Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 19-08-2014 21:32:54

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Pour le pass, je ne vois pas.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#27 19-08-2014 22:12:14

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Sur Xubuntu 14.04, dans les paramètres, il y a dans la gestion des comptes, un moyen de faire que le mot de passe ne sois pas demandé pour tel ou tel compte... Il faudrait que j'aille revoir (en live, ou en VirtualBox par exemple), et regarder dans les fichiers de configuration comment ça se code !

Dernière modification par AbdelQahar (19-08-2014 22:15:30)

Hors ligne

#28 20-08-2014 01:18:34

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Après avoir chevauché mon fidèle live-USB (ya que celui-là qui m'a jamais lâché en vérité !) et quelque recherche sur le net, j'ai trouvé q'il fallais simplement ajouter l'user au groupe nopasswdlogin de la manière suivante :

sudo usermod -a -G nopasswdlogin user.

EDIT 1 : ça c'est pour Ubuntu en fait.... ce groupe n'existe pas à l'install de Wheezy 7.6, qqun sait comment le faire exister ???
EDIT 2 : j'ai fait des recherche tout seul comme un grand, et j'ai trouvé en aglais ceci : https://wiki.debian.org/DebianDesktopHowTo, chapitre : Desktop Specific Adaptions

Du coup je pense avoir toutes les clés en main. Je vois tiens au courant du résultat final.

Dernière modification par AbdelQahar (20-08-2014 07:18:20)

Hors ligne

#29 20-08-2014 17:42:48

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Bon alors c'est le gros festival du n'importe quoi :
Kde, installé en dernier m'impose le thème de souris oxygène (je le trouve même à moitià l'écran de connexion de gdm ! je me demande comment c'est possible...), et impossible de le modifié, lxde n'affiche pas de panel alors que le terminal me dit qu'il est là, le bruitage de tabulation dans le terminal est très très louche, certaines applications par défaut sous gnome ont été modifiées sans ma permissions, et je galère à purger pour régler ce désastre... (via autoremove, deporhan ou debfoster.)

EDIT : après avoir RTFM, j'ai appris à me servir de debfoster, et franchement, il est très efficace ! Un petit coup de apt-get autoremove derrière, et hop, tout neuf !

MÉTHODE NON VIABLE !!!

Je pens qu'il vaut mieux 4 / en fait. Des suggestions ?

Dernière modification par AbdelQahar (22-08-2014 00:09:15)

Hors ligne

#30 20-08-2014 18:03:38

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Ben, des chroots smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#31 22-08-2014 00:07:07

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Tu veux dire que j'ai réellement 4 partition, et que sur chacune ya un DE, et que concrètement je me sers que de la première, ou il y a 4 user, dont les trois derniers lance un chroot au démarrage, les rliant ainsi à la partition correspondante où se situe le DE souhaité ?

Imaginons quatre partitions : sda1, 2, 3, 4. Je me sers de la 1.
C'est quoi concrètement la commmande que je dois lancer au démarrage ?

Hors ligne

#32 22-08-2014 01:39:36

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Non, une seule partition, mais dans laquelle certains dossiers jouent le rôle de racine pour certains utilisateurs.

Je ne peux pas te donner la commande à lancer. Ce sera un assemblage de commandes qui correspondront chacune à une partie de ce que tu veux faire. Je te donne les pièces à toi de faire le montage.

Les briques


chroot /mon/dossier commande


Permet de lancer la commande « commande » dans un environnement dans lequel « /mon/dossier » sera vu comme la racine « / ».

debootstrap wheezy /mon/dossier


Permet d'installer une wheezy avec pour « / » le dossier « /mon/dossier ».

schroot -c monchroot -p "commande"


Avec un fichier /etc/schroot/schroot.conf ressemblant à

[monchroot]
description=Chroot de l'utilisateur marcel
directory=/mon/dossier
users=marcel



Permet à l'utilisateur marcel de lancer une commande « commande » en tant que lui-même dans le chroot « monchroot » du dossier « /mon/dossier ».

