Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-10-2014 09:47:06

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

chromium s'ouvre plus

bonsoir tout le monde
d'abord je decouvre linux.je suis sous debian.
j'ai du bidouiller un truc sans faire exprès et depuis j'arrive plus a ouvrir chromium.

j'ai tapé chromium dans un terminal et voila le resultat:

Fatal error in v8/src/ia32/assembler-ia32.cc, line 53
CHECK(cpu.has_sse2()) failed

==== C stack trace ===============================

1: ??
2: ??
3: ??
4: ??
5: ??
6: ??
7: ??
8: ??
9: ??
10: ??
11: ??
12: ??
13: ??
14: ??
15: ??
16: ??
17: ??
18: ??
19: ??
20: ??
21: ??
22: ??
23: ??
24: ??
25: ??
26: ??
27: ??
28: clone
Instruction non permise



voila quelques infos sur ma machine

lspci


00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge (rev 80)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:0b.0 Communication controller: Conexant Systems, Inc. HSF 56k Data/Fax Modem
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 Rhine-II
00:14.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev 80)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV280 Radeon 9200 SE
01:00.1 Display controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV280 Radeon 9200 SE (rev 01)



je sais plus quoi faire.

merci de votre aide.

Hors ligne

#2 12-10-2014 09:56:03

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

Bonjour,

Quelle est ton installation ? Wheezy ?
Comment as-tu installé chromium ?

j'ai du bidouiller un truc sans faire exprès et depuis j'arrive plus a ouvrir chromium.

Là, il faudrait donner des assurances sur ce que tu as fait.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#3 12-10-2014 10:06:42

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

salut
je sais pas quel est mon installation.comment savoir?
j'ai installé chromium a partir de la logitheque:applications/outils systeme/administration/logitheque

ce que j'ai bidouiller je me souvient plus c'etait la semaine derniere.

du coup la je suis sous mozilla mais impossible de  lire les videos ou de jouer au jeu en ligne notamment sur facebook.

si vous avez une solution pour faire fonctionner les plugin sous mozilla on laisse tomber chromium

Hors ligne

#4 12-10-2014 10:14:01

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

On va déjà s'occuper de chromium.

je sais pas quel est mon installation.comment savoir?

Pour la branche utilisée :

cat /etc/debian_version



Pour le gestionnaire de bureau :

env | grep DESK



Pour la version de chromium :

apt-cache policy chromium


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#5 12-10-2014 10:15:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : chromium s'ouvre plus

lechtarbédeservice a écrit :

je sais pas quel est mon installation.comment savoir?


Tape dans un terminal :

uname -r


et donnes-nous le résultat

Edite :
Bon ben paskal est bien mieux réveillé ! big_smile

Dernière modification par smolski (12-10-2014 10:16:41)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 12-10-2014 10:18:08

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

branche utilisé:7.6

gestionnaire de bureau:DESKTOP_SESSION=gnome
GNOME_DESKTOP_SESSION_ID=this-is-deprecated

version de chromium:
chromium:
  Installé : 37.0.2062.120-1~deb7u1
  Candidat : 37.0.2062.120-1~deb7u1
Table de version :
*** 37.0.2062.120-1~deb7u1 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy-proposed-updates/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     35.0.1916.153-1~deb7u1 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy/main i386 Packages

Hors ligne

#7 12-10-2014 10:19:33

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

uname -r


3.2.0-4-686-pae

Hors ligne

#8 12-10-2014 10:28:42

mksmn
Membre
Lieu : Ile de France
Distrib. : Debian Gnu-Linux Jessie 8.x & Backports
Noyau : Noyau Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : Xfce 4.10 & Mate 1.8.1
Inscription : 30-06-2008

Re : chromium s'ouvre plus

salut,
avant d'avoir bidouiller un truc tu utilisais chromium sans problème ?

tu n'as pas un problème avec sse2 ?

Flash a cessé de fonctionner sur les processeurs qui n'intègrent pas le jeu d'instruction sse2. (merci fredec)

Dernière modification par mksmn (12-10-2014 10:31:31)


Debian, c'est bien.
Adhérent APRIL 9141
Fan de Norah Jones, depuis toujours et pour toujours.

Hors ligne

#9 12-10-2014 10:30:39

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

Essaye déjà :

apt-get install --reinstall chromium


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#10 12-10-2014 10:33:28

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

mksmn a écrit :

tu n'as pas un problème avec sse2 ?

