Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 07-06-2017 12:32:30

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : CPU AMD ryzen

Bonjour
je sais pas pourquoi mais  avec un seul PCIe 16x v3.0  16x et un PCIe 16x v3.0 4x  le couplage de deux cartes (nvidia ou amd) ne fonctionnera pas.
il faut 2 PCIe 8x (le premier en 16x => 8x) et le second en 8x
j'ai regardé la CM Gigabyte AB350M-Gaming 3 , elle a bonne publicité , une très bonne carte.
pour l utilisation de deux cartes vidéo en mode indépendant ça fonctionnera ( sans le pont entre les deux ) , juste que la seconde carte aura un débit  limité par le connecteur PCIe (4x)

pour le processeur un 16 thread ça chauffe un peu , j'ai doublé les ventilo sur le radiateur du cpu
et au niveau consommation , j' arrive a faire tourner le ventilo de l alimentation d une Corsair HX850I  tongue

mise a jour du bios , mais Asus ne précise pas si mise a niveau => AGESA 1.0.0.4  vers  AGESA 1.0.0.6

Hors ligne

#77 07-06-2017 20:39:32

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : CPU AMD ryzen

Oh mais c'est pour faire du Passthrough ou de la virtualisation qui permet d'avoir une carte graphique attachée à une machine virtuelle. Et le fait d'avoir un slot x16 et x4 ne change rien du tout, ça fonctionne très bien comme ça.

Sur Linux, je n'aurais qu'une seule carte graphique d'active, la seconde est inutilisable sur Linux car utilisée permanence par la VM.

Dernière modification par Berillions (07-06-2017 20:40:35)

Hors ligne

#78 09-06-2017 21:45:30

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : CPU AMD ryzen

Bonjour
pour asus le bios est sorti en béta pour "AGESA 1.0.0.6"


PRIME X370-PRO BIOS 0803
Beta BIOS with AGESA 1.0.0.6
 



améliore la gestion de la mémoire il me semble  roll

Hors ligne

#79 10-06-2017 16:24:46

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : CPU AMD ryzen

Et assure la gestion des groupes IOMMU essentiel à la virtualisation que je souhaite faire big_smile

Hors ligne

#80 10-06-2017 16:29:45

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : CPU AMD ryzen

la mauvaise nouvelle c'est que sur 2 machines seulement une ou j'ai un bios béta , l'autre Asus ne le propose pas encore (pour la B350)
sinon hier soir fait la mise a jour du bios pas de problème particulier , mais bon j'utilise pas ce qui t' intéresse .
et c'est une béta , surement encore une mise a jour a venir smile

nota : sur Asus je force IOMMU par "enabled"  (en mode "auto"  (par défaut sur le bios) ça pose problème ) avec debian

Dernière modification par robert2a (10-06-2017 16:32:48)

Hors ligne

#81 10-06-2017 18:54:27

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : CPU AMD ryzen

Je me suis acheté une MSI X370 SLI pour aller mon Ryzen 5 1600X :-)

Hors ligne

#82 10-06-2017 20:29:13

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : CPU AMD ryzen

Super un "debiannesque" de plus en Ryzen  wink

Hors ligne

#83 11-06-2017 16:04:00

naguam
Membre
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Un kernel
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : CPU AMD ryzen

Je me mettrais bien à ryzen wink dès qu'ils sortiront en version mobile pour un laptop. (Il semblerait que ce soit pour bientôt)

Hors ligne

#84 18-06-2017 11:59:29

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : CPU AMD ryzen

Robert2a,

Tu as re-installé Debian Stretch avec l'iso finale sur ta config Ryzen ?
Est-ce que l'installation/utilisation se passe correctement vu que c'est le kernel 4.9 ?

Hors ligne

#85 18-06-2017 12:51:20

rodrigue7800
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 9 / ubuntu 18.04
(G)UI : mate
Inscription : 01-03-2016
Site Web

Re : CPU AMD ryzen

viva amd ryzen ! moi 1500 ca suffit smile aller pour gamer donc si j'ai un bon lotto donc go 1800x avec watercooling corsair ^^
http://www.ldlc.be/b-ba2f43755f28b3e1.html
1 808,36€

Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409

Hors ligne

#86 18-06-2017 12:51:57

rodrigue7800
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : debian 9 / ubuntu 18.04
(G)UI : mate
Inscription : 01-03-2016
Site Web

Re : CPU AMD ryzen

naguam a écrit :

Je me mettrais bien à ryzen wink dès qu'ils sortiront en version mobile pour un laptop. (Il semblerait que ce soit pour bientôt)


ah bon peut etre chez rog ryzen + 580 8G big_smile


Bonsoir veiller excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409

Hors ligne

#87 19-06-2017 01:16:25

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch 9
Noyau : Linux 4.9.0-3 4.9.30-2
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : CPU AMD ryzen

Berillions a écrit :

Robert2a,

Tu as re-installé Debian Stretch avec l'iso finale sur ta config Ryzen ?
Est-ce que l'installation/utilisation se passe correctement vu que c'est le kernel 4.9 ?



non mes 2 machines en Ryzen fonctionne en testing depuis le début (donc installé avec un RC3 ou RC4 je me souvient plus )  donc actuellement en stable Stretch
bloqué en stable pour l'instant , vu que ça fonctionne bien , j' attends du concret sur Buster et Sid
si ta question est Stretch fonctionne bien sur Ryzen c'est oui  (un R7 7700 avec GTX950 (cm asus b350)  et un 7700X avec GTX1060 (cm asus x370 pro ) )
nota : non je n'ai pas installé stretch avec l iso final mais en testing (j' ai acheté les 2 cartes a la sortie des cpu Ryzen)
ps: d'aprés le post début Mars j'ai commencé les tests (me souvient plus roll  )

Dernière modification par robert2a (19-06-2017 01:20:41)

Hors ligne

Pied de page des forums