Donc, pour résumer :



  1. Installer une Debian par utilisateur avec debootstrap dans des dossiers créés à l'occasion. Exemple

    for i in kde gnome xfce mate lxde; do mkdir /srv/$i; debootstrap wheezy /srv/$i; done

  2. Installer les applis voulues dans chacun des chroots, par exemple :

    chroot /srv/kde
    apt-get update
    apt-get install xorg task-kde-desktop task-desktop task-french task-french-desktop task-french-kde-desktop
    exit

  3. Créer les utilisateurs qui vont bien sur l'hôte et dans les chroot, exemple pour utilisateurkde, l'utilisateur du chroot KDE :

    adduser --uid 1010 --gid 1010 utilisateurkde
    chroot /srv/kde
    adduser --uid 1010 --gid 1010 utilisateurkde
    exit
     

  4. Rajouter les alias de montage pour /home dans le /etc/fstab, dont par exemple pour kde, la ligne :

    /home /srv/kde/home/ none bind 0 0

  5. Configurer le fichier schroots.conf, exemple pour KDE :

    [chrootkde]
    description=Chroot KDE
    directory=/srv/kde
    users=utilisateurkde

  6. Configurer les .xsession, exemple pour KDE :

    cat >> /home/utilisateurkde/.xsession << EOF
    #!/bin/sh
    schroot -c chrootkde -p "exec startkde"
    EOF

    chown utilisateurkde: /home/utilisateurkde/.xsession
    chmod a+x /home/utilisateurkde/.xsession



J'ai peut-être oublié des trucs, je n'ai bien sûr pas testé, et j'ai rédigé ça après 1h du mat… Mais voilà, les idées de base devraient être là smile


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#33 22-08-2014 03:29:52

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

En complément des instructions de captnfab, je te propose de jeter un œil par ici pour comprendre comment monter un chroot :
https://www.isalo.org/wiki.debian-fr/Chroot-i386-dev

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#34 22-08-2014 08:58:42

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Tss, tss, tss : https://debian-facile.org/doc:systeme:chroot

réflexe ou choix ?  tongue

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#35 23-08-2014 02:04:41

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

paskal a écrit :

Tss, tss, tss : https://debian-facile.org/doc:systeme:chroot

réflexe ou choix ?  tongue


Les deux bien sûr wink
À ma grande honte, je ne connais pas encore bien le wiki df et son contenu (pourtant je me suis inscrit ici avec l’intention d’y plonger, mais Procrastination est mon deuxième prénom).

Sur le coup c’est plus un p’tit coup d’auto-promo pour un article que je venais de ré-écrire pour l’occasion.

-----

Promis, demain je m’y mets !
Demain…


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#36 23-08-2014 09:03:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

vv222 a écrit :

Sur le coup c’est plus un p’tit coup d’auto-promo pour un article que je venais de ré-écrire pour l’occasion

big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#37 27-08-2014 03:12:13

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Bon, j'ai du pain sur la planche alors !

J'essayerai dans quelques semaines normalement, et je vous tiens au courant !

Hors ligne

#38 18-09-2014 01:22:37

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Finalement, j'ai décidé d'écouter le conseil de paskal : j'ai vais faire mon install dans une Virtualbox !
Plus pratique, moins casse-tête, et sans danger.

Je ne sais pas si j'essaierai un jour ta technique captnfab, je pense me faire un multiboot traditionnel.
Si j'en ai le courage un jour, je reposterai pour vous tenir au courant du résultat.
En attendu je met [en suspens].
Si quelqu'un passe par là et veut essayer la méthode, qu'il nous dise ce que ça donne !

PS : j'ai essayé ya pas longtemps cinnamon 2.2, j'ai beaucoup aimé ! Donc possible que ce soit un gros multiboot mon machin...

