Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 25-09-2015 21:05:15

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

j'ai une erreur :

end kernel panic - not syncing:VSF Unable to mount root fs...... on unknow-block

ou il y a les "...." il manque peut etre quelque chose , juste avant il detecte bien le type de carte mere.

le tuto est super , je pense a un souci de ma part , le kernel ce charge déja pas mal wink

Dernière modification par robert2a (25-09-2015 21:06:13)

Hors ligne

#27 26-09-2015 00:31:12

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

dans le menu copie des elements necessaires il y a


cd /usr/lib/syslinux
 



moi je les trouves dans


cd /usr/lib/syslinux/modules/bios
 



mais j ai toujour le meme soucis

Hors ligne

#28 26-09-2015 04:00:50

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

il y a un soucis sur la ligne APPEND du menu pxe , il doit manquer quelque chose , je n ai plus de panic kernel mais carte reseau non pris en charge par ce kernel.

Hors ligne

#29 26-09-2015 10:44:45

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#30 26-09-2015 14:28:49

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

ce que j'ai fait  wink

un exemple du menu de clonezilla


 kernel /live/vmlinuz
  append initrd=/live/initrd.img boot=live union=overlay username=user config components quiet noswap edd=on nomodeset nodmraid noeject locales= keyboard-layouts= ocs_live_run="ocs-live-general" ocs_live_extra_param="" ocs_live_batch=no vga=788 ip= net.ifnames=0  nosplash i915.blacklist=yes radeonhd.blacklist=yes nouveau.blacklist=yes vmwgfx.enable_fbdev=1
 



si sogal a fait ce tuto , je pense que cela a fonctionné , en plus il n est pas trés vieux ce tuto.
la je commence a perdre la foi , par le lecteur de dvd tout fonctionne a merveille (meme le partage puisque j ai sauvegardé une image de mon DD de 40go sur le serveur )  , PXE aussi aucun soucis , au moment ou vmlinuz ce charge les ennuies commencent .

Dernière modification par robert2a (26-09-2015 14:32:57)

Hors ligne

#31 01-10-2015 19:14:53

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Page taguée à placer, je l'ai déplacée dans :doc:reseau, à vérifier.

Suppression du tag à placer et du Fixme
J'ai séparé des lignes de commande

Lien du #1 modifié

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#32 01-10-2015 20:21:59

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

le live cd debian fonctionne , le petit mode console uniquement tongue wink
par contre sogal installe le paquet pxe je sais pas pourquoi roll  sur son tuto et il le configure.
je retourne sur clonezilla  tongue , je testerai un live cd debian complet (avec le bureau ) mais y a pas de raison que ça tourne pas aussi .

ps: clonezilla c est ok  aussi en pxe par contre je ne suis pas allez jusqu au bout du clonage , me fait peur ce logiciel tongue
ps: la sauvegarde est bien dans /partimag/lefichier.img , mais il me dit dans /home/partimag quand je lance la creation (a mon avis il utilise un montage local (en memoire surement) et envoie des paquets au serveur )
je l ai jamais utilisé pour l instant j ai pas confiance roll
la selection clavier FR etc c est galere , je me suis trouvé encore en qwerty bien que j ai sélectionné azerty .(ça doit etre paramétrable en ligne de commande )

Dernière modification par robert2a (01-10-2015 21:37:38)

Hors ligne

#33 08-11-2015 12:53:27

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Page orpheline ?
Lien à placer ici https://debian-facile.org/doc:reseau:reseau
Rubrique Serveurs Web, Base de données, etc.
Section Serveurs PXE   ?

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#34 08-11-2015 13:06:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Oui  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#35 08-11-2015 13:09:02

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#36 08-11-2015 19:00:34

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Fait

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#37 08-11-2015 19:02:04

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#38 08-11-2015 19:05:35

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#39 12-01-2016 12:41:15

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Bonjour, j'ai suivi ton tuto, mon DHCP fonctionne, mon boot PXE fonctionne, seulement après avoir "Demarrer Clonezilla" dans le menu boot PXE et après avoir charger tous les paramètres DHCP etc.. Il me dit "This debian live image failed to boot". Mais j'arrive pas à cerner l'erreur, est ce que c'est parce que mon image Clonezilla est corrompu ou est-ce que c'est un autre soucis ?

Hors ligne

#40 12-01-2016 13:40:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Madkiller, ouvre ton post dans la Section Reseau du forum et portes-y le retour en lien du tuto.
Mets à jour ton profil aussi, qu'on sache d'où tu es perché pour t'aider plus efficacement.

Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil ! cool

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#41 12-01-2016 14:14:47

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Désolé je comprends pas ce que je dois faire avec la section réseau... c'est pas ici que l'on pose les questions sur le tuto du Serveur Clonezilla via PXE ?
Et pour mon profil, pas de soucis, je vais le mettre à jour !

Dernière modification par MadKiller (12-01-2016 14:15:12)

Hors ligne

#42 12-01-2016 14:26:34

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

J'allais te répondre, mais je vois que tu as trouvé tout seul wink

Ici sont centralisées uniquement (ou presque .... big_smile) les discussions concernant l'élaboration, la mise en forme et les tests du tuto

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#43 12-01-2016 14:49:39

MadKiller
Membre
Lieu : Pas-de-Calais
Distrib. : Debian 8
Noyau : GNU/Linux
Inscription : 11-01-2016

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Oui, comme quoi en cherchant un minimum on trouve big_smile
Merci

Hors ligne

#44 12-01-2016 14:58:47

milou
Modo ... e
Lieu : Sur une autre planète....
Distrib. : Jessie - Stretch/Sid
Noyau : 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Lxde
Inscription : 12-02-2015
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

big_smile    cool

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
1453651422.jpg

Hors ligne

#45 05-07-2016 11:15:55

james670
Membre
Inscription : 04-07-2016

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Superbe ton tuto. J'ai juste un soucie avec la partie nfs

Ma machine cliente se connecte via pxe/tftp. Le menu s'affiche. Je selectionne "Démarrer Clonezilla"
clonezilla  se lance et là j'ai le message suivant:

nfsmount -o nolock -o ro 134......./srv/tftp/clonezilla...
NFS over TCP not available from 134.....



As-tu une idée pour résoudre ce problème??

Voici le resultat du fichier : /etc/exports:

/srv/tftp/clonezilla 134.xxx.xx.0/25(rw,async,no_root_squash,no_subtree_check)
/partimag 134.xxx.xx.0/25(rw,async,no_root_squash,no_subtree_check)



Voici le resultat de

systemctl status -l tftpd-hpa



systemctl status -l tftpd-hpa
* tftpd-hpa.service - LSB: HPA's tftp server
   Loaded: loaded (/etc/init.d/tftpd-hpa)
   Active: active (running) since Fri 2016-07-01 15:30:49 CEST; 3 days ago
  Process: 2898 ExecStop=/etc/init.d/tftpd-hpa stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 2902 ExecStart=/etc/init.d/tftpd-hpa start (code=exited, status=0/SUCCESS)
   CGroup: /system.slice/tftpd-hpa.service
           `-2909 /usr/sbin/in.tftpd --listen --user tftp --address 0.0.0.0:69 --secure /srv/tftp

Jul 01 15:32:13 merson in.tftpd[2927]: tftp: client does not accept options
 



Une idée???
Merci d'avance pour votre aide.
James

Hors ligne

#46 05-07-2016 14:37:20

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Salut,
J'ai remis en forme avec les balises pour le code, c'est plus lisible, n'hésites pas à en abuser.
Pas évident à décortiquer sans une vision plus globale de la configuration.
Est-ce que tu as un pare-feu actif qui pourrait bloquer ?
Est-ce que tu peux monter ton partage NFS comme si c'était un partage de fichiers normal ? (j'entends "hors du boot par PXE")
Aucune erreur également niveau réseau, adresses IP, routage etc... ? une machine du même réseau que ta machine cliente peut-elle pinguer ton serveur ?

Je suis justement en train d'en remettre un sur pied, je vais voir si j'ai une erreur similaire.

Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#47 06-07-2016 14:25:32

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : [Wiki] Serveur Clonezilla via PXE

Avec l'évolution des versions de Clonezilla il faut changer la ligne APPEND du fichier /srv/tftp/pxelinux.cfg/default comme suit :

APPEND rootfstype=nfs netboot=nfs nfsroot=192.168.1.1:/srv/tftp/clonezilla initrd=clonezilla/live/initrd.img boot=live union=overlay username=user config components quiet noswap edd=on nomodeset nodmraid locales= keyboard-layouts= ocs_live_run="ocs-live-general" ocs_live_extra_param="" ocs_live_batch=no  ip= vga=788 net.ifnames=0 nosplash i915.blacklist=yes radeonhd.blacklist=yes nouveau.blacklist=yes vmwgfw.enable_fbdev=1



NOTE : l'IP 192.168.1.1 est évidemment un exemple à adapter !


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

Pied de page des forums