-07-2014 19:13:56

Comral
Membre
Lieu : Poitiers
Distrib. : Debian 8.2
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : KDE 4.12
Inscription : 30-05-2014

Re : Teamviewer : lancement du "daemon" au démarrage.

Mais je peux rien dire de plus pour le moment! J'ai aucun messages d'erreur apparent, pour ce qui est de ce qu'il fallait mettre dans le /etc/rc.local j'ai simplement fait un copier coller. Là je ne peux rien dire de plus... Ou alors si il y a des vérifications à faire, je les ferais, mais vu que je sais pas lesquelles faire, du coup je peux rien faire et je ne peux pas apporter plus de précisions.

Dernière modification par Comral (28-07-2014 00:30:14)

Hors ligne

Pied de page des forums