Hors ligne

#39 20-09-2014 16:22:34

AbdelQahar
Membre
Lieu : Marmande
Distrib. : Jessie + Backports
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 14-08-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Je viens de découvrir que l'image iso CD-1 de testing, lors de l'étape "choisir et installer des logiciels" permet d'installer simultanément XFCE, gnome et KDE ! on peut cocher ou décocher ce que l'on veut !

Hors ligne

#40 30-09-2014 15:03:44

base10
Membre
Distrib. : Debian Wheezy + Backports
Noyau : Linux 3.16-0.bpo.2-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 29-09-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

J'ai essayé ya pas longtemps la méthode du chroot, (avec shroot) pour tester Debian avec environnement de bureau mate et cela marche plutôt bien, mis à part polkit qui fait des truc chelou et le fait que je doive rebrancher à chaque fois le clavier et la souris pour y avoir accès (j'ai pas cherché pourquoi....).

L'avantage de schroot par rapport à la machine virtuel c'est que le "système virtualisé" accède directement au matériel (c'est le même kernel qui est utilisé seul l'environnement d'exécution change). Du coup c'est beaucoup ré-actif à l'utilisation et consomme moins de ressource.

Pour ton problème de partition  de te recommande l'utilisation de LVM ( http://www.traduc.org/Guides_pratiques/ … O/Document ) qui en plus s'utilise très bien avec schroot (il est possible aussi de travaillé avec les snapshot btrfs mais je n'ai pas essayé).

Remarque vu que tu as l'aire d'avoir peut de bande passante et vu les multiple installation à effectué (qui plus est redondant au niveau des mises à jour) tu peut utilisé apt-cacher que j'ai installer sur le système racine.

Avec schroot tu n'a pas trop à te soucier de la création d'utilisateur et de la gestion de plusieur home. Si tu crée un schroot de type desktop, la liste des compte et groupe est transmise au chroot et le home du système racine est liée à celui du chroot.

Pour finir dans le fichier de configuration de schroot tu autorise ton utilisateur a lancer les chroot de tes DE. Puis une fois les chroot lancé par ton utilisateur tu lance tes DE dans des affichage différent via

$ startx -- :[1-9]

. Du coup non seulement tu as plusieur DE mais en plus tu peut les utilisé simultanément.

Ce que je n'ai pas réussi à fair c'est lancer un gestionnaire de session dans un schroot genre lightdm. Sinon il serai possible de lancer chaque chroot dans une session schroot en root, et de lancer le gestionaire de session comme service à démarré avec. Cela semble possible vus que l'on trouve ces ligne dans /etc/shroot/desktop/fstab


# If you use gdm3, uncomment this line to allow Xauth to work
#/var/run/gdm3  /var/run/gdm3 none  rw,bind   0 0
 



Pour finir, si tu veux que ton utilisateur soit capable de démarrer une session avec startx depuis un émuateur de terminal, fait un petit

# dpkg-reconfigure x11-common


et choisi anybody


À force de trop creuser le problème on se retrouve avec un gros trou.

Hors ligne

#41 30-09-2014 17:50:22

Lunatic
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Fedora 24
Noyau : Linux 4.6.5-300.fc24.x86_64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-08-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Merci beaucoup base10 pour ces astuces et renseignements (ils complètent bien
la page de captnfab concernant le chroot).

Deux précisions de mon expérience à l'instant tentée :

- j'avais des problèmes de droits au lancement de startx. Pour les contourner,
  il a fallu que je ne monte pas /home dans le chroot. Dans le cas où on
  utilise schroot, il faut commenter la ligne correspondante dans
  /etc/schroot/default/fstab
- une fois startx correctement exécuté, je n'avais plus ni souris, ni clavier.
  Là, il m'a fallu monter /run/udev ; ainsi dans /etc/schroot/default/fstab
  j'ai ajouté la ligne suivante :


/run/udev /run/udev             none    rw,bind         0       0
 

Dernière modification par Lunatic (30-09-2014 18:02:38)


Je suis aussi sur Twitter et nouvellement sur Diaspora*
Mon blog de geekeries : HAL-9000

(J'applique la règle de proximité)

Hors ligne

#42 01-10-2014 10:28:58

base10
Membre
Distrib. : Debian Wheezy + Backports
Noyau : Linux 3.16-0.bpo.2-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 29-09-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Merci pour la solution de la liaise du /run/udev, problème de souris clavier résolut (s***** d'udev).

