Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-10-2014 10:42:02

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

[RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Bonjour

Je suis prof dans un collège. Je souhaite paramétrer ma debian (raspbian en l'occurence) avec le fichier interfaces pour accéder au réseau du collège mais je n'y arrive pas. Le problème est que c'est un réseau sur le quel il faut s'authentifier. Je ne sais comment indiquer cela a debian ...

Dernière modification par araneus (10-10-2014 14:53:57)

Hors ligne

#2 10-10-2014 11:08:31

Invité-5
Banni(e)

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

#3 10-10-2014 11:13:07

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Alors là ! fallait savoir quoi taper dans google !! ça fait deux heures que je tente de paramétrer ... Je lis, je tente, et je vous reviens wink

Edit : Il y a erreur Darien : Mon raspbian est déjà correctement installé. Je cherche juste à avoir accès au net via le réseau.

Dernière modification par araneus (10-10-2014 11:14:29)

Hors ligne

#4 10-10-2014 12:07:00

Invité-5
Banni(e)

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Si ça peut t'aider http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=8600 sinon, il faudra attendre un grand spécialiste. Courage.

#5 10-10-2014 13:14:09

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Bonbon bon je vais tâcher de m débrouiller un peu, je viens de me souvenir que ma clef bootable ubuntu se connecte elle. Et qu'elle affiche une fenêtre de dialogue demandant login et mot de passe. Je vais tâcher de regarder son fichier interface !

AU fait, sur raspbian je n'ai ni wicd ni network.srevice ...

Hors ligne

#6 10-10-2014 13:48:09

base10
Membre
Distrib. : Debian Wheezy + Backports
Noyau : Linux 3.16-0.bpo.2-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 29-09-2014

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Bonjour, je ne ne connais pas raspbian, je me demande donc quel outil graphique sont utiliser pour gérer le réseau, s'il y en as d'ailleurs.

Bon apparemment ya pas wicd, je ne voit pas ce que tu appel "nework.service" (peut être confond tu avec network manager).

Si tu amorce sur une image ubuntu, il doit y avoir network manager installé dessus. C'est garce à lui quil y a une boite de dialogue qui te demande de t'authentifier sur le réseau.

S'il n'est pas installer sur rasbpian, tu pourrait essayer de l'installer en connectant au préalable ton appareil sur le réseau câblé a l'aide de la commande suivante :


sudo apt-get install network-manager-gnome
 



Dans le cas contraire le dernier lien donné par darien devrais t'apporter une solution.


À force de trop creuser le problème on se retrouve avec un gros trou.

Hors ligne

#7 10-10-2014 14:53:00

araneus
Membre
Distrib. : debian wheezy et raspbian
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : gnome 3
Inscription : 05-02-2014

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Alors quelques éléments de réponse : C'est un debian un peu allégé, donc pas de base ubuntu. Et oui j'ai confondu avec network manager. Il n'y a aucun logiciel graphique de gestion du réseau.

MAis j'ai solutionné mon problème :

JE suis retourné à un fichier interfaces le plus basique possible

auto lo
iface lo inet loopback



Ensuite j'ai réglé le proxy du navigateur (je pinguais google donc j'étais déjà souriant) youpye ça marche !

un petit de coup de apt-get install ... snif !! pas d'accès

une petite recherche google et on trouve comment utiliser apt-get install a travers le proxy. J'avais mal cibler mon problème, en fait j'accédais au net, c'est pat-get à qui il faut repréciser de passer par le proxy.

Merci de ... vous avoir fait perdre du temps wink

Hors ligne

#8 10-10-2014 15:27:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Toute résolution n'est pas une perte de temps sur un forum d'entraide, merci du retour smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 11-10-2014 10:06:48

base10
Membre
Distrib. : Debian Wheezy + Backports
Noyau : Linux 3.16-0.bpo.2-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 29-09-2014

Re : [RESOLU ] se connecter à un réseau collège

Alors finalement c'était la faute du proxy...

Du coup tu était déjà authentifié sur le réseau WIFI (vu que c'est un collége, peut être qu'il s'agit d'un portail captif).

Pas de perte de temps, ammuse toi bien sous raspbian.

À force de trop creuser le problème on se retrouve avec un gros trou.

Hors ligne

Pied de page des forums