Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-08-2014 08:08:40

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

supprimer thumbnails

salut,

je cherche à ne pas avoir de thumbnails créer mais je ne trouve pas comment modifier le fichier de conf.

je suis sous wheezy avec xfce 4.8

Merci

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#2 08-08-2014 12:45:12

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : supprimer thumbnails

Recheche dans les préférences de Thunar > montrer les miniatures

Hors ligne

#3 08-08-2014 22:06:49

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : supprimer thumbnails

salut,

ok merci, mais c'est pas bon le dossier thumbnails se rempli de nouveau.
c'est pas bien grave je le vide quand j'y pense.

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#4 08-08-2014 22:43:47

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : supprimer thumbnails

ok, ça ne semble pas être utiisé uniquement par thunar.

Pour le dossier essaye de changer les droits, ça t'évite de repasser à chaque fois.

Hors ligne

#5 09-08-2014 04:32:33

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : supprimer thumbnails

Plutôt que de le vider manuellement, tu pourrais le monter sur un système de fichier en RAM.
De cette façon il sera nettoyé à chaque extinction de ta machine, en plus de moins solliciter ton disque.

cf 'man tmpfs'

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#6 09-08-2014 11:46:23

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : supprimer thumbnails

salut,

@VV222 oui merci, je pense faire comme tu le suggère, cela va plaire à mon eeepc !

Merci

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#7 09-08-2014 16:17:38

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : supprimer thumbnails

Si ça peut te simplifier la manœuvre, voici la ligne que j’utilise dans fstab pour monter $HOME/.thumbnails en RAM :

tmpfs /home/dave/.thumbnails tmpfs nodev,nosuid,mode=700,uid=dave,gid=dave 0 0


Le dossier $HOME/.cache est un autre qui supporte très bien ce traitement.


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#8 09-08-2014 19:37:26

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : supprimer thumbnails

Je trouve un peu ça overkill quand même, devoir passer root pour éliminer un cache… smile
Je préfère la solution user :

rm -r ~/.thumbnails ; mkdir ~/.thumbnails ; chmod a= ~/.thumbnails


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#9 09-08-2014 19:38:25

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : supprimer thumbnails

merci

je viens de mettre ta ligne dans mon fstab.

Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#10 09-08-2014 23:54:22

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : supprimer thumbnails

captnfab a écrit :

Je trouve un peu ça overkill quand même, devoir passer root pour éliminer un cache… smile
Je préfère la solution user :

rm -r ~/.thumbnails ; mkdir ~/.thumbnails ; chmod a= ~/.thumbnails


Ta proposition est bien d’enlever tous les droits à tout le monde sur le dossier .thumbnails ?
Dans ce cas c’est différent de ce que je propose : avec la ligne dans fstab, le dossier .thumbnails est toujours fonctionnel mais est écrit en RAM plutôt que sur le disque.
Avec la quantité de RAM qu’on trouve sur nos machines modernes, ce serait dommage de ne pas en profiter wink


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#11 10-08-2014 00:14:33

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : supprimer thumbnails

Bien sûr que c'est différent. Après, un EeePC n'est pas forcément l'archétype du PC moderne débordant de ram. Mais surtout, si les miniatures ne sont pas utiles, les stocker que ce soit sur le disque ou en ram est unitule smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

Pied de page des forums