Par contre j'ai réessayer avec le home monté et plusieurs session ouverte en même temps avec le même utilisateurs et je n'ai pas de problème de droit. La seul chose qui peut être une peut pénible c'est que par exemple on ne peut pas lancer deux instence de iceweasel. Une autres fois j'ai eu un truc vraiment bizard que je n'ai j'amais réussi à reproduire : quant un document libreoffice était ouvert dans le système racine et que j'en ouvrais un autres dans le système chrooter, la fenêtre s'ouvrais sur la session racine (?!).

A tu penssé a faire un

 dpkg-reconfigure X11-common


et de choisir anybody


À force de trop creuser le problème on se retrouve avec un gros trou.

Hors ligne

#43 01-10-2014 10:42:57

Lunatic
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Fedora 24
Noyau : Linux 4.6.5-300.fc24.x86_64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-08-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Oui oui j'ai bien exécuté cette commande.

Bon, de toute façon, ne souhaitant pas partager le dossier /home, je ne pousse pas plus loin les investigations concernant ce problème.

Question con : est-ce qu'on peut simplement dupliquer un dossier contenant un système chrooté pour multiplier ces systèmes ? Par exemple, si je viens d'installer une sid toute fraîche dans ~/dir1, la dupliquer dans ~/dir2 et ~/dir3 simplement avec « cp -r » ?

Je suis aussi sur Twitter et nouvellement sur Diaspora*
Mon blog de geekeries : HAL-9000

(J'applique la règle de proximité)

Hors ligne

#44 01-10-2014 17:42:08

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Lunatic a écrit :

Question con : est-ce qu'on peut simplement dupliquer un dossier contenant un système chrooté pour multiplier ces systèmes ? Par exemple, si je viens d'installer une sid toute fraîche dans ~/dir1, la dupliquer dans ~/dir2 et ~/dir3 simplement avec « cp -r » ?


À faire alors que rien n’est monté sous ~/dir1, et avec la commande "cp -a".


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#45 01-10-2014 17:56:32

Lunatic
Membre
Lieu : Lyon
Distrib. : Fedora 24
Noyau : Linux 4.6.5-300.fc24.x86_64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-08-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Merci smile

Je suis aussi sur Twitter et nouvellement sur Diaspora*
Mon blog de geekeries : HAL-9000

(J'applique la règle de proximité)

Hors ligne

#46 02-10-2014 13:21:35

base10
Membre
Distrib. : Debian Wheezy + Backports
Noyau : Linux 3.16-0.bpo.2-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 29-09-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

Lunatic a écrit :

Oui oui j'ai bien exécuté cette commande.

Bon, de toute façon, ne souhaitant pas partager le dossier /home, je ne pousse pas plus loin les investigations concernant ce problème.

Question con : est-ce qu'on peut simplement dupliquer un dossier contenant un système chrooté pour multiplier ces systèmes ? Par exemple, si je viens d'installer une sid toute fraîche dans ~/dir1, la dupliquer dans ~/dir2 et ~/dir3 simplement avec « cp -r » ?



