Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-01-2009 20:02:44

weetabix
Membre
(G)UI : Gnome
Inscription : 08-12-2008

[résolu] intel GMA 4500HD non reconnu ?

Hello tout le monde,

encore un petit problème graphique... Mon portable étant mort (cf. post ATI Xpress200M) je viens d'acheter un toshiba satellite L300.
Le souci est que je n'ai aucun choix de résolution de l'écran dans 'préférences'. Je suis en 1024 x 800 et je souhaiterais changer ça.
Le chipset graphique est un intel GMA 4500HD.

Quelqu'un pourrait-il m'aider à régler ce souci ? (y a t-il un paquet particulier à installer pour ce matériel ?)

J'ai bien essayé dpkg-reconfigure xserver-xorg mais je n'ai que les options du clavier...

Dernière modification par weetabix (01-01-2009 22:04:10)

Hors ligne

#2 01-01-2009 22:08:19

weetabix
Membre
(G)UI : Gnome
Inscription : 08-12-2008

Re : [résolu] intel GMA 4500HD non reconnu ?

re-,

j'ai mis à jour mon xorg et tout marche, le voici pour info :

# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# Note that some configuration settings that could be done previously
# in this file, now are automatically configured by the server and settings
# here are ignored.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Device"
    Identifier    "Configured Video Device"
    Driver        "vesa"
EndSection

Section "Device"
       Identifier      "Intel GMA X4500"
       Driver          "intel"
       VendorName      "Intel"
#      BoardName       "G45 [Intel GMA X4500]"
#      BusID           "PCI:0:2:0"
       
       #Option          "NoAccel" "false" #temp fix for 45g problemer.
       #Disable or enable acceleration.  Default: acceleration is enabled.

       #Option "AccelMethod" "XAA" #skal være EXA
       Option "AccelMethod" "EXA"
       #Choose  acceleration architecture, either "XAA" or "EXA".  XAA is the old XFree86 based acceleration architecture.  EXA is
       #a newer and simpler acceleration architecture designed to better accelerate the X Render extension.  Default: "EXA".

#       Option "ModeDebug" "true"
       #Enable printing of additional debugging information about modesetting to the server log.
EndSection

#Section "Module"
#       Load "glx"
#       Load "dri"
#      # Load "GLcore" # addon fra forum
#       Load "v4l"    # addon fra forum
#EndSection

#Section "DRI"
#       Mode 0666
#EndSection

Section "Monitor"
    Identifier      "L70N"
    HorizSync      30-67
    VertRefresh   50-75
    Option        "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "L70N"
    Device        "Intel GMA X4500"
    Monitor        "L70N"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth        1
        Modes        "1280x800" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        4
        Modes        "1280x800" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        8
        Modes        "1280x800" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        15
        Modes        "1280x800" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        16
        Modes        "1280x800" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth        24
        Modes        "1280x800" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
EndSection


par contre lorsque j'éteins le PC, on dirait que l'écran a une crise d'épilepsie... il scintille noir et blanc, les instructions du type 'WILL REBOOT NOW' ne sont pas lisibles, enfin si c'est que ça smile

Hors ligne

#3 25-03-2009 20:09:26

atrahasis
Membre
Inscription : 25-03-2009

Re : [résolu] intel GMA 4500HD non reconnu ?

Meme probleme avec ma carte Intel GMA X4500

J'ai mis dans mon fichier xorg.conf

Section "Device"
    Identifier    "Configured Video Device"
    Driver        "intel"
EndSection

et tout fonctionne bien sauf un probleme de scintillement quand j'éteind le pc et une erreur :
** Message: GetValue variable
sous opera

ce n'est pas genant mais si certains ont trouve la bonne facon de l'installer sous debian je suis preneur.

Hors ligne

#4 25-03-2009 21:48:08

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [résolu] intel GMA 4500HD non reconnu ?

Salut weetabix !

weetabix a écrit :

J'ai bien essayé dpkg-reconfigure xserver-xorg mais je n'ai que les options du clavier...


Regarde sur le wiki http://debian-facile.org/wiki/doku.php? … n:serveurx

Bon courage !


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#5 14-04-2009 09:08:39

atrahasis
Membre
Inscription : 25-03-2009

Re : [résolu] intel GMA 4500HD non reconnu ?

Il suffit d'installer un theme avec usplash, ce qui permet de cacher les scintillements.

Hors ligne

#6 14-04-2009 10:34:22

atrahasis
Membre
Inscription : 25-03-2009

Re : [résolu] intel GMA 4500HD non reconnu ?

J'ai même supprimer le theme tout en gardant usplash installer et je n'ai plus de scintillement.
le monde est fou cool

Hors ligne

Pied de page des forums