Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 20-08-2014 20:42:52

Tcp25
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.6
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 18-08-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

Ok merci je ferai ça plus tard dans la soirée ou demain, je vous tiens au courant big_smile

Et en effet j'ai ajouté des dépôts dans le gestionnaire synaptic, je sais pas si ça joue, comme par exemple ceux de vlc media player

Hors ligne

#27 20-08-2014 22:08:34

Tcp25
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.6
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 18-08-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

captnfab => fonctionne toujours pas, encore le même message sur les dépendances non satisfaites... sad sad
j'ai bien fait apt-get update avant

j'ai fais un cd avec l'iso de Yoshi, comment ça se passe faut booter dessus ou l'installer dans le mode console ?

merci

Hors ligne

#28 21-08-2014 11:19:08

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

Salut Tcp25.
Avec le CD 1-KDE, c'est comme avec le CD d'install "netinstall". Tu refais une install classique en démarrant sur le CD, en mode graphique ou semi-graphique (ncurses).
Il va te poser les mêmes questions, choix de la langue, du clavier, configuration du réseau, création du compte root et utilisateur, etc.... Partitionnement, etc ...
Quand l'install va commencer, c'est KDE qui va s'installer direct.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#29 21-08-2014 11:48:37

Tcp25
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.6
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 18-08-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

Bonjour Yoshi,

Je dois être d'une nullité incommensurable yikes , mais quand j'arrive dans l'utilitaire des disques je bloque ici :
http://cjoint.com/14au/DHvlTx0TI7Y_2014 … 143_1_.jpg ( désolé de l'image qui doit peser lourd )

Je vois tout simplement pas comment continuer l'install, quand je fais "fin du paramétrage" je reviens sur l'écran avec le listage des disques et partition mais y'a pas de "Appliquer les changement" ou un truc du genre pour passer à l'install hmm

Merci

Dernière modification par Tcp25 (21-08-2014 11:56:55)

Hors ligne

#30 21-08-2014 12:24:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

formater et joindre un point de montage à cette partition, il te faut jeune padawan smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#31 21-08-2014 12:28:36

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

Formater la partition: oui

Point de montage: /

Indicateur d'amorçage: présent

Et là, fin du paramétrage de cette partition, et ça va se poursuivre.

Je te mets le lien vers la page du wiki dédiée à l'install:

http://debian-facile.org/doc:install:in … n-standard

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#32 21-08-2014 13:39:10

Tcp25
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 7.6
Noyau : Linux 3.2.0-4-amd64
(G)UI : Gnome 3.4.2
Inscription : 18-08-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

Ok c'est bon, ce fut laborieux mais le résultat est là, merci à tous pour votre aide ! smile smile

Hors ligne

#33 21-08-2014 17:03:05

bendia
Admin stagiaire
Distrib. : Jessie
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome + XFCE + Console
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.
file-Re06858991f6f328b4907296ac5cea283

Hors ligne

#34 21-08-2014 19:03:58

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : [Résolu] Remplacer gnome 3 par kde

Tcp25 a écrit :

Ok c'est bon, ce fut laborieux mais le résultat est là, merci à tous pour votre aide ! smile smile



Content d'avoir pu t'aider !  wink


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

Pied de page des forums