Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 13-09-2014 21:37:13

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

J'en conclu que l'installation de la netinstall n'as pas échoué ?
Comment est le sources.list à présent ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#27 13-09-2014 21:39:53

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

meme erreur lors de la sélection des logiciels qu’auparavant

root@nas:~# cat /etc/apt/sources.list
#

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20140712-14:09]/ jessie main
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20140712-14:09]/ squeeze main non-free
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20140712-14:09]/ wheezy main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20140712-14:09]/ jessie main
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20140712-14:09]/ squeeze main non-free
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 7.6.0 _Wheezy_ - Official amd64 NETINST Binary-1 20140712-14:09]/ wheezy main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main

deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main non-free

# wheezy-updates, previously known as 'volatile'
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-updates main non-free
 

Hors ligne

#28 13-09-2014 21:41:16

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Non, tu ne dois pas avoir ce sources.list avec l'iso que je t'ai passée.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#29 13-09-2014 21:43:41

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

je veux bien recommencer mais je suis sur de mon coup

Hors ligne

#30 13-09-2014 21:43:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Pendant l'installation, tu n'as pas fait de choix "exotiques" ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#31 13-09-2014 21:46:44

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

partitionnement manuel (lvm + ext4) et choix du package de logiciel "utilitaire usuel du système"

Hors ligne

#32 13-09-2014 21:49:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Bon, on vérifie quand même, que donne

apt-cache policy libc6


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#33 13-09-2014 21:50:35

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

root@nas:~# apt-cache policy libc6
libc6:
  Installé : 2.19-10
  Candidat : 2.19-10
 Table de version :
 *** 2.19-10 0
        100 /var/lib/dpkg/status
     2.13-38+deb7u4 0
        500 http://security.debian.org/ wheezy/updates/main amd64 Packages
     2.13-38+deb7u2 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main amd64 Packages
 

Hors ligne

#34 13-09-2014 21:53:36

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

C'est toujours Jessie.  Il y a un patakess, là.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#35 13-09-2014 21:59:21

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

y a un gros mix des deux

Hors ligne

#36 13-09-2014 22:06:34

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Hé bien, la seule solution que je peux te proposer est d'utiliser une autre iso : http://cdimage.debian.org/debian-cd/cur … ch/iso-cd/
Si tu la charge, n'oublie pas de vérifier la somme de contrôle.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#37 13-09-2014 22:08:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Sinon, tu as aussi les cd avec gui : http://cdimage.debian.org/debian-cd/cur … 64/iso-cd/

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#38 13-09-2014 22:42:14

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

ca a l'air mieu:

root@nas:~# apt-cache policy libc6
libc6:
  Installé : 2.13-38+deb7u4
  Candidat : 2.13-38+deb7u4
 Table de version :
 *** 2.13-38+deb7u4 0
        500 http://security.debian.org/ wheezy/updates/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     2.13-38+deb7u2 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages
 

Hors ligne

#39 13-09-2014 22:49:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Et que donne

apt-get install -s  vim


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#40 13-09-2014 22:56:21

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

c'est passé sans erreur lors de l'installation

aptitude show vim
Paquet : vim
État: installé
Automatiquement installé: non
Version : 2:7.3.547-7
Priorité : optionnel
Section : editors
Responsable : Debian Vim Maintainers <pkg-vim-maintainers@lists.alioth.debian.org>
[b]Architecture : i386[/b]
Taille décompressée : 1 840 k
Dépend: vim-common (= 2:7.3.547-7), vim-runtime (= 2:7.3.547-7), libacl1 (>=
         2.2.51-8), libc6 (>= 2.11), libgpm2 (>= 1.20.4), libselinux1 (>= 1.32),
         libtinfo5
Suggère: ctags, vim-doc, vim-scripts
Fournit: editor
Fourni par : vim-athena, vim-gnome, vim-gtk, vim-nox
Description : Vi IMproved - éditeur vi amélioré
 Vim est une version presque totalement compatible de l'éditeur Vi d'UNIX.