Pour cela j'utilise plutot les snapshot lvm, qui sont en plus très bien géré par schroot, c'est très bien pour des test mais moins pour une utilisation courrente (plus il y a de différence avec le colume original plus il y a d'éspace occupé dans le snapshot et si le volume alloué est dépassé alors le snapshot est désactivé). Pour une utilisation sur du plus long therme btrfs me semble pertinent vu ta demande. Ou sinon, j'ai jamais tester mais il semblerais que l'on puisse faire des choses intéressantes avec unionfs, mais j'ai jamais tésté. A noté que toutes ses solution sont parfaitement géré par schroot.

Plus simplement s'il sagit de faire une copie a l'identique d'un répertoire ver un autre, j'aurais aussi penssé à tar sous cette forme :


# cd /ma/destination
# tar  -C /ma/source/ -cf - . | tar -xf -
 


Copie très rapide, préservation des attribut (sauf étendus) et des appartenances plus possibilité d'utiliser des filtres : http://debian-facile.org/doc:systeme:ta … tion-copie


À force de trop creuser le problème on se retrouve avec un gros trou.

Hors ligne

#47 02-10-2014 17:01:53

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

base10 :
L’option "-a" de cp sert justement à préserver les attributs, et évite un passage par tar qui ralentira la manœuvre si l’arborescence à copier est lourde.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#48 03-10-2014 14:48:40

base10
Membre
Distrib. : Debian Wheezy + Backports
Noyau : Linux 3.16-0.bpo.2-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 29-09-2014

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

vv222 a écrit :

base10 :
L’option "-a" de cp sert justement à préserver les attributs, et évite un passage par tar qui ralentira la manœuvre si l’arborescence à copier est lourde.


Je penssais qu'avec tar ce serais plus rapide, je l'ai déjà utilisé pour copier des données mais cétait pour copier des gros fichier en masse (vidéo, musique), apparemment c'était plus rapide qu'avec cp (peut être moins d'opération de lécture écriture, effin je ne sait pas comment fonctionne cp en bas niveau) et l'utilisation de --checkpoint --checkpoint-action est intéressante pour avoir le débit et le nombre de données copié en temp réel.
Cependant c'est vrais que je ne l'ai jamais utilisé pour copier une arborescence lourde.


À force de trop creuser le problème on se retrouve avec un gros trou.

Hors ligne

#49 04-10-2014 00:15:33

totophe56
Membre
Distrib. : Jessie 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 22-07-2010

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

salut AbdelQahar,

j'ai aussi eu ma période de partage du /home entre différentes distro ou versions,

malheureusement c'est parti dans le mur à chaque fois :

pas la même version de tel ou tel logiciel ( exemple chromium qui ne retrouve pas ses petits:( )

après, tu peux peut-être fonctionner avec des liens symboliques entre chaque home séparé : .thunderbird pour la messagerie, ou autre après avoir vérifié que cela ne poserait pas de problème

perso, je fonctionne avec une partition où sont mes données persos indépendante aux différents systèmes cool

il faut juste monter le disque automatiquement dans le fstab smile

bonne ballade dans l'inter-distro tongue

Hors ligne

#50 04-10-2014 00:16:54

totophe56
Membre
Distrib. : Jessie 64 bits
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 22-07-2010

Re : Avoir les 4 environnements de bureaux sans cafouillage... [en suspens]

totophe56 a écrit :

salut AbdelQahar,

j'ai aussi eu ma période de partage du /home entre différentes distro ou versions,

malheureusement c'est parti dans le mur à chaque fois :

pas la même version de tel ou tel logiciel ( exemple chromium qui ne retrouve pas ses petits:( )

après, tu peux peut-être fonctionner avec des liens symboliques entre chaque home séparé : .thunderbird pour la messagerie, ou autre après avoir vérifié que cela ne poserait pas de problème

perso, je fonctionne avec une partition où sont mes données persos indépendante aux différents systèmes cool

il faut juste monter le disque automatiquement dans le fstab smile

bonne ballade dans l'inter-distro tongue



edit : ah oui aussi la configuration des tableaux de bord qui partent en cacahuète avec XFCE lol

Hors ligne

Pied de page des forums