Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-12-2008 11:49:17

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

[Résolu] Debian et Opera

Bonjour!

   Pouvez-vous me dire comment - enfin - faire marcher les applet flash dans opera?
   J'ai bien mis le fichier libflashplayer.so dans le sous-répertoire /usr/lib/mozilla/plugins comme les autres plugins qui fonctionnent.  Je n'obtiens toujours aucun ŕésultat.  Selon certains, il me faudrait le fichier xpt correspondant.  Où le trouver?  Est-c nécessaire?

   Gnu/Linux Debian, opera 9.63


  Merci.

Dernière modification par Patriboom (29-12-2008 16:20:01)


Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#2 25-12-2008 12:54:26

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Debian et Opera

Salut,

tu as un répertoire .opera ds ton home, tu t'y places et tu crées un répertoire plugins
ensuite ty mets le fichier libflashplayer.so
ensuite tu ouvres opera puis outils/preferences/ onglet Avançé
puis à gauche tu as "Contenu" tu sélectionnes puis à droite tu cliques sur options des plugins
puis une boite s'ouvre et tu cliques sur changer le chemin et tu lui indiques ou ton flash se trouve.

mini_2008_12_25_115153_1136x494_scrot1553251215.png

Hors ligne

#3 25-12-2008 18:57:43

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [Résolu] Debian et Opera

Je fais tout cela, puis je clique sur 'trouver' pour que mon nouveau plugin s'affiche: RIEN.
J'ai aussi arrêté opera (alt-f4), puis y suis revenu.  Sur un site comme commentcamarche.net, j'ai encore une demande de plugin.

Serait-ce que les versions ne sont pas compatibles?

Est-ce que l'un d'entre vous dont le plugin fonctionne voudrait bien m'envoyer son fichier .so pour que je l'essaie.  Peut-être ai-je des problème de compatibilité, de version.  J'ai bien regardé l'image que Neo m'a envoyée et j'ai tout pareil dans mes configurations; les plugins dans mozilla et dans opera et dans mon nouveau répertoire du home/.opera

Est-ce que le plugin doit être en double (et dans /usr/lib/opera/plugins et dans /home/.../.opera/plugins)  ou en triple (aussi dans /usr/lib/mozilla/plugins/) ou en simple (si en simple, dans lequel; je les ai tous essayés) ?


Merci encore

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#4 28-12-2008 00:05:22

debinux
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.38.debi
(G)UI : KDE
Inscription : 27-01-2008

Re : [Résolu] Debian et Opera

salut,
Si tu as installé ta debian avec les dernières isos, vérifies que swf-dec n'est pas installé.
Car opera vérifie automatiquement ces dossiers :
Plug-in path
/usr/lib/opera/plugins
/usr/lib/flashplugin-nonfree
/usr/lib/mozilla/plugins

Hors ligne

#5 28-12-2008 01:40:49

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [Résolu] Debian et Opera

Je viens de vérifier avec Synaptic : pas trace d'un paquet swf-dec.
En cherchant "swf" seulement, je vois qu'est disponible le paquet "flasm"  devrais-je l'installer?

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

#6 29-12-2008 16:19:36

Patriboom
Membre
Lieu : Arctique canadien
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : MATE
Inscription : 25-12-2008
Site Web

Re : [Résolu] Debian et Opera

Avec l'installation de Lenny, tout est rentré dans l'ordre.

Merci à vous.

Portez la paix
Patrick Allaire, ptre

Hors ligne

Pied de page des forums