Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-10-2014 00:18:51

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

windows 10

Bon je ne suis pas anti windows mais quand je lis les "nouveautés" je me dis qu'ils ont dix ans de retard au moins.

http://www.01net.com/editorial/627838/m … r-octobre/

j'entends déjà les macs users dirent que windows a copié sur mac les bureaux multiples....

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#2 01-10-2014 00:24:14

vv222
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : >= Linux 4.5.0 (amd64)
(G)UI : Openbox + ROX
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : windows 10

Côté interface ça ressemble à un gros retour en arrière après un Windows 8 audacieux.
Dommage, je suivrai avec moins d’intérêt cette version si elle innove peu.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#3 01-10-2014 16:54:37

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : windows 10

Task view et bureaux multiples...hum ça me fait penser à Gnome-Shell ^^

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#4 01-10-2014 17:36:41

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : windows 10

Il y a un peu plus d'info ici:
http://www.clubic.com/windows-os/window … nneur.html
Mais j'ai pas trouvé de date de lancement, même approximative. Le freeze de jessie est toujours prévu le 5 novembre en tout cas smile

Hors ligne

#5 02-10-2014 00:14:38

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

vv222 a écrit :

Côté interface ça ressemble à un gros retour en arrière après un Windows 8 audacieux.
Dommage, je suivrai avec moins d’intérêt cette version si elle innove peu.


tout à fait .

vv222 a écrit :

Côté interface ça ressemble à un gros retour en arrière après un Windows 8 audacieux.
Dommage, je suivrai avec moins d’intérêt cette version si elle innove peu.


win 8 cest sympa mais c'est vrai que le menu démarrer manque surtout quand on est dans le bureau et non dans métro


Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#6 11-10-2014 17:58:24

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

maximilien je viens de voir que sur ton blog tu consacres une belle page à windows =p

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#7 11-10-2014 18:07:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : windows 10

Où sont le goudron et les plumes ? lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 11-10-2014 18:29:32

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : windows 10

minoltafan a écrit:
maximilien je viens de voir que sur ton blog tu consacres une belle page à windows =p



Yep smile même si ce qui est écrit ne fait pas l'éloge de windows 10.


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#9 11-10-2014 21:33:53

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : windows 10

La NSA a attribué une mention très bien pour le keylogger installé sur la version de test.

En ligne

#10 11-10-2014 23:58:21

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

wow ils mettent des keyloggers,??

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#11 12-10-2014 08:53:06

Mavrick
Membre
Lieu : Loin de ma Bretagne natale...
Distrib. : Debian 8 (Jessie)
Noyau : Linux 3.16 amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 18-11-2013

Re : windows 10

Oui, officiellement pour étudier les habitudes des utilisateurs, pour bien évidement adapter le système aux usages des usagers... Bref on t’espionne mais c'est pour ton bien, rien de nouveau sous le soleil.

Dernière modification par Mavrick (12-10-2014 08:53:36)


Adhérent April N° 9016

Hors ligne

#12 12-10-2014 11:01:34

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

sad y'en a dans windows 7 et 8?
c'est moche

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#13 12-10-2014 11:03:19

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

apparemment non smile

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#14 12-10-2014 11:28:12

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : windows 10

d'après ce que j'ai compris c'est uniquement pour la version de test.
il ne semble pas qu'il existe de keylogger dans les versions précédentes.

Qu'il existe un keylogger pour améliorer leur produit, tout le monde peut le concevoir, mais il s'agit encore une fois d'un manque de transparence et de respect vis à vis des utilisateurs. Apple est plus malin de ce coté là.

Du coup, je n'ai pas testé cette version, l'iso a été détruit malgré la curiosité. Pas de ça chez moi.

En ligne

#15 12-10-2014 11:58:05

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : windows 10

Maximilien LIX a écrit :

Task view et bureaux multiples...hum ça me fait penser à Gnome-Shell ^^


Enfin je suis juste curieux de voir la consommation de RAM de leur interface, parceque chez moi gnome jongle entre 200 et 900 Mo (v 3.10)


Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#16 12-10-2014 12:10:23

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

apple y'en a pas? ça me surprend!

