Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-08-2014 11:33:25

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

probleme eteindre depuiscentre notifications [RESOLU]

Bonjour depuis quelques mois j'ai un soucis pour eteindre mon ordi par mon centre noticfications en haut a droite .
lorsque je clique dessus , je vais a eteindre , puis une box s'ouvre et me demande :eteindre , redemarrer,annuler .
cependant rien ne marche , why???

au passage , j'avais installé gnome tweak tools que j'ai ensuite enlevé cause de nombreux problemes .

merci

Dernière modification par Herbert west (17-09-2014 09:35:24)


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

#2 16-08-2014 17:20:25

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : probleme eteindre depuiscentre notifications [RESOLU]

Salut,
Je vois que tu es en testing, c'est sans doute lié à systemd.

Tu utilises bien systemd comme système d'init principal ? (tu as bien systemd-sysv d'installé ?)

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 17-08-2014 14:16:19

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : probleme eteindre depuiscentre notifications [RESOLU]

Salut,

D'accord avec captnfab, j'ai eu ce bug sous sid il y a quelques semaines, il a été corrigé depuis par une mise à jour .
J'avais pris mon mal en patience, et je passais par un terminal pour arrêter/redémarrer ! mad

Hors ligne

#4 18-08-2014 22:15:52

taureau89_9
Adhérent(e)
Lieu : A proximité de LFLA
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7.0-1-amd64
(G)UI : Gnome 3.20+1 + gnome-shell 3.22.0-1
Inscription : 16-09-2011

Re : probleme eteindre depuiscentre notifications [RESOLU]

nono47 a écrit :

j'ai eu ce bug sous sid il y a quelques semaines, il a été corrigé depuis par une mise à jour .
J'avais pris mon mal en patience, et je passais par un terminal pour arrêter/redémarrer ! mad


Même problème, et même solution, que nono47.

Sauf que moi c'est sous testing que j'ai eu ce bug, également maintenant corrigé.

Donc tu es en testing, mais avec une testing qui ne doit pas être bien à jour.
D'ailleurs ta signature n'est pas très précise à ce niveau.


CM Asus Sabertooth 990FX, Proc FX 8350, 4 x 8Go DDR3 1866Mhz, GTX 750ti 2Go, DD 2 To Sata 3

Hors ligne

#5 19-08-2014 08:11:20

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : probleme eteindre depuiscentre notifications [RESOLU]

Re,

La documentation debian pour utiliser systemd comme init -> debian - systemd - system and service manager
Concerne testing ou sid - Extrait :

systemd was included in Debian wheezy as a technology preview. Please make sure that you are using Debian testing or newer to get a recent version of systemd.


La solution avait été de passer à systemd !

*****

[HS] Pour ceux qui ont une freebox v6, avec systemd, ma ligne de montage dans /etc/fstab est devenue :

//mafreebox.freebox.fr/Disque\040dur /media/Freebox cifs _netdev,guest,iocharset=utf8,uid=1000,gid=100,rw,noauto,comment=systemd.automount 0 0


avec installation du paquet cifs-utils pour gérer le système de fichiers cifs et création du dossier /media/Freebox . [/HS]

Dernière modification par nono47 (19-08-2014 09:21:39)

Hors ligne

#6 17-09-2014 09:33:42

Herbert west
Membre
Distrib. : stable 64 mise a jour regulièrement
Noyau : 3.x.x-x-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 17-05-2012

Re : probleme eteindre depuiscentre notifications [RESOLU]

taureau89_9 a écrit :

nono47 a écrit :

j'ai eu ce bug sous sid il y a quelques semaines, il a été corrigé depuis par une mise à jour .
J'avais pris mon mal en patience, et je passais par un terminal pour arrêter/redémarrer ! mad


Même problème, et même solution, que nono47.

Sauf que moi c'est sous testing que j'ai eu ce bug, également maintenant corrigé.

Donc tu es en testing, mais avec une testing qui ne doit pas être bien à jour.
D'ailleurs ta signature n'est pas très précise à ce niveau.




oui ça a été corrigé cet été . j'essaye de mettre a jour ma testing le plus souvent possible ,sauf en été ou je travaille dans un autre endroit .
oui le bug a été corrigé


merci de vos reponses


I72600k / radeonhd 6870 /asus p8p67 pro b3/syncmaster 3D Samsung 23p displayport
debian stable 64
Linux derniereversion 3.x.x-x-amd64
" Y a t il un sous-sol dans votre appartement ? "

Hors ligne

Pied de page des forums