en revanche je suis repassé en i386

Hors ligne

#41 13-09-2014 23:00:32

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Tu as pris une iso pour i386 ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#42 13-09-2014 23:07:00

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

normalement non ...
debian-7.6.0-amd64-i386-netinst

Hors ligne

#43 13-09-2014 23:12:41

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

c'est pas trop grave tout semble fonctionner j'ai remis un kernel en amd64 et rajouter dpkg --add-architecture amd64 en esperant que ca suffise

Hors ligne

#44 13-09-2014 23:13:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Bizarre, la multiarch m'a installé automatiquement vim en amd64.
Que donne

cat /proc/cpuinfo


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#45 13-09-2014 23:14:33

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

root@nas:/tmp# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 16
model           : 6
model name      : AMD Turion(tm) II Neo N54L Dual-Core Processor
stepping        : 3
microcode       : 0x10000c8
cpu MHz         : 800.000
cache size      : 1024 KB
physical id     : 0
siblings        : 2
core id         : 0
cpu cores       : 2
apicid          : 0
initial apicid  : 0
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 5
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp lm 3dnowext 3dnow constant_tsc rep_good nopl nonstop_tsc extd_apicid pni monitor cx16 popcnt lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy abm sse4a misalignsse 3dnowprefetch osvw ibs skinit wdt nodeid_msr hw_pstate npt lbrv svm_lock nrip_save
bogomips        : 4392.25
TLB size        : 1024 4K pages
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 48 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts ttp tm stc 100mhzsteps hwpstate

processor       : 1
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 16
model           : 6
model name      : AMD Turion(tm) II Neo N54L Dual-Core Processor
stepping        : 3
microcode       : 0x10000c8
cpu MHz         : 800.000
cache size      : 1024 KB
physical id     : 0
siblings        : 2
core id         : 1
cpu cores       : 2
apicid          : 1
initial apicid  : 1
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 5
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp lm 3dnowext 3dnow constant_tsc rep_good nopl nonstop_tsc extd_apicid pni monitor cx16 popcnt lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy abm sse4a misalignsse 3dnowprefetch osvw ibs skinit wdt nodeid_msr hw_pstate npt lbrv svm_lock nrip_save
bogomips        : 4392.73
TLB size        : 1024 4K pages
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 48 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts ttp tm stc 100mhzsteps hwpstate

Hors ligne

#46 13-09-2014 23:24:56

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Oui, c'est bizarre.
Ta commande dpkg --add-architecture amd64 s'est bien passée ?

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#47 14-09-2014 00:31:00

flo34
Membre
Inscription : 13-09-2014

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

J'ai trouvé pourquoi, j'avais pas vu qu'il y avait une entrée installation 64bits.
J'ai donc recommencer l'installation et là a nouveau l'erreur au niveau de l'installaion des packages il y a donc bien un soucis au niveau des depots amd64.
Je vais rester en i386 pour le moment

Hors ligne

#48 14-09-2014 18:29:01

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

Bon, c’est définitivement louche cette histoire, je vais essayer de reproduire ce comportement de mon côté.

-----

Tout fonctionne comme prévu avec l’image .iso proposée sur la page d’accueil de debian.org, les seules lignes présentes dans /etc/apt/sources.list concernent Wheezy (y compris les lignes cdrom commentées).

Dernière modification par vv222 (14-09-2014 18:58:57)


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#49 15-09-2014 08:32:03

Invité-5
Banni(e)

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

vv222 a écrit :

c’est définitivement louche cette histoire


Pas si louche que ça, son matériel ne supporte pas bien arch64.

#50 15-09-2014 15:39:59

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : installation de wheezy en erreur depuis hier

darien a écrit :

vv222 a écrit :

c’est définitivement louche cette histoire


Pas si louche que ça, son matériel ne supporte pas bien arch64.


Je suis resté sur l’histoire de l’installation de versions de paquets de Jessie lors de l’installation d’une Wheezy.


Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

Pied de page des forums