Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 01-11-2014 16:22:03

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Installation en Dual Boot ratée

enzocalzone a écrit :

Et windows ne démarre toujours pas. J'ai remarqué pendant le partionnement que windows est installé sur une partition logique.


Par la grâce de Sainte Wheezy ça fait longtemps que je n'ai pas été contraint d'installer un XP, mais il me semble bien que tout OS (façon de parler) Windows doit être installé sur une partition primaire (si table de partition MBR en tout cas).


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#52 01-11-2014 16:31:36

enzocalzone
Membre
Inscription : 30-10-2014

Re : Installation en Dual Boot ratée

haha ouais, j'ai lu ça quelque part aussi et c'est pour ça que j'en fait part. ça m'a paru étrange.

Hors ligne

#53 01-11-2014 16:38:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation en Dual Boot ratée

Et même première partition primaire du premier disque... même !
C'st pas qu'un mot, libre, pour le libre. big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#54 01-11-2014 16:54:45

enzocalzone
Membre
Inscription : 30-10-2014

Re : Installation en Dual Boot ratée

Bon en gros il va falloir que je réinstalle le tout.
Mais au moins j'ai réussi à faire tourner Debian et ça ça fait plaisir. J'ai réussi à partitionner correctement. (c'est bon, l'outil me fait moins peur smile )

Vous avez une idée d'ou viens mon problème d'affichage de Gnome ? On dirait que Gnone Classic fonctionne parfaitement par contre.

Dernière modification par enzocalzone (01-11-2014 16:55:06)

Hors ligne

#55 01-11-2014 17:58:28

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation en Dual Boot ratée

Installe et ouvre un autre post pour le problème de gnome smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#56 01-11-2014 18:11:50

sogal
Black Metal Modo
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 4.7
(G)UI : Gnome
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Installation en Dual Boot ratée

enzocalzone a écrit :

Bon en gros il va falloir que je réinstalle le tout.
Mais au moins j'ai réussi à faire tourner Debian et ça ça fait plaisir. J'ai réussi à partitionner correctement. (c'est bon, l'outil me fait moins peur smile )

Vous avez une idée d'ou viens mon problème d'affichage de Gnome ? On dirait que Gnone Classic fonctionne parfaitement par contre.



Effectivement, une réinstallation globale et propre me semble la meilleure chose à faire.
Il ne sert à rien de précipiter les choses, même si tout ça semble ennuyeux tu auras, mine de rien appris plein de choses wink

Repartitionne donc ton disque avant une partition primaire pour XP, installe le (si tu es sûr de ne pas pouvoir t'en passer wink ) puis, maintenant que tu es familier avec l'installeur Debian, installe toi une Wheezy tranquillement.


Machine perso : Thinkpad x230 Debian Stretch | Machine pro : Thinpad T450 openSUSE Leap 42.2

Hors ligne

#57 01-11-2014 18:21:22

enzocalzone
Membre
Inscription : 30-10-2014

Re : Installation en Dual Boot ratée

sogalpunx a écrit :

tu auras, mine de rien appris plein de choses



Ah oui ça c'est clair ! encore merci à vous !
Je mettrai le sujet résolu une fois que j'aurai réussi tout ça.

Dernière modification par enzocalzone (01-11-2014 20:39:21)

Hors ligne

#58 01-11-2014 18:26:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation en Dual Boot ratée

Courage, on est tous avectoi enzo ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#59 02-11-2014 09:42:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Installation en Dual Boot ratée

Bonjour,

enzocalzone a écrit :

Et windows ne démarre toujours pas. J'ai remarqué pendant le partionnement que windows est installé sur une partition logique.

Et même comme ça, grub ne te le liste pas avec :

update-grub


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

Pied de page des forums