Effectivement, c'est plutôt de ce côté qu'est le problème.


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#11 12-10-2014 10:46:53

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

mksmn a écrit :

salut,
avant d'avoir bidouiller un truc tu utilisais chromium sans problème ?

tu n'as pas un problème avec sse2 ?

Flash a cessé de fonctionner sur les processeurs qui n'intègrent pas le jeu d'instruction sse2. (merci fredec)



j'utilisais chromium avec quelques problemes. je pouvais( plutot ma femme) pas jouer au jeu sur facebook.

de plus je regarde beaucoup les replay sur canal+.fr, ca me demandait un plug in donc impossible de lancer la video

you tube marchait mais la video etait saccadé.

par contre le SSE2 je sais pas ce que c'est

Hors ligne

#12 12-10-2014 10:50:52

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

paskal j'ai tapé apt-get install --reinstall chromium mais chromium ne s'ouvre toujours pas

Hors ligne

#13 12-10-2014 10:56:11

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

Dommage : c'est un bug (je pense que tu as mis à jour récemment et non pas "bidouillé".  wink

https://linuxfr.org/forums/linux-debian … ouvre-plus
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1353185

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#14 12-10-2014 10:59:24

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

En attendant une correction qui viendra, ou pas, tu peux utiliser SRWare Iron

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#15 12-10-2014 11:03:52

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

paskal a écrit :

En attendant une correction qui viendra, ou pas, tu peux utiliser SRWare Iron



merci.j'ai telechargé le fichieriron qui correspond a ma machine.je fait comment maintenant pour l'installer?

Hors ligne

#16 12-10-2014 11:10:21

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#17 12-10-2014 11:33:46

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

j'ai tapé  sudo dpkg -i iron.deb dans un terminal voila le resultat:

Sélection du paquet iron précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 146901 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de iron (à partir de iron.deb) ...
Paramétrage de iron (35.0.1900-0) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « desktop-file-utils »...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « gnome-menus »...

est ce que j'ai bien fait?
si oui je fais quoi maintenant?

Hors ligne

#18 12-10-2014 11:44:52

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

Normalement tu devrais pouvoir le lancer à partir du menu "internet", sinon depuis un terminal.
J'ai cependant un doute sur la version 35 qui me parait trop récente pour wheezy ... à voir.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#19 12-10-2014 11:58:31

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

depuis le menu internet il se lance pas

depuis un terminal et ben  je sais pas quoi tapé

Hors ligne

#20 12-10-2014 12:05:59

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

lechtarbédeservice a écrit :

depuis un terminal et ben  je sais pas quoi tapé

/usr/share/iron/iron


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#21 12-10-2014 12:22:42

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

j'ai tapé /usr/share/iron/iron dans un terminal voila le resultat:

/usr/share/iron/iron: error while loading shared libraries: libharfbuzz.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

t'en pense quoi paskal?

Hors ligne

#22 12-10-2014 12:33:44

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : chromium s'ouvre plus

Après recherche, cette version récente comporte un bug : http://www.srware.net/forum/viewtopic.php?f=18&t=7861
D'après ce que je vois, certains compilent une bibliothèque et d'autres reviennent à la version 34.

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#23 12-10-2014 17:09:34

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

bon et ben tant pis.

comment faire pour pouvoir jouer au jeu en ligne et lire mes videos avec mozilla?
PS;je suis en 32 bits

Hors ligne

#24 12-10-2014 17:39:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : chromium s'ouvre plus

lechtarbédeservice,

Laisse ce topic en suspend et ouvres-en un autre pour les jeux, cela sera peut-être solutionné avant celui-ci ?
Et ça fournira aux visiteurs un problème plus spécifique que j'éspère nous allons résoudre avec toi ?

(J'suis pas joueur... Je hais les jeux en ligne... J'écrabouille les jeux en ligne... Je massacre les jeux en ligne...) lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#25 14-10-2014 09:25:03

lechtarbédeservice
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux 7.6 (wheezy)
Noyau : Linux 3.2.0-4-686-pae
Inscription : 07-09-2014

Re : chromium s'ouvre plus

ok ca marche je fais ca tout de suite.

merci

Hors ligne

Pied de page des forums