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#17 12-10-2014 18:45:50

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : windows 10

minoltafan a écrit :

apple y'en a pas? ça me surprend!


qu'est ce qui permet d'être aussi affirmatif ?

quand on voit ce qu'ils ont déjà mis dans leur aiePhone, rien d'impossible.

En ligne

#18 12-10-2014 18:55:30

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : windows 10

En ce qui concerne la consommation de ressource, je pense qu'il est difficile de se prononcer pour le moment mais je pense que c'est pas vraiment un pb puisque ça s'installera majoritairement sur PC neuf avec suffisamment de mémoire.

Je sais pas comment sera géré Task View  pour rendre ça accessible. Sur Linux, je n'ai jamais réussi à utiliser naturellement plusieurs bureaux car pas assez intuitif. Mais je suppose que ça dépend de l'utilisation.

Après windows 8 qui me semble pas assez aboutit (seulement quelques minutes mais complètement perdu dans cet interface) je pense qu'on retrouvera un windows avec des bases plus solides. Les entreprises n'ont pas envie de s'amuser avec ce genre d'environnement et qui me semble pas très productif en plus de tout ça.

En ligne

#19 12-10-2014 20:13:38

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : windows 10

personnellement je trouve que plusieurs bureaux c'est très utile d'autant plus que j'ai de nombreuses applications d'ouvertes.

C'est bien ça le problème, w10 c'est pour les nouveaux ordi => acheter de nouveaux ordis toujours et encore plus puissants!

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#20 12-10-2014 22:16:56

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : windows 10

daufinsyd a écrit:
C'est bien ça le problème, w10 c'est pour les nouveaux ordi => acheter de nouveaux ordis toujours et encore plus puissants!


Don't panic, GNU/Linux is here ! big_smile
Sinon je pense que ma arch qui roxe avec des logiciels Gnome est plus légère que ce windows 10 mais je peux me tromper smile


Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#21 13-10-2014 23:17:26

minoltafan
Membre
Distrib. : Debian 8.0
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Cinnamon 2.2.16
Inscription : 24-01-2014

Re : windows 10

oui linux est là smile
xfce ? cinnamon? smile

Steam sur linux! incroyable =p

Hors ligne

#22 19-10-2014 21:57:12

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : windows 10

Ce qui est bien avec microsoft c'est qu'ils ont toujours l'impression d'innover, la grande nouveauté serait qu'ils arrêtent de sortir des versions de plus en plus pourris !

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#23 20-10-2014 20:21:17

daufinsyd
Membre
Lieu : Alsace, Haut Rhin
Distrib. : Manjaro + Tanglu + Debian Stable + Xubuntu
Noyau : Linux 4.4-amd64
(G)UI : Plasma 5 & Gnome
Inscription : 02-02-2013

Re : windows 10

100% d'accord big_smile

Aspire V3-772G + SSD 850Evo (msata)
Intel i7-4790 4 (8) * 3.6Ghz - 12Go - GTX460 1Go - 1To + 500Go DD
Intel i7-6700 - 8Go - AMD R9 280X 3Go - 1To HDD + 2To HDD + SSD 850Evo (2.5)

Hors ligne

#24 20-10-2014 21:27:06

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : windows 10

C'est quoi microsoft ? wink

Dernière modification par Clem (20-10-2014 21:27:28)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#25 20-10-2014 22:00:51

jiraya
Membre
Lieu : quelque part sur la planete
Distrib. : debian jessie 8.5
(G)UI : xfce
Inscription : 24-05-2013

Re : windows 10

ces pas pour critiquer mais aucune nouveaute chez microsoft j'aime entendu dire qu'il veulent prendre certain programme du libre pour integrer  dans leur programme apres niveau du noyau windows sa fait des millenaire qu'il l'on pas renouveler mdr

Hors ligne

Pied de page des forums