Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-01-2009 08:09:43

koshie
Membre
Inscription : 19-06-2008

[RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

Bonjour à tous,

J'ai Lenny/Sid + Lxde et j'ai un petit soucis, au démarrage toute les options du son sont mute et au minimum ! Je dois les activer manuellement, ce qui est un peu embêtant. D'habitude sous Debian ça ne me le fait pas.

Auriez-vous une idée s'il vous plaît?

Koshie

Dernière modification par koshie (13-01-2009 23:25:36)

Hors ligne

#2 05-01-2009 09:25:12

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

Salut

Essai un "alsaconf" suivi après réglage d'un "alsactl store"

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#3 09-01-2009 18:57:30

koshie
Membre
Inscription : 19-06-2008

Re : [RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

Alsaconf ne semble pas présent sur mon système et je n'arrive pas à installer ce dernier.

Voici mon sources.list :

#

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ lenny/updates main
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main

Dernière modification par koshie (09-01-2009 18:59:20)

Hors ligne

#4 10-01-2009 00:11:39

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

Salut koshie

Tu as un fichier préférence?

Hors ligne

#5 10-01-2009 03:12:27

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

koshie a écrit :

Alsaconf ne semble pas présent sur mon système et je n'arrive pas à installer ce dernier.


Salut

Pour utiliser alsaconf, il faut installer tout simplement le paquet alsa-utils.


"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#6 13-01-2009 23:25:25

koshie
Membre
Inscription : 19-06-2008

Re : [RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

Merci, ça marche !

Hors ligne

#7 14-01-2009 03:26:44

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [RESOLU] Pas de au démarrage, Lenny/Sid + Lxde

Excellent smile

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

Pied de page des forums